tutorial edit foto makanan

Tutorial Edit Foto Makanan

Welcome to another photo editing tutorial!

Sebenarnya, cara aku edit foto masih sama aja dengan sebelumnya. Kalau kalian belum baca, coba deh baca 2 tutorial ini :

Tapi, berhubung ada yang request tutorial untuk edit foto makanan (babi guling) ini, jadi aku jelasin aja disini yah! Berbeda dengan tutorial foto food flatlay sebelumnya, foto makanan yang ini aku ambil menggunakan kamera. Untuk foto ini, aku ambil menggunakan Sony Nex 7, lensa 35mm, apperture f/1.8.

Lanjutkan membaca “Tutorial Edit Foto Makanan”

Iklan

Merapi Lava Tour, Yogyakarta

Kemarin temenku @mirzarfina nge-LINE :

Sharon, waktu itu aku mikir-mikir kok kamu keren ya ikut Merapi Lava Tour.

Aku pun tersipu malu dibilang keren. Ah, Mija bisa aja! HO HO HO.
Tapi terus ada chat kelanjutannya :

Terus, weekend kemarin aku ketemu ibuku. Katanya dia baru pulang dari Jogja, main sama ibu-ibu lainnya. Terus dia ikut Merapi Lava Tour juga. Ya ampun, ibuku g4wL abis.

Yawla, aku disamain dengan tante-tante! Haha.

Lanjutkan membaca “Merapi Lava Tour, Yogyakarta”

sharon loh indonesian food travel blogger

Journal #2 – I’m not Antisocial. I’m just an Introvert

Kalian pernah nggak, lagi asik-asik ngumpul rame-rame, tiba-tiba ada satu orang yang menghilang. THAT’S ME!

Kadang, aku bisa tiba-tiba menghilang duduk di kursi di pojokan, atau bahkan ke toilet (tapi lama banget) kalau nggak ada tempat lain. Not that I’m an antisocial. But sometimes, I just need to recharge my energy as I’m running out of my introvert juices, lol.

Lanjutkan membaca “Journal #2 – I’m not Antisocial. I’m just an Introvert”

sharon loh

HOME ROUTINES : What I Do When I’m Not Traveling

Nggak kok, aku dan Fred traveling-nya nggak full time. Masih sering pulang. Sejauh ini, kami hampir selalu menghabiskan waktu di rumah dan di luar secara seimbang. Misalnya nih, setelah jalan-jalan selama satu bulan, kami akan pulang ke rumah dan tinggal di rumah selama satu bulan (atau lebih).

Nah, kadang kalau kami lagi pulang ke Jambi, ada yang nanya nih :

Jadi kalo di rumah ngapain aja?

Hmm.. Banyak sih! Tapi memang kalau di Jambi, kami jarang keluar rumah. Kecuali kalau mau pergi makan mie pangsit atau belanja buah-buahan untuk sarapan (I’ll share my healthy fruity breakfast recipe, keep on reading!)

Lanjutkan membaca “HOME ROUTINES : What I Do When I’m Not Traveling”

macau travel blog

Cerita Tentang Proposal #1 – Macau

Iya, Fred ngelamar aku waktu kami jalan-jalan ke Macau-Hongkong-Beijing bulan Mei 2016 lalu. Di Disneyland sih lebih tepatnya.

WOOOOW, DILAMAR DI DISNEYLAND!!

Kedengaran romantis ya, haha. Padahal propose-nya dadakan loh, spontan. Dan nggak seromantis yang kalian bayangkan.

Lanjutkan membaca “Cerita Tentang Proposal #1 – Macau”

Journal #1 – Finding My Passion

Nggak pernah terpikir selama ini kalau blogging akan menjadi pilihan karirku. Secara, aku bukan orang yang pandai menulis. Apalagi, dengan sifatku yang gampang bosan ini. Semua orang terdekatku udah tau.

Ah pasti cuma anget-anget tai ayam aja. Liat aja nanti.

Lanjutkan membaca “Journal #1 – Finding My Passion”

Daniel Wellington big discount black friday

Short Trip to Jogja x Daniel Wellington Big Discount

Quick update on my latest trip to Jogja!

Jadi ceritanya kemarin aku ikut trip ke Jogja bareng temen-temen influencer lainnya. Ada @flyingeisha, @annisamalati, dan @patrishiela (Thanks Pat udah ngajakin!). Ternyata mereka semuanya berpengalaman sebagai host TV untuk program traveling! Selama 4 hari 3 malam, kami diajak jalan-jalan keliling Jogja bersama Pesona Indonesia. Senangnya 😍

Kemana aja selama trip? Baca terus yuk! Mana tau bisa jadi inspirasi kalian kalo mau main ke Yogyakarta.

Lanjutkan membaca “Short Trip to Jogja x Daniel Wellington Big Discount”

indonesian travel blogger

Travel Blogger’s Life – What People Think About You

Setelah beberapa bulan menjadi full-time food & travel blogger, makin banyak deh orang yang DM dan email untuk nanya-nanya atau sekedar ngobrol. Seru banget! Jadi merasa berguna, hahaha.

Tapi, diantara pertanyaan-pertanyaan itu, ada aja hal-hal aneh. Beberapa pertanyaan bisa bikin aku senyum-senyum terhibur sendiri. Beberapa bikin tepok-tepok jidat. Tapi banyak juga yang sukses sampe speechless, nggak tau harus jawab apa.

Udah lama sih aku pingin share tentang ini. Tapi aku tunggu sampe kejadiannya udah lumayan lama jadi sekarang kalo dibaca ulang malah jadi lucu😝

Lanjutkan membaca “Travel Blogger’s Life – What People Think About You”