cafe with wifi bali

Cafe Dengan Wifi di Bali – Cocok Untuk Kerja

Oh, Bali… What’s not to love about you? Berkali-kali ke Bali, tetep aja ga bosen. Walaupun banyak orang ngeluh : “Sekarang Bali udah rame yah, udah macet, dll”. Tapi tetep aja, Bali tetap ngangenin & bikin betah.

Ga tau kenapa ya, hidup di Bali rasanya nyantai banget. Mau pake baju gembel & sendal jepit + paha berpasir pun, gapapa. Sebenarnya di Jambi juga sih nyantai. Tapi kalo pake baju kebuka dikit (ala ala summer dress gitu), udah deh diliatin orang. Nah, kalo di Bali nggak. Mau pake baju kayak gimana pun, I feel safe. Ga ada yang liatin dari atas sampe bawah. Emang beneran gitu atau is it just me? Hmm..

Yah, intinya betah aja sih karena merasa aman, nyaman, dan ga bosen – ada pantai dimana-mana. Siapa yang ngerasain hal yang sama? Toss dulu!!! Walau kadang di Bali juga ga terlalu ngapa2in. Pagi sarapan, terus laptopan sampe makan siang. Terus pergi makan, laptopan lagi, baru deh sorenya jalan2 ke pantai atau ke tempat lain.

Nah, kali ini aku mau share tempat favorit aku di Bali untuk kerja. Cafe-cafe gitu sih, tapi aku dan Fred sukanya yang sepi dan ga terlalu mahal. So these are our favorite working-friendly cafe in Bali with Wifi (and some with power-sockets)!

1 – Seminyak : The Straw Hut

The Straw Hut ini kalo siang – sore sepiiii banget! Waktu kami ke sana, cuma ada kami berdua dan satu orang di meja lain. Ternyata katanya The Straw Hut ini ramenya kalau malam.

Tempatnya lucu, ada area outdoor dan indoor. Area outdoornya ada kolam renang. Wifinya ok kok! Untuk harga, makanannya lumayan pricey sih untuk kami. Kalau kopi, range 25rb-30rb. Tea 25ribuan. Oke banget! Terus ga perlu ga enak kerja berlama-lama disana, karena kalo siang emang sepi jadi ga ada yang ngantri.

Ada meja kayu lebar, nyaman untuk laptopan
the straw hut seminyak bali
Pizza Margherita

the straw hut seminyak

Kami suka duduk di meja kayu lebar di luar. Area nya outdoor, tapi rindang karena ditutupin pohon. Nah tapi sayangnya di meja itu ga ada power socket, jadi ga bisa colok laptop kalau batrenya habis. Tapi pewe kok untuk kerja! Sepi pula disini kalo siang.

Lokasi:

✼ ✼ ✼

2 – Seminyak : Bekal Dari Ibu

Bekal Dari Ibu ini awalnya aku tau dari Gaby, teman SMA ku yang sekarang tinggal di Bali. I love this place! Paling cuma beli kopi + dua jajanan pasar. Terus bisa laptopan sampe kerjaan selesai. Tapi sayangnya kursi nya kurang pewe menurutku. Jadi kurang nyaman kalau duduk kelamaan.

Bekal Dari Ibu Seminyak Bali

Bekal Dari Ibu Seminyak Bali Review

Kue Cucur Bekal Dari Ibu Bali
Kue Cucur

Oh ya, Bekal Dari Ibu ini jualan jajanan pasar. So you won’t find croissant, cheesecake, etc. Yang ada itu jajanan semperti lemper, kue cucur, pisang karamel, lupis, dll. Unik kan! Biasanya kalo cafe itu kan snacknya western dessert, tapi kalo ini jajanan pasar. Aku suka deh.

Lokasi:

✼ ✼ ✼

3 – Seminyak : The Junction House

Internet di The Junction House ini cepeeeet banget! Tempatnya juga unik. Konsepnya itu seperti satu rumah. Ada ruang tamu, ada dapur, ada taman outdoor, ada kamar tidur, dll. Dan kita bisa dine-in di semua area itu. Seru kan!

