tips blogging untuk pemula
Tips & Tutorial

Tips Blogging #1 : How to Start

Kalau kalian baru mau mulai blogging, memang pasti kadang merasa : “Wah ternyata ga segampang yang dikira ya” atau “Malu ah aku ga bisa nulis” atau “Ah ga jadi deh, kayaknya aku ga berbakat”

Well, semua blogger kece di luar sana yang sekarang jago nulis itu awalnya juga ga sejago mereka sekarang kok, but they are consistent and they love what they’re doing so they get better and better and better.

Aku sendiri, kalo baca tulisanku waktu SMA dulu (tahun 2009 kalo ga salah), malu banget. Ini nulis apaan coba?😂 Amburadul dan ga penting gitu, hahaha. Dulu aku mana bisa nulis Panduan Liburan Lengkap segala. Tapi ya itu, keliatan kan progress nya berarti. Yah, mungkin kalo emang 8 tahun lalu aku ga mulai nulis, aku ga akan selancar sekarang nulisnya. It’s like learning a new language, you know. It takes time to be fluent. Dan semakin sering kalian latihan menulis, semakin lancar juga kalian bisa menuangkan isi otak ke dalam tulisan.

Baca lebih lanjut

Standar
cafe with wifi bali
Asia, Bali, DESTINATION, Indonesia

Cafe Dengan Wifi di Bali – Cocok Untuk Kerja

Oh, Bali… What’s not to love about you? Berkali-kali ke Bali, tetep aja ga bosen. Walaupun banyak orang ngeluh : “Sekarang Bali udah rame yah, udah macet, dll”. Tapi tetep aja, Bali tetap ngangenin & bikin betah.

Ga tau kenapa ya, hidup di Bali rasanya nyantai banget. Mau pake baju gembel & sendal jepit + paha berpasir pun, gapapa. Sebenarnya di Jambi juga sih nyantai. Tapi kalo pake baju kebuka dikit (ala ala summer dress gitu), udah deh diliatin orang. Nah, kalo di Bali nggak. Mau pake baju kayak gimana pun, I feel safe. Ga ada yang liatin dari atas sampe bawah. Emang beneran gitu atau is it just me? Hmm..

Baca lebih lanjut

Standar
Other

Journal #4 – 2017 Best Nine Instagram Photo @sharonlohh

Beberapa hari yang lalu, aku melihat seorang teman di Instagram upload foto #2017BestNine.

Wah menarik juga ya! Iseng deh coba masuk ke 2017bestnine.com, masukin username Instagram, dan tadaaa, dapet deh 2017 Instagram Best Nine Photos. Tahun 2017 ini, ternyata cukup banyak foto yang biru-biru di Instagram-ku.

Mau cerita dikit ah, pengalaman di balik foto-foto #2017BestNine ku ini!

Baca lebih lanjut

Standar
sharon loh
Other

Journal #3 – Wife Zaman Now

Beberapa bulan yang lalu, aku suka merasa bersalah kalo dapat tawaran untuk ikut suatu trip. Karena otomatis aku harus pergi sendiri, ninggalin Fred di rumah.

Awal2 nikah, baru tiga bulan, aku udah berangkat ke Bangkok dan Chiang Mai dalam rangka #WomensJourney yang diadakan oleh Tourism Authority of Thailand. Ga lama setelah itu, aku menang kuis Kumparan dan berangkatlah ke Saumlaki, Maluku Tenggara Barat. Terus, terakhir ikut #PesonaIndonesia trip ke Yogyakarta dan #KompasEksplor trip ke Kampung Naga dan pantai-pantai di Jawa Barat. Semua itu berlangsung dalam 5 bulan 😅

Fred kira2 kesel ga ya?

Baca lebih lanjut

Standar
tutorial edit foto makanan
Tips & Tutorial

Tutorial Edit Foto Makanan

Welcome to another photo editing tutorial!

Sebenarnya, cara aku edit foto masih sama aja dengan sebelumnya. Kalau kalian belum baca, coba deh baca 2 tutorial ini :

Tapi, berhubung ada yang request tutorial untuk edit foto makanan (babi guling) ini, jadi aku jelasin aja disini yah! Berbeda dengan tutorial foto food flatlay sebelumnya, foto makanan yang ini aku ambil menggunakan kamera. Untuk foto ini, aku ambil menggunakan Sony Nex 7, lensa 35mm, apperture f/1.8.

Baca lebih lanjut

Standar
sharon loh
Other

HOME ROUTINES : What I Do When I’m Not Traveling

Nggak kok, aku dan Fred traveling-nya nggak full time. Masih sering pulang. Sejauh ini, kami hampir selalu menghabiskan waktu di rumah dan di luar secara seimbang. Misalnya nih, setelah jalan-jalan selama satu bulan, kami akan pulang ke rumah dan tinggal di rumah selama satu bulan (atau lebih).

Nah, kadang kalau kami lagi pulang ke Jambi, ada yang nanya nih :

Jadi kalo di rumah ngapain aja?

Hmm.. Banyak sih! Tapi memang kalau di Jambi, kami jarang keluar rumah. Kecuali kalau mau pergi makan mie pangsit atau belanja buah-buahan untuk sarapan (I’ll share my healthy fruity breakfast recipe, keep on reading!)

Baca lebih lanjut

Standar
Tips & Tutorial

Pulang Travelling Jadi Bokek? Ini Tips Supaya Travelling Lebih Hemat

Seperti yang kalian tau, sekarang aku dan Fred sedang jalan-jalan keliling Australia untuk #HoneymoonJilidDua (cek foto Instagram ku untuk daily update yah!).

Sebenernya cara keliling Australia dengan campervan seperti yang kami lakukan ini umum di kalangan tertentu, terutama para orang tua di Australia. Bahkan saking populer dan umumnya, mereka dijuluki “gray nomad”. Couple goals banget deh.
Baca lebih lanjut

Standar
Murni's Warung Ubud
Asia, Bali, DESTINATION, Indonesia

Murni’s Warung, Ubud, Bali

My idea of relaxing, is to sit in a nice restaurant or a cafe, sipping coffee, eating good food, enjoying what is has to offer. Lucky me, I got a friend to travel around Bali without having to argue about where to eat next, what time to leave, or which way to go. Because you know, Mei and I seemed to have the same taste & pace of travelling. It’s nice!
Mei is not the kind of person who’d like to see all things at once. Instead, she took it slow. So we would pick an area to explore in one day and see how it goes later. We really didn’t have much plan.

Baca lebih lanjut

Standar