makanan khas thailand wajib coba

15 Makanan Khas Thailand Yang Wajib Kalian Coba

Heran, semenjak tinggal di Australia, jadi sering banget ngidam makanan Asia! Oh nooo. Pikiran selalu melayang-layang ke makanan Indonesia yang kaya rempah-rempah dan pedas, atau ke makanan Thailand (pingin bikin Yom Yam ah minggu depan! Yum yum).

Setiap ke Thailand, ga mungkin ga kulineran. Hampir semuaย makanan random yang dibeli, rasanya enak. Kurang lebih sama deh dengan Penang, sama-sama surga makanan! Walaupun jenis makanannya berbeda yah.

Makanan apa aja nih yang wajb dicobain kalau lagi jalan2 ke Thailand? Ini list makanan favorit aku.

Lanjutkan membaca “15 Makanan Khas Thailand Yang Wajib Kalian Coba”

Iklan
tempat-belanja-murah-di-bangkok

5 Tempat Belanja Murah di Bangkok

Dulu sering denger katanya belanja di Bangkok itu murah banget, bisa dibawa pulang terus jualan di Indonesia. “Ah, masa iya? Semurah apa sih?”

Terus setelah 2 kali ke Bangkok dan belanja sedikit, oh iya deng emang murah. Ga ditawar aja rata-rata udah murah. Itu kalo beli 1 ya. Kalo beli dua, tiga, atau lebih? Wah lebih jatuh lagi harganya.

Di artikel kali ini aku mau share tentang surga belanja di Bangkok alias tempat belanja yang murah banget di Bangkok!

Lanjutkan membaca “5 Tempat Belanja Murah di Bangkok”

BANGKOK IN ONE DAY TRAVEL BLOG

Aktivitas & Wisata Unik di Bangkok (Lengkap dengan Itinerary)

*Featured image by @patrishiela*

Yay! Akhirnya aku bisa nulis pengalaman aku jalan-jalan ke Bangkok bersama @wisatathailand dan teman2 blogger lainnya. Banyak yang salah kira loh, kirain @wisatathailand itu travel agent. Bukan! Hehe, mereka itu Tourism Authority of Thailand. Dan si TAT ini ada di 34 atau 35 negara. Salah satunya di Jakarta, Indonesia. Agenda mereka? Memperkenalkan pariwisata Thailand ke kita-kita ini. Jadi jangan telpon mereka untuk nanya paket tur ya. Dijamin nggak ada, hehe.

Lanjutkan membaca “Aktivitas & Wisata Unik di Bangkok (Lengkap dengan Itinerary)”