Tips Agar Traveling Menjadi Lebih Nyaman (SOYJOY Crispy Bikin #HidupEnak!)

Bagi aku, traveling itu udah seperti gaya hidup. Instead of ngopi-ngopi di coffee shop atau nonton di bioskop, aku lebih milih simpen duitnya (ngopi & nonton di rumah) terus dipake untuk jalan-jalan. Rasanya jauh lebih puas dan berkesan! Siapa yang setujuuu?

Nah tapi, traveling itu ada enak & ga enak nya. Enaknya pas jalan-jalan santai, makan makanan enak, jajan yang seru2. Tapi yang ga enaknya? Banyak juga! Nunggu flight selanjutnya di airport, kesasar, kelaperan di dalam pesawat, mabok laut, muntah saat diving dll.

Lanjutkan membaca “Tips Agar Traveling Menjadi Lebih Nyaman (SOYJOY Crispy Bikin #HidupEnak!)”

Pulang Travelling Jadi Bokek? Ini Tips Supaya Travelling Lebih Hemat

Seperti yang kalian tau, sekarang aku dan Fred sedang jalan-jalan keliling Australia untuk #HoneymoonJilidDua (cek foto Instagram ku untuk daily update yah!).

Sebenernya cara keliling Australia dengan campervan seperti yang kami lakukan ini umum di kalangan tertentu, terutama para orang tua di Australia. Bahkan saking populer dan umumnya, mereka dijuluki “gray nomad”. Couple goals banget deh.
Lanjutkan membaca “Pulang Travelling Jadi Bokek? Ini Tips Supaya Travelling Lebih Hemat”