The Junction House Seminyak Bali

the junction house seminyak bali
Area Ruang Kerja

 They have power sockets, decent wifi, and comfy seats! 

the junction house cafe bali seminyak
Area library
the junction house seminyak
Area “outdoor”

the junction house bali seminyak review

the junction house seminyak food review
Time for dessert!!!! Aaaaa enak.

Baru kali ini ke resto senyum2 sendiri. Soalnya interiornya lucu banget! . @thejunctionhouse ini konsepnya 1 rumah, jadi ada dapurnya, bedroom, ruang tamu, ruang kerja, library, dan “outdoor area”. Semuanya dipake untuk tempat makan para tamu resto. Lucu deh! (Cepet liat IG Story ku sebelum story nya hilang!) . Kalo kesini jangan lupa ke toiletnya, LUCUUUU BANGET! Toiletnya beneran toilet kok, bukan untuk tempat makan juga 😝🙈 Terus di toiletnya ada timbangan, dan aku nimbang, dan……. Au ah geyep 🤧 . Fred cobain rib eye steak nya (ena banget sampe aku comotin terus), aku cobain prawn ravioli (ena juga! 😭) . Hmm, should I write more about food, just like the old Bandung food blogging days? ⁘ ⁘ ⁘ #sharontravelogueBali #honeymoonJilidTiga #BaliLivin #ExploreBali #theBaliBible #BaliDaily #TheBaliGuideline #BaliFoodies #DeliciousBali #BaliCili #Seminyak

A post shared by Sharon Loh (@sharonlohh) on

 

Lokasi:

✼ ✼ ✼

4 – Ubud : Pomegranate

Oh, my favorite place in Ubud. Adem banget rasanya duduk-duduk di Pomegranate. Walau waktu itu wifinya lagi bermasalah, tetep aja besoknya kami balik lagi kesana. Di tempat ini, bukan wifi & power sockets yang bikin tempat ini cocok jadi tempat kerja. Tapi suasananya & ketenangannya.

Tempatnya di tepi sawah. Untuk menuju ke Pomegranate, kita ga bisa pake mobil. Harus pake motor, itupun kalau berpas-pas-an dengan motor dari arah lain, salah satu dari motor itu harus ngalah, kalo nggak nyemplung deh tuh ke sawah hihi. Nah, kalo mobil, harus parkir agak jauh & jalan kaki ke Pomegranate.

jalan ke pomegranate ubud
Jalanannya sekecil ini nih

Menu favorit kami kalo kesini : PIZZA! Minumannya selalu kelapa muda & kopi bali. Uh nikmat.

Pizza at Pomegranate Ubud
Pizza at Pomegranate Ubud

pomegranate ubud

pomegranate ubud
Tempatnya seperti ini.
pomegranate ubud wifi power sockets
Kebayang kan pewenya?

Maaf ya fotonya banyak yang ga niat, hahaha. Soalnya waktu disana, rasanya males untuk foto-foto, lebih pingin menikmati suasananya saja.

Lokasi:

✼ ✼ ✼

5 – Denpasar : The Night Market Cafe & Co-Working

The Night Market Cafe & Co-Working ini gratis kok terbuka untuk umum, ga perlu bayar membership atau biaya lain walaupun judulnya co-working.

Ada area outdoor yang pake beanbag, ada juga area semi outdoor yang pake kursi dan meja biasa, dan ada area indoor yang pake AC. Yang area indoor ini kalo siang enak, adem. Wifi nya lancar, colokan banyak, dan sepi.

Tapi sayang menurutku kopinya kurang enak, manis banget. Kalo makanannya sendiri aku belum nyobain 🙂 Tapi karena tempatnya pewe untuk kerja, yaudah lah ya.

night market coworking bali
Iced Latte – udah dikasih gula, manis banget untukku

Oh ya, tempat ini bukanya mulai dari jam 1 siang yah!

Lokasi:

✼ ✼ ✼

6 – Denpasar : Ili Kitchen

One of our fav cafe in Denpasar! Namanya Ili Kitchen. Katanya sih, Ili itu kepanjangannya : I Love Indonesian (Food). Dan memang, mereka lebih fokus ke makanan Indonesia. Yang aku suka disini : Nasi Goreng Rendang! Yummy~

Wifi disini juga decent, dan power socketsnya banyak, hampir ada di setiap meja. Tempatnya pewe kalo lagi sepi. Kalau lagi rame, bakal berisik karena suaranya bergema di dalam ruangan.

