Belajar Mancing di Tasmania

Wah ga berasa udah lama banget sejak terakhir kali aku update blog. Udah 2 bulan aja! Dan ga berasa aku dan Fred udah 7 bulan tinggal di Tasmania. Kalo ditanya betah ga? Wah betah banget. Bahkan si mami pernah nanya : “Jadi udah selesai masa2 adaptasinya nih?” Terus aku bingung, iya ya, aku dan Fred kyknya ga pake adaptasi2an segala, langsung betah dan nyaman aja gitu pas pindah kesini.

Beberapa minggu yang lalu, aku dan Fred jalan2 bareng Ci Evi dan keluarga. Gemes anaknya dua lucu bangetttt. Trus, karena si suaminya ci Evi (ko Andrew) suka mancing, aku dan Fred diajarin deh. Awalnya coba2 aja iseng pake pancingan dia. Terus lama2 ketagihan juga. Sampe akhirnya Fred beli pancingan sendiri dan mulailah…. masa2 sore2 kami suka pergi mancing. Udah macem om-om aja nih hahaha.

Lanjutkan membaca “Belajar Mancing di Tasmania”

Iklan
things i love about hobart

Things I Love About Hobart (+ Daniel Wellington Discount Code For You)

Sebelum pindah ke Hobart, sungguh aku dan Fred ga tau apa-apa tentang kota ini. Bahkan kami ga tau kalo Tasmania itu pulau kecil yang terpisah dari mainland Australia. Duh katrok! Haha. Jadi memang pas datang kesini, kami ga punya bayangan apa-apa kecuali, Tasmania ini cantik alamnya. Dah, itu doang yang kami tau. Tapi ternyata ga cuma alamnya yang cantik, banyak banget hal2 menarik disini!

Apa aja sih yang asik di Hobart? Baca ceritaku yuk 😉

Lanjutkan membaca “Things I Love About Hobart (+ Daniel Wellington Discount Code For You)”

whv-yang-harus-dilakukan-setelah-sampai-di-australia

WHV : Yang Harus Dilakukan Setelah Sampai di Australia

Hai hai!

Sesuai judulnya, postingan ini mungkin berguna untuk teman-teman yang sedang berencana untuk apply Work & Holiday Visa (WHV) atau pun sudah mendapatkan WHV-nya tapi belum berangkat ke Australia. Atau bahkan, untuk temen2 yang lagi mikir mau daftar WHV atau nggak, semoga tulisan ini dan tulisan tentang WHV lainnya bisa bikin gambaran kalian tentang WHV lebih jelas yah.

Aku akan cerita tentang cara bikin bank account, nomor wajib pajak, cari tempat tinggal, cari kerja, beli asuransi, dll.

Semoga tulisan ini bermanfaat ya!

Lanjutkan membaca “WHV : Yang Harus Dilakukan Setelah Sampai di Australia”

cafe with wifi bali

Cafe Dengan Wifi di Bali – Cocok Untuk Kerja

Oh, Bali… What’s not to love about you? Berkali-kali ke Bali, tetep aja ga bosen. Walaupun banyak orang ngeluh : “Sekarang Bali udah rame yah, udah macet, dll”. Tapi tetep aja, Bali tetap ngangenin & bikin betah.

Ga tau kenapa ya, hidup di Bali rasanya nyantai banget. Mau pake baju gembel & sendal jepit + paha berpasir pun, gapapa. Sebenarnya di Jambi juga sih nyantai. Tapi kalo pake baju kebuka dikit (ala ala summer dress gitu), udah deh diliatin orang. Nah, kalo di Bali nggak. Mau pake baju kayak gimana pun, I feel safe. Ga ada yang liatin dari atas sampe bawah. Emang beneran gitu atau is it just me? Hmm..

Lanjutkan membaca “Cafe Dengan Wifi di Bali – Cocok Untuk Kerja”

sawarna

Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 3) – Sawarna

Destinasi terakhir yang kami kunjungi selama roadtrip #KompasEksplor adalah : Sawarna! Sebenarnya, setelah Sawarna, kami seharusnya mengunjungi Kampung Baduy. Tapi karena nggak sempat, akhirnya kami skip dan ganti dengan destinasi lain di Pelabuhan Ratu.

Masih ingat dengan destinasi sebelumnya ga di Ujung Genteng? Pasti nggak.

Jadi setelah asik main air di Curug Cikaso Ujung Genteng, kami melanjutkan perjalanan ke Sawarna. Estimasi Google Maps sih, sekitar 4 jam sampe.

Lanjutkan membaca “Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 3) – Sawarna”

cara road trip di australia menggunakan campervan

HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan

Kalo kalian udah baca ceritaku tentang apa aja yang bisa dilakuin pas lagi road trip di Australia dan tertarik untuk melakukan yang sama, nah kalian berada di artikel yang tepat! Karena artikel kali ini akan lebih membahas tentang cara untuk road trip di Australia, termasuk masalah makanan (masak), toilet, rute roadtrip, isi bensin, parkir, dll. Hal-hal practical lah.

Kami melakukan road trip dari Darwin ke Sydney selama 3 minggu. Sebelum mulai roadtrip, aku sempat khawatir :

Nanti tidurnya gimana ya? Sumpek ga ya?

Ternyata begitu dicoba, nggak loh. Aku malah suka.

So, here’s how to start your road trip in Australia.

Lanjutkan membaca “HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan”

Journal #4 – 2017 Best Nine Instagram Photo @sharonlohh

Beberapa hari yang lalu, aku melihat seorang teman di Instagram upload foto #2017BestNine.

Wah menarik juga ya! Iseng deh coba masuk ke 2017bestnine.com, masukin username Instagram, dan tadaaa, dapet deh 2017 Instagram Best Nine Photos. Tahun 2017 ini, ternyata cukup banyak foto yang biru-biru di Instagram-ku.

Mau cerita dikit ah, pengalaman di balik foto-foto #2017BestNine ku ini!

Lanjutkan membaca “Journal #4 – 2017 Best Nine Instagram Photo @sharonlohh”

sharon loh

Journal #3 – Wife Zaman Now

Beberapa bulan yang lalu, aku suka merasa bersalah kalo dapat tawaran untuk ikut suatu trip. Karena otomatis aku harus pergi sendiri, ninggalin Fred di rumah.

Awal2 nikah, baru tiga bulan, aku udah berangkat ke Bangkok dan Chiang Mai dalam rangka #WomensJourney yang diadakan oleh Tourism Authority of Thailand. Ga lama setelah itu, aku menang kuis Kumparan dan berangkatlah ke Saumlaki, Maluku Tenggara Barat. Terus, terakhir ikut #PesonaIndonesia trip ke Yogyakarta dan #KompasEksplor trip ke Kampung Naga dan pantai-pantai di Jawa Barat. Semua itu berlangsung dalam 5 bulan 😅

Fred kira2 kesel ga ya?

Lanjutkan membaca “Journal #3 – Wife Zaman Now”