panduan liburan belitung itinerary

Panduan Liburan dan Island Hopping di Belitung (Lengkap Beserta Itinerary)

Liburan ke Belitung ini adalah liburan pertama keluarga aku! Awalnya sempet ragu, cocok nggak ya ajak mami papi ke Belitung? Nanti kalo mereka bingung mau ngapain di pantai gimana? Tapi ternyata mereka enjoy banget malah. Untunglah.

Nah, kali ini aku pingin share nih pengalaman liburan keluarga selama 6 hari 5 malam di Belitung kemarin, siapa tau berguna untuk temen-temen yang lagi rencanain liburan ke Belitung.

Lanjutkan membaca “Panduan Liburan dan Island Hopping di Belitung (Lengkap Beserta Itinerary)”

Iklan
Leebong Island

One Day Tour ke Leebong Island, Belitung. Seru Banget! (+ Daniel Wellington Discount Code)

Kalian pernah dengar tentang Leebong Island?

Jadi Leebong Island ini adalah private island di Belitung. Tadinya aku pikir kita cuma bisa kesana kalau nginep disana. Disana ada villa dan tenda untuk menginap – tapi harganya lumayan mahal bagiku, huhu. Eh, ternyata bisa loh day trip ke Leebong Island tanpa menginap! Trip nya dimulai jam 9 pagi naik perahu. Dan pulang lagi jam 17.00

Gimana cara ke Leebong Island, berapa harganya dan ngapain aja di sana? Yuk baca cerita aku!

Lanjutkan membaca “One Day Tour ke Leebong Island, Belitung. Seru Banget! (+ Daniel Wellington Discount Code)”

Seafood Enak di Belitung

Kuliner Belitung : 6 Seafood Enak di Belitung

Waktu ke Belitung kemarin, aku dan keluarga hampir tiap malam makan seafood. Soalnya seafoodnya seger2 sih! Dan banyak macemnya, nggak seperti di Jambi. Belum semua tempat makan seafood kami cobain sih dan memang menurutku harga seafood-seafood di Belitung lumayan mahal. Rata-rata di semua resto sama harganya – yah mirip-mirip lah.

Nah, kali ini aku mau share tempat makan seafood yang menurutku enak dan boleh lah dicoba.

Lanjutkan membaca “Kuliner Belitung : 6 Seafood Enak di Belitung”

rubiena beauty review

Halo, Belitung! It’s My First Time Here!

Asik! Akhirnya liburan yang diidam-idamkan datang juga. Liburan ke Belitung kali ini aku dan Fred pergi bareng keluargaku (ada mami, papi, dan dua adikku). Sebenarnya udah lama banget sih pingin ke Belitung. Secara deket banget kan dengan Jambi, tempat tinggalku. Tapi ternyata, untuk ke Belitung, aku harus naik pesawat dulu ke Jakarta, terus baru deh lanjut terbang lagi ke Belitung. Ga ada direct flight dari Jambi, agak ribet sih jadinya. Tapi gapapa, yang penting jalan2!

Selama di Belitung, kami banyak menghabiskan waktu main di pantai. Mau siang, mau sore. Panas2an juga rela deh demi pemandangan seperti ini ๐Ÿ˜

Lanjutkan membaca “Halo, Belitung! It’s My First Time Here!”