Lokasi:

✼ ✼ ✼

7 – Sanur : The Owl

Awesome cafe!

Murah. Smoothies & juice-nya enak. Ada power outlets, ada wifi. Tempatnya nyaman. Suka banget dengan The Owl di Sanur ini. Tapi sayangnya lagi2 lupa foto, hehehe.

Enjoy your time 👌

A post shared by The Owl Sanur (@theowlsanur) on

Lokasi:

✼ ✼ ✼

8 – Canggu : Deus Ex Machina

Tempat ini ngehits banget. Baca deh my full (old) review about Deus Ex Machina.

Lokasi:

✼ ✼ ✼

9 – Canggu : Bali Bowls & Smoothies

Aku dan Fred suka dengan area outdoor di lantai dua. Nyantai banget rasanya. Dan wifinya lancar! Menu disini, seperti namanya, mayoritas smoothies & smoothies bowl. Tapi ada juga teh & kopi. Bahkan ada menu breakfast dan lunch / dinner juga. Love!

Lokasi:

 

✼ ✼ ✼

Well then, I guess that pretty much sums it up.
Tapi perlu diingat, ini adalah preferensi kami.
Jadi walaupun ada tempat yang kami suka banget, belum tentu sesuai dengan selera kalian.
Balik lagi ke selera masing-masing.

Nah..

Cafe favorit kalian di Bali apa nih?
Share your thoughts!

✼ ✼ ✼

 

Cheers,

sharonloh

Iklan

17 pemikiran pada “Cafe Dengan Wifi di Bali – Cocok Untuk Kerja

  1. Terakhir ke bali satu dekade yg lalu 😁 mungkin kalau ke bali lagi pengen ke ubud aja, karna denger2 pemandangan sawah hijaunya cakep ya 😄 btw thanks for sharing sharon. Great photos as usual! 😉

  2. Kyaaaa thank you for this kind of post! Kalo ke Bali lagi pasti bakal buka post ini hihi.

    Selama ini kalo laptop-an suka terlalu bergantung ke Sbux karena disitu pilihan aman, ada dimana-mana, ada colokan, WIFI kenceng. Tapi basi kan yah? Dulu sempet nyoba laptop-an di Nook Bali, enak tempatnya, WIFI nya kenceng. Tapi lumayan ramai sama orang makan, jadi suka ngga enakan kalo lama-lama laptopan karena serasa menuh-menuhin tempat LOL.

    Btw, Cafe Pomegranate kece banget yah! Biasanya kalo kafenya terlalu kece suka malah terdistraksi, malah jadinya keasikan bengong gak kerja xD

    1. KYAAAAA!!!! Jennifer baca blogku!
      Iya Jeeee, tempat2 kyk Sbux tuh asik ya untuk laptopan, tapi bosen hahaha.
      Kamu wajib cobain The Straw Hut (enak karena ramenya malem habis sunset) sama The Junction House (ini kmrn wifinya cpt banget).

      Hahaha iya! Itu aku juga ujung2nya ga kerja, malah bengong mikirin hidup *halaaaah

  3. bulan depan mau ke Bali, jadi bingung mau nentuin kafe yang mana hehehehe.. Bikin postingan beach club juga donk buat referensi. Aku tertarik banget sama yang di Ubud promenade

  4. Ah, jadi kangen Bali!
    Pokoknya Bali mah selalu menawarkan sesuatu hal yang baru, gak ada habisnya.
    Itu interiornya bagus2 ya, ada yang modern sama tradisional.
    Btw, iya sih kalo di Bali mah bodo amat ya, mau pakaian model apapun gak ada yang sewot 😅

  5. Kalo aku ke Bali, pasti ogah bawa laptop….perbanyak bawa peralatan Photography saja. Nulisnya kan bisa diwaktu balik ntar….kalo BW bisa nyari warnet saja hehee salam…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s