DESTINATION, Japan

Kawaguchiko, Japan

Kawaguchiko – wow. Aku ga nyangka kalo ini bakal jadi kota favorit aku di Jepang sejauh ini. Mungkin karena kami belum banyak explore kota-kota lain di Jepang kali ya selain Osaka, Kyoto & Tokyo. Jadi ga punya gambaran kota2 lain seperti apa. Dan aku emang suka kota kecil yang ga rame, jadi Kawaguchiko ini tempat yang ideal banget untuk aku.

Aku dan Fred nginep di Kawaguchiko selama 3 hari (setelah sebelumnya kami traveling bareng mami papi Karen & bibi selama 2 minggu di Kyoto & Osaka).

Baca lebih lanjut

Standar
Other

Hello again :)

Sudah lama rasanya aku menghilang dari blog. Banyak yang udah terjadi ya ternyata setelah dipikir-pikir. Salah satunya, aku udah selesai magang sebagai patissier & akhirnya udah lulus Certificate III of Patisserie. Yay!

Aku dan Fred udah nggak tinggal di Hobart lagi. Sedih sih, tapi tempat lain di luar Hobart isn’t too bad as well kok. Setelah selesai sekolah, kami pulang ke Jambi beberapa bulan. Settling in for a bit. Terus kemarin sempet ke Jepang bareng keluargaku & sekarang aku dan Fred lagi di Chiang Mai.

Baca lebih lanjut

Standar
Other

My Plants Collection

Masih ingat ga postingan aku bulan February lalu yang cerita kalau aku beli tanaman indoor buat di kamar? Itu adalah 2 tanaman pertamaku. Dan sekarang, aku punya 7 tanaman indoor! Serta beberapa tanaman sayuran di luar.

Baca lebih lanjut

Standar
Other

2019 : Mulai Olahraga, Makan Sehat, dan Ga Pake Makeup

Ga tau ada angin apa di tahun 2019 ini, Januari kemarin aku tiba2 pingin olahraga. Pokoknya mau get fit!

Terus, biasa lah ya, mampir setiap hari Minggu aku dan Fred ke Farm Gate Market – ini tuh sejenis farmer’s market di Hobart tapi cuma ada hari Minggu doang. Ga terlalu besar marketnya, tapi yang jualan menarik2 semua. Semuanya fresh produce (ada sayuran, madu, telur, buah2an tergantung musim) atau makanan/minuman yang bahannya itu bahan lokal Tasmania.  Ini market favorit aku di Hobart!

Suatu pagi, aku janjian dengan Amber untuk ngopi dan sarapan di Farm Gate Market. Terus aku mention : “Duh pingin olahraga nih!”. Baca lebih lanjut

Standar
february 2019 sharon loh
Other

What Makes Me Happy This Month

February! My favourite months of the year ❤️

Karena di bulan ini, aku dan Fred ulang tahun. Gak berasa sekarang sudah umur 27! Time flies. Dan di bulan ini juga, kami merayakan wedding anniversary yang ke-2. Semua perayaan perasaan di February ya hahaha, hemat.

Baca lebih lanjut

Standar
Other

I Just Temporarily Disabled My Instagram Account

Hehehe, yep you read it right.

Dulu aku merasa aneh kalo ada orang yang temporarily disabled their IG account. Like… why? Kalo mau away from Instagram, toh tinggal ga usa buka toh. But now I get it. It’s just too much sometimes.

Baca lebih lanjut

Standar
Australia, DESTINATION

Belajar Mancing di Tasmania

Wah ga berasa udah lama banget sejak terakhir kali aku update blog. Udah 2 bulan aja! Dan ga berasa aku dan Fred udah 7 bulan tinggal di Tasmania. Kalo ditanya betah ga? Wah betah banget. Bahkan si mami pernah nanya : “Jadi udah selesai masa2 adaptasinya nih?” Terus aku bingung, iya ya, aku dan Fred kyknya ga pake adaptasi2an segala, langsung betah dan nyaman aja gitu pas pindah kesini.

Beberapa minggu yang lalu, aku dan Fred jalan2 bareng Ci Evi dan keluarga. Gemes anaknya dua lucu bangetttt. Trus, karena si suaminya ci Evi (ko Andrew) suka mancing, aku dan Fred diajarin deh. Awalnya coba2 aja iseng pake pancingan dia. Terus lama2 ketagihan juga. Sampe akhirnya Fred beli pancingan sendiri dan mulailah…. masa2 sore2 kami suka pergi mancing. Udah macem om-om aja nih hahaha.

Baca lebih lanjut

Standar
camping-tasmania-wego
Australia, DESTINATION

Pengalaman Camping di Tasmania

Hai hai! Aku dan Fred baru aja pulang nih dari trip singkat kami 3 hari roadtrip di Tasmania, plus camping untuk pertama kalinya! Kebetulan aku punya 4 hari day off (lagi libur sekolah dan juga Selasa – Jumat itu bukan hari aku kerja part-time), jadi aku dan Fred jalan2 deh selama 3 hari.

Jalan2 kali ini beda dengan biasanya, soalnya kali ini kami camping tidur di tenda. Sebelumnya kalau roadtrip di Australia, kami selalu pakai campervan (baru dua kali sih), jadi masak & tidur di campervan. Tapi kali ini, karena punya city car disini, kami pikir, ngapain ya sewa campervan. Mending pake mobil sendiri aja, tapi ntar tidur di airBnB atau dimana gitu. Rencana awalnya sih begitu.

Terus eh, ditawarin tenda oleh housemate kami. Mereka punya tenda, air bed (itu loh, matras yang bisa dipompa), dan sleeping bag nganggur. Yaudah deh kami pinjem! Kalo tanpa mereka, kayaknya kami ga coba camping deh kemarin. Males banget kan kalo harus beli semua perlengkapannya, terus belum tentu juga kami suka, takut mubazir entar peralatannya.

Baca lebih lanjut

Standar