tips blogging untuk pemula

Tips Blogging #1 : How to Start

Kalau kalian baru mau mulai blogging, memang pasti kadang merasa : “Wah ternyata ga segampang yang dikira ya” atau “Malu ah aku ga bisa nulis” atau “Ah ga jadi deh, kayaknya aku ga berbakat”

Well, semua blogger kece di luar sana yang sekarang jago nulis itu awalnya juga ga sejago mereka sekarang kok, but they are consistent and they love what they’re doing so they get better and better and better.

Aku sendiri, kalo baca tulisanku waktu SMA dulu (tahun 2009 kalo ga salah), malu banget. Ini nulis apaan coba?😂 Amburadul dan ga penting gitu, hahaha. Dulu aku mana bisa nulis Panduan Liburan Lengkap segala. Tapi ya itu, keliatan kan progress nya berarti. Yah, mungkin kalo emang 8 tahun lalu aku ga mulai nulis, aku ga akan selancar sekarang nulisnya. It’s like learning a new language, you know. It takes time to be fluent. Dan semakin sering kalian latihan menulis, semakin lancar juga kalian bisa menuangkan isi otak ke dalam tulisan.

Lanjutkan membaca “Tips Blogging #1 : How to Start”

Iklan
tips agar traveling menjadi lebih nyaman

Tips Agar Traveling Menjadi Lebih Nyaman (SOYJOY Crispy Bikin #HidupEnak!)

Bagi aku, traveling itu udah seperti gaya hidup. Instead of ngopi-ngopi di coffee shop atau nonton di bioskop, aku lebih milih simpen duitnya (ngopi & nonton di rumah) terus dipake untuk jalan-jalan. Rasanya jauh lebih puas dan berkesan! Siapa yang setujuuu?

Nah tapi, traveling itu ada enak & ga enak nya. Enaknya pas jalan-jalan santai, makan makanan enak, jajan yang seru2. Tapi yang ga enaknya? Banyak juga! Nunggu flight selanjutnya di airport, kesasar, kelaperan di dalam pesawat, mabok laut, muntah saat diving dll.

Lanjutkan membaca “Tips Agar Traveling Menjadi Lebih Nyaman (SOYJOY Crispy Bikin #HidupEnak!)”

Tips Liburan Bersama Orang Tua

Liburan sama orang lain emang ga se – stress free kalau kita liburan sendiri. Nggak terkecuali, kalo liburan dengan orang tua (bukan berarti, parents ya – tapi orang yang lebih tua in general). Makin banyak orang, makin banyak juga preferensi liburan masing-masing. Mau makan apa, mau tinggal di tempat yang seperti apa, mau jalan kaki atau naik taksi atau kendaraan umum? Pusing bok. Kalau salah2, bisa-bisa pulang liburan malah bikin clash –  I learned this the hard way LOL! 

Banyak drama saat awal-awal liburan bareng orang yang lebih tua. Tapi setelah berkali-kali, baru deh ngeh

Oh, gini toh caranya supaya liburan bareng ‘orang tua’ tetap nyaman!

Lanjutkan membaca “Tips Liburan Bersama Orang Tua”

cara road trip di australia menggunakan campervan

HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan

Kalo kalian udah baca ceritaku tentang apa aja yang bisa dilakuin pas lagi road trip di Australia dan tertarik untuk melakukan yang sama, nah kalian berada di artikel yang tepat! Karena artikel kali ini akan lebih membahas tentang cara untuk road trip di Australia, termasuk masalah makanan (masak), toilet, rute roadtrip, isi bensin, parkir, dll. Hal-hal practical lah.

Kami melakukan road trip dari Darwin ke Sydney selama 3 minggu. Sebelum mulai roadtrip, aku sempat khawatir :

Nanti tidurnya gimana ya? Sumpek ga ya?

Ternyata begitu dicoba, nggak loh. Aku malah suka.

So, here’s how to start your road trip in Australia.

Lanjutkan membaca “HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan”

tutorial edit foto makanan

Tutorial Edit Foto Makanan

Welcome to another photo editing tutorial!

Sebenarnya, cara aku edit foto masih sama aja dengan sebelumnya. Kalau kalian belum baca, coba deh baca 2 tutorial ini :

Tapi, berhubung ada yang request tutorial untuk edit foto makanan (babi guling) ini, jadi aku jelasin aja disini yah! Berbeda dengan tutorial foto food flatlay sebelumnya, foto makanan yang ini aku ambil menggunakan kamera. Untuk foto ini, aku ambil menggunakan Sony Nex 7, lensa 35mm, apperture f/1.8.

Lanjutkan membaca “Tutorial Edit Foto Makanan”

tips travel murah ke bali

#TravelTerus ke Bali (Tips Untuk Traveling Jangka Panjang)

Saatnya aku cerita sedikit tentang #HoneymonJilidTiga. Kalau kalian belum tahu, aku dan Fred menikah Februari 2017 kemarin. Setelah itu, kami honeymoon untuk merayakan pernikahan. Honeymoon pertama, kami road trip dari Jakarta, Bandung, dan lalu berakhir di Yogyakarta. Honeymoon kedua, kami road trip di Australia dari Darwin ke Sydney. Honeymoon ketiga, kami memutuskan untuk ke Bali. Masing-masing trip honeymoon itu aku lakukan kurang lebih satu bulan lamanya, termasuk yang ke Bali ini.

Loh kok bisa?

Baca terus yuk!

Lanjutkan membaca “#TravelTerus ke Bali (Tips Untuk Traveling Jangka Panjang)”

tutorial flatlay makanan sharonlohh

Tutorial Edit Foto : Food Flatlay

I’m back with another tutorial,! Tutorial ini dadakan banget, karena tadi aku ngepost foto before after makanan di IG Story, terus @s_syeniboo nge-DM “Tutorial lagi dong cii buat edit foto nya di VSCO Cam”. Dan aku pikir, hmm, why not! Mumpung masih inget ini foto nya diapain aja (plus lagi nganggur).

So here we go!

Lanjutkan membaca “Tutorial Edit Foto : Food Flatlay”

Tutorial Edit Foto ala Travel Blogger

Cara Aku Edit Foto Untuk Instagram (VSCO, Snapseed, & Lens Distortion)

Yay akhirnya artikel yang ditunggu-tunggu selesai juga! Kalau yang belum baca artikel sebelumnya tentang “Kak, Pake Kamera Apa?“, baca dulu yah! Terus baru lanjut baca yang ini. Biar lebih nyambung. 😉

Lanjutkan membaca “Cara Aku Edit Foto Untuk Instagram (VSCO, Snapseed, & Lens Distortion)”