Soto Sawah Yogyakarta

Kuliner Jogja : Soto Sawah Bu Hj. Hadi. S

Waktu ke Jogja kemarin, aku awalnya kebingungan nyari tempat sarapan. Soalnya biasanya, aku dan Fred sebisa mungkin booking hotel tanpa breakfast. Selain karena lebih murah, kami juga jadi punya waktu untuk explore menu sarapan lokal di kota itu.

Ternyata… kata temenku si Aggy, salah satu menu sarapan umum di Jogja itu adalah soto! Aku dan Fred biasanya nggak bisa makan nasi untuk sarapan. Tapi yah, coba aja deh.

Continue reading “Kuliner Jogja : Soto Sawah Bu Hj. Hadi. S”

Hotel Hits Yogyakarta

5 Hotel Hits & Instagenic di Yogyakarta

Akhirnya kesampean juga jalan-jalan ke Jogja! Sebenernya aku dan Fred udah merencanakan road trip dari Jakarta ke Jogja (and then back to Jambi) sejak awal April lalu. Tapi berhubung mobil kami April kemarin masih di bengkel, jadi honeymoon-nya tertunda beberapa minggu deh.

Setelah perjalanan panjang dari Jakarta, Bandung, Tasikmalaya, dan Purwokerto, akhirnya kami sampai juga di Jogja!

Continue reading “5 Hotel Hits & Instagenic di Yogyakarta”

winc space gading serpong tangerang

WINC Space – Cafe & CoWorking Space di Gading Serpong + Nana Cake Boutique Class

Sejak persiapan nikah sampe akhirnya aku dan Fred ngadain resepsi pernikahan bulan Maret lalu, aku merasa super unproductive. Mulai dari bad mood sampe akhirnya nggak bisa ngapa-ngapain karena emang nggak mood aja. I don’t know why, but wedding planning takes so much energy out of me. Ada yang merasakan hal yang sama? Hehe. Tapi yasudahlah, semuanya udah lewat. Sekarang hidup sudah kembali tenang.

Karena persiapan nikah itu lah, aku off beberapa bulan nggak terima pesanan di Bake More Cakes, karena aku merasa capek ngurusin pernikahan yang nggak kelar-kelar. Dan nggak bisa ditambah dengan capeknya bikin kue. It would have killed me, seriously. Dan setelah selesai resepsi pun, aku pingin bisa nyantai dulu honeymoon yang lama. Makanya aku belum terima orderan dulu.

Continue reading “WINC Space – Cafe & CoWorking Space di Gading Serpong + Nana Cake Boutique Class”

Main di Rumah Guguk, Bandung

Udah pada tau Rumah Guguk di Bandung belum? Rumah Guguk itu apa yah, hmm, petshop sih sebenarnya, tapi ada tamannya, kolam renangnya, tempat grooming, dll. Kamu juga bisa  beli anjing disini. Petshop plus plus lah, istilahnya. Hehe.

Sebenarnya aku udah lama banget pingin ke Rumah Guguk, tapi baru kesampean bulan lalu. Karena sejak aku lulus kuliah tahun 2014 lalu kan aku ngak tinggal di Bandung lagi tuh. Nah, sejak itu aku jarang banget ke Bandung. Paling juga satu dua kali, waktu ada acara nikahan temen.

Continue reading “Main di Rumah Guguk, Bandung”

Farm House Lembang Hobbiton

Playing Tourist at Farm House Susu Lembang, Bandung

This was one the place I’ve been wanting to go for so long. Udah lama banget aku pingin kesini karena ngeliat foto-foto teman-teman dan adik aku di Instagram. Dari foto, keliatan cantik banget tempatnya. Settingannya seperti di Eropa! (Walau aku belum pernah ke Eropa sebelumnya sih, jadi ngak tau pasti juga hehe).

Ohya, sebelum aku cerita lebih lanjut tentang Farm House, aku mau ngasih tau nih kalo aku lagi nyobain nulis blog pake Bahasa Indonesia. Aku tau beberapa orang kurang setuju karena nanti aku jadi ga bisa latihan bahasa inggris, kan toh sehari2 aku ngomong pake Bahasa Indonesia. Ya, bener sih. Aku juga ngerasa nulis itu bantu banget untuk latihan. Tapi….ya, kita coba aja yah dulu 😉

Continue reading “Playing Tourist at Farm House Susu Lembang, Bandung”

Hilton Bandung (Staycation + Buffet Dinner)

It’s been 3 years since I had my first staycation at Hilton Bandung together with my #BandungFoodies friends. I remembered how excited I was when we all gathered in the lobby before the staycation begins LOL. This year, I had another staycation with Fred, who’s now my husband.

So here’s the story.

It was late at night, around 10 pm, when we arrived in Bandung. We were quite tired due to the crazy traffic in Jakarta and Bekasi area, and we haven’t had any dinner before. We went searching for some good food around Hilton area and thought fried rice would be just great. 

Continue reading “Hilton Bandung (Staycation + Buffet Dinner)”

Mini Honeymoon Part 1 – Bandung

Long before our wedding day, we’ve been planning for our short honeymoon trip to Australia before the real honeymoon (or should I say honey-year?) starts on 2018.

So the plan is, we’ll go to Darwin and do a road trip from there all the way to Sydney together with Adam & Susan. Then we’ll spend a couple of days in Sydney before we go back to Indonesia. Now we’re still waiting for our tourist visa application which hopefully will be issued next week.

Continue reading “Mini Honeymoon Part 1 – Bandung”