tinggal di hobart

WHV – Sudah Satu Bulan di Hobart, Tasmania!

Nggak berasa, aku dan Fred baru tinggal di Hobart selama satu bulan, rasanya udah lama banget! Mungkin karena super santai kali ya, jadi waktu berasa lebih panjang. Aku mau cerita dikit ah tentang apa aja yang terjadi sebulan terakhir.

Ini lanjutan dari cerita update kehidupan di Tasmania yang pernah aku tulis sebelum ini. Jadi kalo mau tau lebih lengkap, baca dulu cerita sebelumnya ya 😉

Lanjutkan membaca “WHV – Sudah Satu Bulan di Hobart, Tasmania!”

Iklan
life update daniel wellington

Life Update : Living in Tasmania (+ Daniel Wellington’s New Watch + Discount Code)

Ga berasa udah seminggu tinggal di Tasmania! Lebih tepatnya di Chigwell, 16 menit nyetir dari pusat kota Hobart. Masih inget minggu lalu kami roadtrip di Tasmania bareng Karen & Cindy, sebelum akhirnya mereka berdua pulang ke Singapore, dan aku & Fred settle di rumah di Chigwell.

Aku mau cerita tentang kehidupan kami disini sejauh ini ah!

Lanjutkan membaca “Life Update : Living in Tasmania (+ Daniel Wellington’s New Watch + Discount Code)”

port arthur tasmania

Roadtrip Tasmania #2 – Port Arthur

Walaupun ada insiden pizza dan laundry semalam (haha!), tidur di camping ground kali ini nyenyaaaak banget. Mungkin karena udah mandi kali yah, jadi tidurnya dalam keadaan bersih dan seger, hihi. Padahal malam itu giliran aku dan Fred yang tidur di atas – sempit dan kasurnya ga seenak yang di bawah. Tapi tetep aja nyenyak.

Camping ground ini dekat dengan Port Arthur – tujuan kami selanjutnya. Nama camping groundnya : NRMA Port Arthur Holiday Park. Ada pilihan cabin, tent, atau tempat parkir. Yang tempat parkir pun ada 2 jenis : powered sites maupun unpowered sites. Nah, kami pilih yang unpowered site (ga bisa colok listrik ke campervan) karena emang ga butuh.

Lanjutkan membaca “Roadtrip Tasmania #2 – Port Arthur”

whv-yang-harus-dilakukan-setelah-sampai-di-australia

WHV : Yang Harus Dilakukan Setelah Sampai di Australia

Hai hai!

Sesuai judulnya, postingan ini mungkin berguna untuk teman-teman yang sedang berencana untuk apply Work & Holiday Visa (WHV) atau pun sudah mendapatkan WHV-nya tapi belum berangkat ke Australia. Atau bahkan, untuk temen2 yang lagi mikir mau daftar WHV atau nggak, semoga tulisan ini dan tulisan tentang WHV lainnya bisa bikin gambaran kalian tentang WHV lebih jelas yah.

Aku akan cerita tentang cara bikin bank account, nomor wajib pajak, cari tempat tinggal, cari kerja, beli asuransi, dll.

Semoga tulisan ini bermanfaat ya!

Lanjutkan membaca “WHV : Yang Harus Dilakukan Setelah Sampai di Australia”

mount wellington travel blog

Roadtrip Tasmania #1 – Mount Wellington & Pirates Bay

Setelah jalan2 seharian di Melbourne, keesokan harinya kami menuju ke airport lagi untuk berangkat ke Hobart, Tasmania. So excited! Karena ini kota dimana aku dan Fred akan tinggal selama 4-6 minggu ke depan. Kami belum merencanakan sih berapa lama kami akan tinggal disini, atau bahkan kemana lagi kami akan pergi selanjutnya – we just have no plan yet, as always, haha. Tapi setidaknya kami udah punya plan untuk 5 hari pertama di Tasmania : yak, mau roadtrip!

Lanjutkan membaca “Roadtrip Tasmania #1 – Mount Wellington & Pirates Bay”

Hari Pertama WHV di Australia : Hello, Melbourne!

We’re finally here!!! Kalian tau kan, kalau aku lagi pake Work & Holiday Visa aku di Australia, jadi aku dan Fred akan tinggal di Australia selama 1 tahun ke depan. Ternyata pindahannya cukup lancar, ga ada masalah apa2.

Kami mampir di Melbourne sehari, jalan2 di sekitar pusat kota. Sebenarnya tujuan kami ke Melbourne cuma untuk transit sih, tujuan akhir kami itu Hobart, Tasmania karena kami mau melakukan roadtrip disana selama 5 hari. Sekarang sih roadtrip nya udah selesai, dan sekarang kami sudah settle di rumah di area North Hobart. Pemandangan dari dalam rumah cantiiiik banget! Nanti aku share ya fotonya. Mungkin kami akan tinggal di Hobart selama 4-6 minggu ke depan sebelum pindah ke kota lain yang kami juga belum tau apa hehe, but who knows?

Hmm, aku ceritain dari awal ah! 🙂

Lanjutkan membaca “Hari Pertama WHV di Australia : Hello, Melbourne!”

sharon loh hidup sehat

Journal #5 – Mencoba Makan Lebih Sehat

Beberapa kali liat orang yang belum tua-tua amat, tapi udah kena penyakit kronis. Bikin takut & jadi pingin konsisten untuk ikutin gaya hidup sehat ga sih? Aku sih iya.Walau sejauh ini belum bisa dibilang sehat banget. Yoga di rumah masih on-off, kadang iya kadang nggak.

Terus kalo ada yang ngerokok di depanku tiba-tiba, tanpa ba bi bu aku langsung ngacir hahaha. Daripada hirup asap yang aku ga mau.

Kalo makanan, lumayan sih, udah beberapa bulan aku dan Fred rutin sarapan buah. Kadang buah potong, kadang smoothies. Kalo aku sarapannya buah + kopi. Kalo Fred, buah + green tea.

Lanjutkan membaca “Journal #5 – Mencoba Makan Lebih Sehat”

tips untuk menjadi freelancer self employed

Hidup Sebagai Self-Employed (Sharon) & Business Owner (Fred)

Kali ini aku mau cerita ah tentang kehidupan ku sebagai self-employed sejak resign tahun 2016 yang lalu. (Thanks udah kasih ide untuk nulis ini, @lidya_tarigan!!!!)

Pertama2 kita samain persepsi dulu yah! Self-Employed itu berbeda dengan Business Owner. Kalo Business Owner (pemilik bisnis) itu biasanya punya karyawan atau bisa juga meng-hire contractors untuk bantu menjalankan bisnis mereka. Fred itu termasuk golongan small business owner menurutku. Karena dia pemilik bisnis, dan punya beberapa orang yang bantu menjalankan bisnisnya.

Sedangkan Self-Employed itu orang yang kerja sendiri. Bisa jadi mereka kerja sebagai freelancer & punya client. Posisinya sejajar dengan client : client butuh si self-employed ini, si self-employed juga butuh client. Berbeda dengan employee – employer di mana employee bergantung penuh ke employer dan kerja berdasarkan arahan dari employer. Kalau self-employed, walaupun punya client, dia bebas menuangkan ide2nya supaya tujuan yang diinginkan si client ini tercapai. Jadi, self-employed ini bekerja sendiri menggunakan skill yang dimilikinya. CMIIW ya! Lanjutkan membaca “Hidup Sebagai Self-Employed (Sharon) & Business Owner (Fred)”