belajar watercolor daniel wellington valentine promo

It’s My Birthday! – Belajar Watercolor + Daniel Wellington Valentine’s Day Promo

Umur bertambah, hobi juga bertambah! Hehe, yes, 2 hari lalu aku baru aja berulangtahun. Now I’m officialy 26! Thank God I’m healthy and happy. And most important of all, I’m surrounded by those who matter the most. I feel loved!Β πŸ’•

Jadi, di ultah kali ini Fred kasih kado watercolor kit. Sebenarnya ini kadonya aku pilih sendiri sih, sama kertasnya juga. Terus Fred tinggal bayar. Hahaha! punya suami gitu amat. Tapi luv ❀ 

Terus, mami papi dan adikku datang bawa nasi tumpeng guedeee. Seumur2 baru sekali ini dapat nasi tumpeng. Senangnya~

Lanjutkan membaca “It’s My Birthday! – Belajar Watercolor + Daniel Wellington Valentine’s Day Promo”

Iklan
jalan jalan di georgetown penang

Jalan-Jalan di George Town, Penang : Kemana Aja?

Halo, Penang!

Tau nggak, kalau di lingkunganku, Penang itu terkenal sebagai tempat untuk medical checkup /Β berobat dan tempat untukΒ kulineran. Kalau di lingkungan kalian gimana? Sama kah?

Tapi sebenarnya, banyak sih yang bisa dilakukan di Penang selain itu.Β Ini pengalaman akuΒ from my last two visits to Penang.

Lanjutkan membaca “Jalan-Jalan di George Town, Penang : Kemana Aja?”

Tips Liburan Bersama Orang Tua

Liburan sama orang lain emang ga se –Β stress free kalau kita liburan sendiri. Nggak terkecuali, kalo liburan dengan orang tua (bukan berarti, parentsΒ ya – tapi orang yang lebih tua in general). Makin banyak orang, makin banyak juga preferensi liburan masing-masing. Mau makan apa, mau tinggal di tempat yang seperti apa, mau jalan kaki atau naik taksi atau kendaraan umum? Pusing bok. Kalau salah2, bisa-bisa pulang liburan malah bikinΒ clash –Β  I learned this the hard way LOL!Β 

Banyak drama saat awal-awal liburan bareng orang yang lebih tua. Tapi setelah berkali-kali, baru dehΒ ngeh

Oh, gini toh caranya supaya liburan bareng ‘orang tua’ tetap nyaman!

Lanjutkan membaca “Tips Liburan Bersama Orang Tua”

kuliner di penang

Tempat Makan Favorit di Georgetown, Penang

Oh, Georgetown! Surga makanan banget. Ga ngerti kenapa, semua makanan random yang kami coba perasaan enak-enak semua. Di Penang ada makanan yang ga enak ga ya? Haha.

Aku baru 2 kali ke Penang. Dua-duanya cuma eksplor area Georgetown dan sekitarnya. Dan dua kali itu pun cuma kulineran. Soalnya agak bingung mau ngapain sih selain makan dan jalan kaki sambil cari jajananΒ πŸ˜…

Eh, kali ini aku mau sharing tentang tempat makan yang aku suka selama liburan ke Penang saat New Years Eve tahun 2016 dan 2017 yang lalu. Keep on reading, ya!

Lanjutkan membaca “Tempat Makan Favorit di Georgetown, Penang”

sawarna

Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 3) – Sawarna

Destinasi terakhir yang kami kunjungi selama roadtrip #KompasEksplor adalah : Sawarna! Sebenarnya, setelah Sawarna, kami seharusnya mengunjungi Kampung Baduy. Tapi karena nggak sempat, akhirnya kami skip dan ganti dengan destinasi lain di Pelabuhan Ratu.

Masih ingat dengan destinasi sebelumnya ga di Ujung Genteng? Pasti nggak.

Jadi setelah asik main air di Curug CikasoΒ Ujung Genteng, kami melanjutkan perjalanan ke Sawarna. Estimasi Google Maps sih, sekitar 4 jam sampe.

Lanjutkan membaca “Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 3) – Sawarna”

omah kecebong

Omah Kecebong, Wisata Nuansa Desa di Yogyakarta

Di Jogja enaknya kemana aja ya, Sharon?

Paling bingung deh kalau ditanya ini. Soalnya aku baru 3 kali ke Jogja, belum banyak yang dieksplor, dan belum tau banyak juga, hehe.

Tapi ada nih salah satu tempat yang berkesan bagiku selama #FamTripWithPesonaΒ bersama #PesonaIndonesia kemarin. Namanya Omah Kecebong. Gimana nggak, begitu sampai di sana, kami langsung disuguhi minuman tradisional : jamu beras kencur. Bisa pilih pake es batu atau nggak. Seger banget! Kalau nggak salah, dikasih kain lap dingin juga. SegerΒ πŸ˜†

Lanjutkan membaca “Omah Kecebong, Wisata Nuansa Desa di Yogyakarta”

cara road trip di australia menggunakan campervan

HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan

Kalo kalian udah baca ceritaku tentang apa aja yang bisa dilakuin pas lagi road trip di Australia dan tertarik untuk melakukan yang sama, nah kalian berada di artikel yang tepat! Karena artikel kali ini akan lebih membahas tentang cara untuk road trip di Australia, termasuk masalah makanan (masak), toilet, rute roadtrip, isi bensin, parkir, dll. Hal-hal practical lah.

Kami melakukan road trip dari Darwin ke Sydney selama 3 minggu. Sebelum mulai roadtrip, aku sempat khawatir :

Nanti tidurnya gimana ya? Sumpek ga ya?

Ternyata begitu dicoba, nggak loh. Aku malah suka.

So, here’s how to start your road trip in Australia.

Lanjutkan membaca “HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan”

Journal #4 – 2017 Best Nine Instagram Photo @sharonlohh

Beberapa hari yang lalu, aku melihat seorang teman di Instagram upload foto #2017BestNine.

Wah menarik juga ya! Iseng deh coba masuk ke 2017bestnine.com, masukin username Instagram, dan tadaaa, dapet deh 2017 Instagram Best Nine Photos. Tahun 2017 ini, ternyata cukup banyak foto yang biru-biru di Instagram-ku.

Mau cerita dikit ah, pengalaman di balik foto-foto #2017BestNine ku ini!

Lanjutkan membaca “Journal #4 – 2017 Best Nine Instagram Photo @sharonlohh”