kompas travel fair 2018

Main Salju di Tasmania!!! Travel More. Explore More (Info Kompas Travel Fair 2018 by CIMB Niaga)

Minggu lalu ada yang nanya di DM : “Kak, ini bulan Agustus kok bersalju gitu, bukannya harusnya summer ya?”

Ini juga aku bingung awalnya, ternyata Australia kebalik bok musimnya! Karena letaknya di selatan, jadi winternya itu di pertengahan tahun dan summer-nya di akhir tahun. Jadilah kami main salju di bulan Agustus.

Pertama kali main salju, waktu itu di Mt Field tapi singkat banget karena jalanannya super licin dan kami ga ada persiapan sama sekali. Ga punya snow chain untuk rantai ban gitu (biar ga licin), jadi cuma numpang pegang salju dan foto dengan salju bentar di pinggir jalan, terus muter balik turun gunung. Habis itu… tentu saja ke cafe untuk ngopi-ngopi cantik sebentar.

Terus… minggu lalu banget nih aku baru balik dari Hartz Mountains National Park. Aku suka banget dengan tempat ini!

Lanjutkan membaca “Main Salju di Tasmania!!! Travel More. Explore More (Info Kompas Travel Fair 2018 by CIMB Niaga)”

Iklan
things i love about hobart

Things I Love About Hobart (+ Daniel Wellington Discount Code For You)

Sebelum pindah ke Hobart, sungguh aku dan Fred ga tau apa-apa tentang kota ini. Bahkan kami ga tau kalo Tasmania itu pulau kecil yang terpisah dari mainland Australia. Duh katrok! Haha. Jadi memang pas datang kesini, kami ga punya bayangan apa-apa kecuali, Tasmania ini cantik alamnya. Dah, itu doang yang kami tau. Tapi ternyata ga cuma alamnya yang cantik, banyak banget hal2 menarik disini!

Apa aja sih yang asik di Hobart? Baca ceritaku yuk 😉

Lanjutkan membaca “Things I Love About Hobart (+ Daniel Wellington Discount Code For You)”

Leebong Island

One Day Tour ke Leebong Island, Belitung. Seru Banget! (+ Daniel Wellington Discount Code)

Kalian pernah dengar tentang Leebong Island?

Jadi Leebong Island ini adalah private island di Belitung. Tadinya aku pikir kita cuma bisa kesana kalau nginep disana. Disana ada villa dan tenda untuk menginap – tapi harganya lumayan mahal bagiku, huhu. Eh, ternyata bisa loh day trip ke Leebong Island tanpa menginap! Trip nya dimulai jam 9 pagi naik perahu. Dan pulang lagi jam 17.00

Gimana cara ke Leebong Island, berapa harganya dan ngapain aja di sana? Yuk baca cerita aku!

Lanjutkan membaca “One Day Tour ke Leebong Island, Belitung. Seru Banget! (+ Daniel Wellington Discount Code)”

belajar watercolor daniel wellington valentine promo

It’s My Birthday! – Belajar Watercolor + Daniel Wellington Valentine’s Day Promo

Umur bertambah, hobi juga bertambah! Hehe, yes, 2 hari lalu aku baru aja berulangtahun. Now I’m officialy 26! Thank God I’m healthy and happy. And most important of all, I’m surrounded by those who matter the most. I feel loved! 💕

Jadi, di ultah kali ini Fred kasih kado watercolor kit. Sebenarnya ini kadonya aku pilih sendiri sih, sama kertasnya juga. Terus Fred tinggal bayar. Hahaha! punya suami gitu amat. Tapi luv ❤ 

Terus, mami papi dan adikku datang bawa nasi tumpeng guedeee. Seumur2 baru sekali ini dapat nasi tumpeng. Senangnya~

Lanjutkan membaca “It’s My Birthday! – Belajar Watercolor + Daniel Wellington Valentine’s Day Promo”

jalan jalan di georgetown penang

Jalan-Jalan di George Town, Penang : Kemana Aja?

Halo, Penang!

Tau nggak, kalau di lingkunganku, Penang itu terkenal sebagai tempat untuk medical checkup / berobat dan tempat untuk kulineran. Kalau di lingkungan kalian gimana? Sama kah?

Tapi sebenarnya, banyak sih yang bisa dilakukan di Penang selain itu. Ini pengalaman aku from my last two visits to Penang.

Lanjutkan membaca “Jalan-Jalan di George Town, Penang : Kemana Aja?”

sawarna

Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 3) – Sawarna

Destinasi terakhir yang kami kunjungi selama roadtrip #KompasEksplor adalah : Sawarna! Sebenarnya, setelah Sawarna, kami seharusnya mengunjungi Kampung Baduy. Tapi karena nggak sempat, akhirnya kami skip dan ganti dengan destinasi lain di Pelabuhan Ratu.

Masih ingat dengan destinasi sebelumnya ga di Ujung Genteng? Pasti nggak.

Jadi setelah asik main air di Curug Cikaso Ujung Genteng, kami melanjutkan perjalanan ke Sawarna. Estimasi Google Maps sih, sekitar 4 jam sampe.

Lanjutkan membaca “Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 3) – Sawarna”

Journal #4 – 2017 Best Nine Instagram Photo @sharonlohh

Beberapa hari yang lalu, aku melihat seorang teman di Instagram upload foto #2017BestNine.

Wah menarik juga ya! Iseng deh coba masuk ke 2017bestnine.com, masukin username Instagram, dan tadaaa, dapet deh 2017 Instagram Best Nine Photos. Tahun 2017 ini, ternyata cukup banyak foto yang biru-biru di Instagram-ku.

Mau cerita dikit ah, pengalaman di balik foto-foto #2017BestNine ku ini!

Lanjutkan membaca “Journal #4 – 2017 Best Nine Instagram Photo @sharonlohh”

pantai asik dan sepi di bali

Pantai Asik di Bali Selatan dan Timur

“Sore ini kemana ya? Pantai yuk!”. Selama sebulan lebih tinggal di Bali, kami sering menghabiskan sore hari di pantai. Kapan lagi bisa istirahat menenangkan pikiran di pantai, ya kan? Kalau udah pulang ke Jambi, udah nggak bisa lagi deh ke pantai. Paling sore-sore pergi makan pempek, atau sate padang.

Tentu belum semua pantai kami kunjungi. Karena kami nggak terlalu ngebet harus ke semua pantai juga. Sejauh ini sih, kami baru sempet main ke daerah Selatan dan Timur aja. Tapi diantara semua yang udah pernah kami kunjungi, these are our favorite!
Lanjutkan membaca “Pantai Asik di Bali Selatan dan Timur”