indonesian travel blogger

Travel Blogger’s Life – What People Think About You

Setelah beberapa bulan menjadi full-time food & travel blogger, makin banyak deh orang yang DM dan email untuk nanya-nanya atau sekedar ngobrol. Seru banget! Jadi merasa berguna, hahaha.

Tapi, diantara pertanyaan-pertanyaan itu, ada aja hal-hal aneh. Beberapa pertanyaan bisa bikin aku senyum-senyum terhibur sendiri. Beberapa bikin tepok-tepok jidat. Tapi banyak juga yang sukses sampe speechless, nggak tau harus jawab apa.

Udah lama sih aku pingin share tentang ini. Tapi aku tunggu sampe kejadiannya udah lumayan lama jadi sekarang kalo dibaca ulang malah jadi lucu😝

Lanjutkan membaca “Travel Blogger’s Life – What People Think About You”

Iklan
the sanctoo villa bali

Honeymoon Staycation di The Sanctoo Villa, Bali

I’m back from my #HoneymoonJilidTiga trip to Bali! Setelah pulang, baru deh jadi punya banyak waktu untuk nulis tentang trip kemarin. Banyak sih yang aku pingin tulis. Nanti aku bakal nulis cerita tentang pantai-pantai asik di Bali, tentang Nusa Penida, makanan2 di Bali. Tapi kali ini, aku mau cerita tentang Honeymoon Staycation di The Sanctoo Villa, Bali.

Lanjutkan membaca “Honeymoon Staycation di The Sanctoo Villa, Bali”

travel guide pedoman liburan ke chiang mai thailand

Travel Guide : Chiang Mai, Thailand

Chiang Mai, salah satu kota favorit aku sejauh ini. Aku pernah tinggal di Chiang Mai selama satu bulan di akhir tahun 2015. Waktu itu, aku seneng banget karena bisa menyaksikan festival Loy Krathong dan Yi Peng.

Dan bulan lalu, aku kembali lagi ke kota ini bersama @wisatathailand dan teman-teman blogger lainnya. Aku masih jatuh cinta dengan kota ini!

There’s something charming about this city that I can never get enough of. People are friendly, the city is far from chaotic, the food was amazing. I couldn’t ask for more.

Lanjutkan membaca “Travel Guide : Chiang Mai, Thailand”

basa basi busuk indonesia

To The Girls Who Have Been Called Fat

Not that I’m insulted or that it affects my life in any way. But I think I need to write this because people are becoming more and more ignorant and feeble minded.

Dan sebelum aku sharing, sebelumnya aku juga mau minta maaf kalau dulu aku juga pernah basa basi nggak lucu tentang fisik orang. I truly am. 

Untuk pemanasan (eaa pemanasan) mungkin kalian juga bisa baca tulisan temenku, Aggy, tentang Gendut dan Jomblo.

Jadi, beberapa hari yang lalu saat aku upload foto aku ke sosial media, ada beberapa orang yang berkomentar tentang fisik aku.

“Kamu gendutan. Hamil ya?”

Lanjutkan membaca “To The Girls Who Have Been Called Fat”

tips mengemudi di australia

Tips Mengemudi di Australia

This is a special post, written by Fred and me! Yay! Fred tulis poin-poin pentingnya, dan aku menyusun semuanya supaya enak dibaca. Plus nambahin bumbu-bumbu 😛 Waktu awal-awal kami mulai roadtrip di Australia, ada beberapa teman yang DM nanyain. Emang bisa yah orang Indo nyetir di Australia? Gimana caranya? Gak susah gitu? Nyetir di Australia itu sama seperti di Indonesia. Posisi supir di sebelah kanan, … Lanjutkan membaca Tips Mengemudi di Australia

#HoneymoonJilidDua Part 4 – Ketemu Wallaby, si Kangaroo Kecil!

Hari pertama tidur di campervan berjalan dengan baik. Ternyata nyaman, ga sumpek seperti yang aku bayangkan sebelumnya. Karena kami masih di Utara, cuaca pun masih enak. Adem. Jadi kami bisa buka jendela dan fentilasi. Tentunya ada kawat nyamuk, jadi nyamuk atau serangga lain nggak ikutan tidur di dalam mobil 😛

Pagi-pagi, aku bergegas bikin sarapan dan mandi. Sebelum lanjut ke tujuan berikutnya.

Lanjutkan membaca “#HoneymoonJilidDua Part 4 – Ketemu Wallaby, si Kangaroo Kecil!”

“Kak, Pake Kamera Apa?”

The long awaited article is finally here! Jujur, ini salah satu pertanyaan yang aku bingung banget gimana jawabnya. Walaupun kedengaran simple sih ya.

Tinggal jawab aja apa susahnya sih, Shar?

Bagi aku, ini sama aja dengan kita nanya ke chef, “Chef, masakannya enak. Pake panci apa?” … Siap ditimpuk pake panci? LOL.

Lanjutkan membaca ““Kak, Pake Kamera Apa?””

#HoneymoonJilidDua Part 1 – Darwin

Yay! Akhirnya bisa nulis catatan perjalanan #HoneymoonJilidDua (Padahal yang jilid satu aja belum ditulis, duh).

Sebenarnya aku bingung banget gimana ceritainnya, soalnya road trip kami itu 3 minggu lamanya. Dan banyak banget yang pingin aku tulis! Kalau diringkas menjadi satu artikel, kok kayaknya banyak cerita yang dibuang yah, sayang.

Jadi akhirnya aku memutuskan untuk nulis cerita honeymoon kami per bagian, supaya lebih detil dan lengkap dan berasa feel nya – supaya kalian berasa seperti baca diary orang gitu! And then, at the end, aku bakal nulis itinerary lengkap & beberapa tips and trick (yang sampai sekarang masih aku kumpulkan) yang mungkin berguna untuk temen-temen semua. Gimana, sounds good?  Iya-in aja yah.

Lanjutkan membaca “#HoneymoonJilidDua Part 1 – Darwin”