2020 : We Move To Bali

Haiii hai, apa kabar kalian semua? Sudah lama rasanya aku nggak update-update kehidupan, hehe.

Sudah satu tahun kami pulang dari Australia ke Indonesia. Selama itu, kami sempet jalan-jalan ke Jepang (nanti aku mau tulis ahh ceritanya di blog kalo lagi nggak sibuk), Chiang Mai & Malaysia. Setelah itu, kami pulang ke Jambi, sambil merencanakan studi bahasa mandarin di China.

Seharusnya studinya dimulai bulan Februari 2020. Kami juga sudah daftar & sudah diterima di sekolah tersebu. Tapi eh…. covid melanda.

Lanjutkan membaca 2020 : We Move To Bali

Cafe Dengan Wifi di Bali – Cocok Untuk Kerja

Oh, Bali… What’s not to love about you? Berkali-kali ke Bali, tetep aja ga bosen. Walaupun banyak orang ngeluh : “Sekarang Bali udah rame yah, udah macet, dll”. Tapi tetep aja, Bali tetap ngangenin & bikin betah.

Ga tau kenapa ya, hidup di Bali rasanya nyantai banget. Mau pake baju gembel & sendal jepit + paha berpasir pun, gapapa. Sebenarnya di Jambi juga sih nyantai. Tapi kalo pake baju kebuka dikit (ala ala summer dress gitu), udah deh diliatin orang. Nah, kalo di Bali nggak. Mau pake baju kayak gimana pun, I feel safe. Ga ada yang liatin dari atas sampe bawah. Emang beneran gitu atau is it just me? Hmm..

Lanjutkan membaca Cafe Dengan Wifi di Bali – Cocok Untuk Kerja

Pantai Asik di Bali Selatan dan Timur

“Sore ini kemana ya? Pantai yuk!”. Selama sebulan lebih tinggal di Bali, kami sering menghabiskan sore hari di pantai. Kapan lagi bisa istirahat menenangkan pikiran di pantai, ya kan? Kalau udah pulang ke Jambi, udah nggak bisa lagi deh ke pantai. Paling sore-sore pergi makan pempek, atau sate padang.

Tentu belum semua pantai kami kunjungi. Karena kami nggak terlalu ngebet harus ke semua pantai juga. Sejauh ini sih, kami baru sempet main ke daerah Selatan dan Timur aja. Tapi diantara semua yang udah pernah kami kunjungi, these are our favorite!
Lanjutkan membaca Pantai Asik di Bali Selatan dan Timur

Jalan-Jalan ke Nusa Penida

“Eh, jadi nggak kita ke Nusa Penida?”, tanyaku pada Fred setelah 2 minggu sebelumnya kami gagal kesini karena Fred mendadak harus ke Jakarta. “Jadi dong, atur aja kapan, aku ngikut”, jawab Fred.

Paling bingung deh kalau disuruh “atur aja, aku ngikut”. Bukan bingung kenapa sih, tapi bingung ntar Fred suka ga dengan tempat pilihanku, penginapan pilihanku, dll. Tapi yah, apa salahnya dicoba aja. Toh cuma 3 hari rencana perginya. Jadi kalaupun nggak betah disana, dalam 3 hari juga udah pulang ke Bali lagi.

Lanjutkan membaca Jalan-Jalan ke Nusa Penida

Belajar Freediving di Nusa Penida, Bali

Kalian familiar nggak dengan istilah “freedive”?

Menyelam yang selama ini aku tau itu SCUBA (Self Contained Underwater Breathing Apparatus) DIVING, yaitu menyelam dengan menggunakan tabung oksigen dan peralatan-peralatan lainnya. Sedangkan FREEDIVING itu salah satu teknik menyelam tanpa menggunakan bantuan oksigen. Dengan kata lain : tahan napas!

Lanjutkan membaca Belajar Freediving di Nusa Penida, Bali

Honeymoon Staycation di The Sanctoo Villa, Bali

I’m back from my #HoneymoonJilidTiga trip to Bali! Setelah pulang, baru deh jadi punya banyak waktu untuk nulis tentang trip kemarin. Banyak sih yang aku pingin tulis. Nanti aku bakal nulis cerita tentang pantai-pantai asik di Bali, tentang Nusa Penida, makanan2 di Bali. Tapi kali ini, aku mau cerita tentang Honeymoon Staycation di The Sanctoo Villa, Bali.

Lanjutkan membaca Honeymoon Staycation di The Sanctoo Villa, Bali

Bali Sunset Moment x Daniel Wellington’s Classic Petite Ashfield

It’s my third week here in Bali and I’m loving it so far! We didn’t get to go to many places. Instead, we live our normal life: have coffee and biscuits for breakfast, do some works, have lunch, do some more works until it’s just around 5pm. We love the slow enjoyable life that Bali offers.

Lanjutkan membaca Bali Sunset Moment x Daniel Wellington’s Classic Petite Ashfield

Kuliner Bali : 5 Tempat Makan Seafood Murah & Enak di Bali

Hal pertama yang aku bayangin sebelum terbang ke Bali itu : “Wah nanti aku bisa makan seafood murah-murah dong! Kan Bali deket laut”. Ternyata nggak juga yah. Walaupun deket laut, seafood banyak yang mahal karena Bali itu daerah turis. Apalagi kalo di daerah Jimbaran yang emang terkenal dengan tempat makan seafood & view lautnya. Tapi berhubung aku traveling-nya lama (sekitar 1-2 bulan di Bali), tentu aku perlu nyari tempat makan yang terjangkau biar ga jatuh miskin tiba-tiba.

So here I am, sharing with you my current Top 5 List of Where to Eat Cheap Seafood in Bali!

Lanjutkan membaca Kuliner Bali : 5 Tempat Makan Seafood Murah & Enak di Bali