omah kecebong

Omah Kecebong, Wisata Nuansa Desa di Yogyakarta

Di Jogja enaknya kemana aja ya, Sharon?

Paling bingung deh kalau ditanya ini. Soalnya aku baru 3 kali ke Jogja, belum banyak yang dieksplor, dan belum tau banyak juga, hehe.

Tapi ada nih salah satu tempat yang berkesan bagiku selama #FamTripWithPesona bersama #PesonaIndonesia kemarin. Namanya Omah Kecebong. Gimana nggak, begitu sampai di sana, kami langsung disuguhi minuman tradisional : jamu beras kencur. Bisa pilih pake es batu atau nggak. Seger banget! Kalau nggak salah, dikasih kain lap dingin juga. Seger 😆

Lanjutkan membaca “Omah Kecebong, Wisata Nuansa Desa di Yogyakarta”

Iklan

Merapi Lava Tour, Yogyakarta

Kemarin temenku @mirzarfina nge-LINE :

Sharon, waktu itu aku mikir-mikir kok kamu keren ya ikut Merapi Lava Tour.

Aku pun tersipu malu dibilang keren. Ah, Mija bisa aja! HO HO HO.
Tapi terus ada chat kelanjutannya :

Terus, weekend kemarin aku ketemu ibuku. Katanya dia baru pulang dari Jogja, main sama ibu-ibu lainnya. Terus dia ikut Merapi Lava Tour juga. Ya ampun, ibuku g4wL abis.

Yawla, aku disamain dengan tante-tante! Haha.

Lanjutkan membaca “Merapi Lava Tour, Yogyakarta”

Daniel Wellington big discount black friday

Short Trip to Jogja x Daniel Wellington Big Discount

Quick update on my latest trip to Jogja!

Jadi ceritanya kemarin aku ikut trip ke Jogja bareng temen-temen influencer lainnya. Ada @flyingeisha, @annisamalati, dan @patrishiela (Thanks Pat udah ngajakin!). Ternyata mereka semuanya berpengalaman sebagai host TV untuk program traveling! Selama 4 hari 3 malam, kami diajak jalan-jalan keliling Jogja bersama Pesona Indonesia. Senangnya 😍

Kemana aja selama trip? Baca terus yuk! Mana tau bisa jadi inspirasi kalian kalo mau main ke Yogyakarta.

Lanjutkan membaca “Short Trip to Jogja x Daniel Wellington Big Discount”

daniel wellington xmas gift sunrise at borobudur

Magical Sunrise at Borobudur x Daniel Wellington XMAS Gift

I’ve just returned from my short trip to Yogyakarta (and Magelang)! And we did something that I’ve always been wanting to do since a long time ago: catch a sunrise at the Borobudur temple.

I’ve been to Borobudur temple before – it was some time in 2011 I think. But all  I can remember is the scorching hot weather and the crowds – since we went there at 1 pm.

Lanjutkan membaca “Magical Sunrise at Borobudur x Daniel Wellington XMAS Gift”

Soto Sawah Yogyakarta

Kuliner Jogja : Soto Sawah Bu Hj. Hadi. S

Waktu ke Jogja kemarin, aku awalnya kebingungan nyari tempat sarapan. Soalnya biasanya, aku dan Fred sebisa mungkin booking hotel tanpa breakfast. Selain karena lebih murah, kami juga jadi punya waktu untuk explore menu sarapan lokal di kota itu.

Ternyata… kata temenku si Aggy, salah satu menu sarapan umum di Jogja itu adalah soto! Aku dan Fred biasanya nggak bisa makan nasi untuk sarapan. Tapi yah, coba aja deh.

Lanjutkan membaca “Kuliner Jogja : Soto Sawah Bu Hj. Hadi. S”

Hotel Hits Yogyakarta

5 Hotel Hits & Instagenic di Yogyakarta

Akhirnya kesampean juga jalan-jalan ke Jogja! Sebenernya aku dan Fred udah merencanakan road trip dari Jakarta ke Jogja (and then back to Jambi) sejak awal April lalu. Tapi berhubung mobil kami April kemarin masih di bengkel, jadi honeymoon-nya tertunda beberapa minggu deh.

Setelah perjalanan panjang dari Jakarta, Bandung, Tasikmalaya, dan Purwokerto, akhirnya kami sampai juga di Jogja!

Lanjutkan membaca “5 Hotel Hits & Instagenic di Yogyakarta”

Borobudur Temple

Borobudur Temple, Yogyakarta

It was not until the last 2 years that I finally stepped on one of the greatest Buddhist temple in Southeast Asia. Yes, I went to Yogyakarta (or simply Yogya), which is one of the foremost cultural centers of Java, last 2 years with some friends. And for me, visiting Yogya would not be complete without going to the Borobudur temple. This temple is a main tourist attraction in Java Island, and it’s even listed as a UNESCO World Heritage Site.

So here I am! Lanjutkan membaca “Borobudur Temple, Yogyakarta”