seafood enak dan murah di bali
Asia, Bali, DESTINATION, Indonesia

Kuliner Bali : 5 Tempat Makan Seafood Murah & Enak di Bali

Hal pertama yang aku bayangin sebelum terbang ke Bali itu : “Wah nanti aku bisa makan seafood murah-murah dong! Kan Bali deket laut”. Ternyata nggak juga yah. Walaupun deket laut, seafood banyak yang mahal karena Bali itu daerah turis. Apalagi kalo di daerah Jimbaran yang emang terkenal dengan tempat makan seafood & view lautnya. Tapi berhubung aku traveling-nya lama (sekitar 1-2 bulan di Bali), tentu aku perlu nyari tempat makan yang terjangkau biar ga jatuh miskin tiba-tiba.

So here I am, sharing with you my current Top 5 List of Where to Eat Cheap Seafood in Bali!

Baca lebih lanjut

Standar
kuliner bali sate plecing
Asia, Bali, DESTINATION, Indonesia, Uncategorized

Kuliner Bali : Enak Sate Plecing Arjuna atau Sate Plecing Mak Luk Luk?

Kalian familiar nggak dengan Sate Plecing? Jujur, aku sendiri baru tau tentang Sate Plecing ini gara-gara homestay aku di Bali deket banget dengan Sate Plecing Arjuna. Jadi iseng aja cobain. Eh ternyata Sate Arjuna ini terkenal. Dan aku suka bumbu plecingnya. Nah, dari situ lah aku mulai tau tentang sambal plecing.

Baca lebih lanjut

Standar
tutorial flatlay makanan sharonlohh
Tips & Tutorial

Tutorial Edit Foto : Food Flatlay

I’m back with another tutorial,! Tutorial ini dadakan banget, karena tadi aku ngepost foto before after makanan di IG Story, terus @s_syeniboo nge-DM “Tutorial lagi dong cii buat edit foto nya di VSCO Cam”. Dan aku pikir, hmm, why not! Mumpung masih inget ini foto nya diapain aja (plus lagi nganggur).

So here we go!

Baca lebih lanjut

Standar
Murni's Warung Ubud
Asia, Bali, DESTINATION, Indonesia

Murni’s Warung, Ubud, Bali

My idea of relaxing, is to sit in a nice restaurant or a cafe, sipping coffee, eating good food, enjoying what is has to offer. Lucky me, I got a friend to travel around Bali without having to argue about where to eat next, what time to leave, or which way to go. Because you know, Mei and I seemed to have the same taste & pace of travelling. It’s nice!
Mei is not the kind of person who’d like to see all things at once. Instead, she took it slow. So we would pick an area to explore in one day and see how it goes later. We really didn’t have much plan.

Baca lebih lanjut

Standar