camping-tasmania-wego

Pengalaman Camping di Tasmania

Hai hai! Aku dan Fred baru aja pulang nih dari trip singkat kami 3 hari roadtrip di Tasmania, plus camping untuk pertama kalinya! Kebetulan aku punya 4 hari day off (lagi libur sekolah dan juga Selasa – Jumat itu bukan hari aku kerja part-time), jadi aku dan Fred jalan2 deh selama 3 hari.

Jalan2 kali ini beda dengan biasanya, soalnya kali ini kami camping tidur di tenda. Sebelumnya kalau roadtrip di Australia, kami selalu pakai campervan (baru dua kali sih), jadi masak & tidur di campervan. Tapi kali ini, karena punya city car disini, kami pikir, ngapain ya sewa campervan. Mending pake mobil sendiri aja, tapi ntar tidur di airBnB atau dimana gitu. Rencana awalnya sih begitu.

Terus eh, ditawarin tenda oleh housemate kami. Mereka punya tenda, air bed (itu loh, matras yang bisa dipompa), dan sleeping bag nganggur. Yaudah deh kami pinjem! Kalo tanpa mereka, kayaknya kami ga coba camping deh kemarin. Males banget kan kalo harus beli semua perlengkapannya, terus belum tentu juga kami suka, takut mubazir entar peralatannya.

Lanjutkan membaca “Pengalaman Camping di Tasmania”

Iklan
hidup di tasmania

Kenapa Tasmania? (Plus Curhatan Random)

Gila, udah lama banget aku ga update blog yah! Tinggal di Tasmania bener2 mengubah lifestyle aku sih. Sekarang aku setiap hari masak – sehari 3 kali! Woo, kalo di Jambi boro-boro. Paling masak sekali. Kalo malam sering keluar pergi makan, soalnya makannya enak2 dan murah sih. Begitu sampe kesini jadi kaget perasaan kerjaannya masak mulu, haha. Selain jarang jalan, juga kami ga pernah ke bioskop sekarang! Hahaha, ngafe juga super jarang.

Kemarin2 ada yang nanya nih di DM Instagram, kok pilih Tasmania? Terus aku jadi mikir… iya juga ya kenapa ya?

Jadi begini….

Lanjutkan membaca “Kenapa Tasmania? (Plus Curhatan Random)”

kompas travel fair 2018

Main Salju di Tasmania!!! Travel More. Explore More (Info Kompas Travel Fair 2018 by CIMB Niaga)

Minggu lalu ada yang nanya di DM : “Kak, ini bulan Agustus kok bersalju gitu, bukannya harusnya summer ya?”

Ini juga aku bingung awalnya, ternyata Australia kebalik bok musimnya! Karena letaknya di selatan, jadi winternya itu di pertengahan tahun dan summer-nya di akhir tahun. Jadilah kami main salju di bulan Agustus.

Pertama kali main salju, waktu itu di Mt Field tapi singkat banget karena jalanannya super licin dan kami ga ada persiapan sama sekali. Ga punya snow chain untuk rantai ban gitu (biar ga licin), jadi cuma numpang pegang salju dan foto dengan salju bentar di pinggir jalan, terus muter balik turun gunung. Habis itu… tentu saja ke cafe untuk ngopi-ngopi cantik sebentar.

Terus… minggu lalu banget nih aku baru balik dari Hartz Mountains National Park. Aku suka banget dengan tempat ini!

Lanjutkan membaca “Main Salju di Tasmania!!! Travel More. Explore More (Info Kompas Travel Fair 2018 by CIMB Niaga)”

cara hemat tinggal di australia

Bedanya Hidup di Australia vs Indonesia (Serta Tips Hemat Hidup di Australia)

Ternyata benar kata orang-orang, hidup di negara seberang itu berat juga ya. Selain jauh dari keluarga (yang biasanya bisa saling membantu), penghasilanku juga sekarang pas-pasan untuk tinggal di sini (duh curcol). Tapi aku senang!!! Karena sebenarnya aku emang ga suka keramaian (dengan kata lain, hidup jauh dari orang-orang yang dikenal lumayan bikin “tenang” dan “nyaman” karena ga ada yang kepo dan komentar sana sini muahahaha).

Btw, sekarang aku dan Fred tinggal di Hobart, Tasmania. Kok bisa? Karena kami daftar Work & Holiday Visa, jadi kami bisa tinggal selama 1 tahun sambil kerja part-time.

Lanjutkan membaca “Bedanya Hidup di Australia vs Indonesia (Serta Tips Hemat Hidup di Australia)”

things i love about hobart

Things I Love About Hobart (+ Daniel Wellington Discount Code For You)

Sebelum pindah ke Hobart, sungguh aku dan Fred ga tau apa-apa tentang kota ini. Bahkan kami ga tau kalo Tasmania itu pulau kecil yang terpisah dari mainland Australia. Duh katrok! Haha. Jadi memang pas datang kesini, kami ga punya bayangan apa-apa kecuali, Tasmania ini cantik alamnya. Dah, itu doang yang kami tau. Tapi ternyata ga cuma alamnya yang cantik, banyak banget hal2 menarik disini!

Apa aja sih yang asik di Hobart? Baca ceritaku yuk 😉

Lanjutkan membaca “Things I Love About Hobart (+ Daniel Wellington Discount Code For You)”

faq pengalaman whv di australia

FAQ : Work and Holiday Visa (WHV) Australia

Beberapa waktu yang lalu, aku sempet buka sesi Q&A di Instagram Story, khusus untuk nanya-nanya tentang WHV (Work and Holiday Visa) di Australia. Ini beberapa pertanyaan yang sudah aku kumpulkan, beserta dengan jawabannya.

Semoga membantu!

Lanjutkan membaca “FAQ : Work and Holiday Visa (WHV) Australia”

tinggal di hobart

WHV – Sudah Satu Bulan di Hobart, Tasmania!

Nggak berasa, aku dan Fred baru tinggal di Hobart selama satu bulan, rasanya udah lama banget! Mungkin karena super santai kali ya, jadi waktu berasa lebih panjang. Aku mau cerita dikit ah tentang apa aja yang terjadi sebulan terakhir.

Ini lanjutan dari cerita update kehidupan di Tasmania yang pernah aku tulis sebelum ini. Jadi kalo mau tau lebih lengkap, baca dulu cerita sebelumnya ya 😉

Lanjutkan membaca “WHV – Sudah Satu Bulan di Hobart, Tasmania!”

life update daniel wellington

Life Update : Living in Tasmania (+ Daniel Wellington’s New Watch + Discount Code)

Ga berasa udah seminggu tinggal di Tasmania! Lebih tepatnya di Chigwell, 16 menit nyetir dari pusat kota Hobart. Masih inget minggu lalu kami roadtrip di Tasmania bareng Karen & Cindy, sebelum akhirnya mereka berdua pulang ke Singapore, dan aku & Fred settle di rumah di Chigwell.

Aku mau cerita tentang kehidupan kami disini sejauh ini ah!

Lanjutkan membaca “Life Update : Living in Tasmania (+ Daniel Wellington’s New Watch + Discount Code)”