cafe with wifi bali

Cafe Dengan Wifi di Bali – Cocok Untuk Kerja

Oh, Bali… What’s not to love about you? Berkali-kali ke Bali, tetep aja ga bosen. Walaupun banyak orang ngeluh : “Sekarang Bali udah rame yah, udah macet, dll”. Tapi tetep aja, Bali tetap ngangenin & bikin betah.

Ga tau kenapa ya, hidup di Bali rasanya nyantai banget. Mau pake baju gembel & sendal jepit + paha berpasir pun, gapapa. Sebenarnya di Jambi juga sih nyantai. Tapi kalo pake baju kebuka dikit (ala ala summer dress gitu), udah deh diliatin orang. Nah, kalo di Bali nggak. Mau pake baju kayak gimana pun, I feel safe. Ga ada yang liatin dari atas sampe bawah. Emang beneran gitu atau is it just me? Hmm..

Lanjutkan membaca “Cafe Dengan Wifi di Bali – Cocok Untuk Kerja”

Iklan
Seafood Enak di Belitung

Kuliner Belitung : 6 Seafood Enak di Belitung

Waktu ke Belitung kemarin, aku dan keluarga hampir tiap malam makan seafood. Soalnya seafoodnya seger2 sih! Dan banyak macemnya, nggak seperti di Jambi. Belum semua tempat makan seafood kami cobain sih dan memang menurutku harga seafood-seafood di Belitung lumayan mahal. Rata-rata di semua resto sama harganya – yah mirip-mirip lah.

Nah, kali ini aku mau share tempat makan seafood yang menurutku enak dan boleh lah dicoba.

Lanjutkan membaca “Kuliner Belitung : 6 Seafood Enak di Belitung”

tutorial flatlay makanan sharonlohh

Tutorial Edit Foto : Food Flatlay

I’m back with another tutorial,! Tutorial ini dadakan banget, karena tadi aku ngepost foto before after makanan di IG Story, terus @s_syeniboo nge-DM “Tutorial lagi dong cii buat edit foto nya di VSCO Cam”. Dan aku pikir, hmm, why not! Mumpung masih inget ini foto nya diapain aja (plus lagi nganggur).

So here we go!

Lanjutkan membaca “Tutorial Edit Foto : Food Flatlay”

Kazan Ramen

Kazan Ramen, Jakarta

You know, I never knew that there’s such thing as Volcano Ramen. Like, ramen itself is served hot, right? And how hot does it take to make a ramen hot enough that it’s called Volcano Ramen? #confused “Nah, never mind, I’ll just come over and see how they serve the Ramen.”, I thought. So I went to Kazan Ramen Jakarta with Fred last week.

Here, the ramen is served in a hot bowl with a cone-shaped red lid that looks like volcano. The word Kazan itself means volcano, by the way. Now you might be wondering if the broth is going to erupt or something. No no no. That might be too…. unpleasant, and dangerous, really..  Lanjutkan membaca “Kazan Ramen, Jakarta”