kuliner di penang

Tempat Makan Favorit di Georgetown, Penang

Oh, Georgetown! Surga makanan banget. Ga ngerti kenapa, semua makanan random yang kami coba perasaan enak-enak semua. Di Penang ada makanan yang ga enak ga ya? Haha.

Aku baru 2 kali ke Penang. Dua-duanya cuma eksplor area Georgetown dan sekitarnya. Dan dua kali itu pun cuma kulineran. Soalnya agak bingung mau ngapain sih selain makan dan jalan kaki sambil cari jajanan 😅

Eh, kali ini aku mau sharing tentang tempat makan yang aku suka selama liburan ke Penang saat New Years Eve tahun 2016 dan 2017 yang lalu. Keep on reading, ya!

Lanjutkan membaca “Tempat Makan Favorit di Georgetown, Penang”

Iklan
tutorial edit foto makanan

Tutorial Edit Foto Makanan

Welcome to another photo editing tutorial!

Sebenarnya, cara aku edit foto masih sama aja dengan sebelumnya. Kalau kalian belum baca, coba deh baca 2 tutorial ini :

Tapi, berhubung ada yang request tutorial untuk edit foto makanan (babi guling) ini, jadi aku jelasin aja disini yah! Berbeda dengan tutorial foto food flatlay sebelumnya, foto makanan yang ini aku ambil menggunakan kamera. Untuk foto ini, aku ambil menggunakan Sony Nex 7, lensa 35mm, apperture f/1.8.

Lanjutkan membaca “Tutorial Edit Foto Makanan”

sharon loh indonesian food travel blogger

Journal #2 – I’m not Antisocial. I’m just an Introvert

Kalian pernah nggak, lagi asik-asik ngumpul rame-rame, tiba-tiba ada satu orang yang menghilang. THAT’S ME!

Kadang, aku bisa tiba-tiba menghilang duduk di kursi di pojokan, atau bahkan ke toilet (tapi lama banget) kalau nggak ada tempat lain. Not that I’m an antisocial. But sometimes, I just need to recharge my energy as I’m running out of my introvert juices, lol.

Lanjutkan membaca “Journal #2 – I’m not Antisocial. I’m just an Introvert”

sharon loh

HOME ROUTINES : What I Do When I’m Not Traveling

Nggak kok, aku dan Fred traveling-nya nggak full time. Masih sering pulang. Sejauh ini, kami hampir selalu menghabiskan waktu di rumah dan di luar secara seimbang. Misalnya nih, setelah jalan-jalan selama satu bulan, kami akan pulang ke rumah dan tinggal di rumah selama satu bulan (atau lebih).

Nah, kadang kalau kami lagi pulang ke Jambi, ada yang nanya nih :

Jadi kalo di rumah ngapain aja?

Hmm.. Banyak sih! Tapi memang kalau di Jambi, kami jarang keluar rumah. Kecuali kalau mau pergi makan mie pangsit atau belanja buah-buahan untuk sarapan (I’ll share my healthy fruity breakfast recipe, keep on reading!)

Lanjutkan membaca “HOME ROUTINES : What I Do When I’m Not Traveling”

pantai asik dan sepi di bali

Pantai Asik di Bali Selatan dan Timur

“Sore ini kemana ya? Pantai yuk!”. Selama sebulan lebih tinggal di Bali, kami sering menghabiskan sore hari di pantai. Kapan lagi bisa istirahat menenangkan pikiran di pantai, ya kan? Kalau udah pulang ke Jambi, udah nggak bisa lagi deh ke pantai. Paling sore-sore pergi makan pempek, atau sate padang.

Tentu belum semua pantai kami kunjungi. Karena kami nggak terlalu ngebet harus ke semua pantai juga. Sejauh ini sih, kami baru sempet main ke daerah Selatan dan Timur aja. Tapi diantara semua yang udah pernah kami kunjungi, these are our favorite!
Lanjutkan membaca “Pantai Asik di Bali Selatan dan Timur”

seafood enak dan murah di bali

Kuliner Bali : 5 Tempat Makan Seafood Murah & Enak di Bali

Hal pertama yang aku bayangin sebelum terbang ke Bali itu : “Wah nanti aku bisa makan seafood murah-murah dong! Kan Bali deket laut”. Ternyata nggak juga yah. Walaupun deket laut, seafood banyak yang mahal karena Bali itu daerah turis. Apalagi kalo di daerah Jimbaran yang emang terkenal dengan tempat makan seafood & view lautnya. Tapi berhubung aku traveling-nya lama (sekitar 1-2 bulan di Bali), tentu aku perlu nyari tempat makan yang terjangkau biar ga jatuh miskin tiba-tiba.

So here I am, sharing with you my current Top 5 List of Where to Eat Cheap Seafood in Bali!

Lanjutkan membaca “Kuliner Bali : 5 Tempat Makan Seafood Murah & Enak di Bali”

kuliner jambi favorit mie pangsit bakmi enak

Kuliner Jambi : Mie Pangsit Enak di Jambi

Siapa yang suka ngiler kalo aku nge-post Mie Pangsit Jambi di Instagram Story? Hihihi.

Tiap kali pulang ke Jambi, pasti yang aku inget itu kulinernya. Dan salah satu kuliner Jambi kesukaan aku itu Mie Pangsit! Kalau ada teman atau saudara yang datang dari luar kota, mereka juga biasanya minta diajak makan mie pangsit. Soalnya beda aja gitu dengan mie pangsit / bakmi / mie ayam di Jakarta.

Lanjutkan membaca “Kuliner Jambi : Mie Pangsit Enak di Jambi”

Pulang Travelling Jadi Bokek? Ini Tips Supaya Travelling Lebih Hemat

Seperti yang kalian tau, sekarang aku dan Fred sedang jalan-jalan keliling Australia untuk #HoneymoonJilidDua (cek foto Instagram ku untuk daily update yah!).

Sebenernya cara keliling Australia dengan campervan seperti yang kami lakukan ini umum di kalangan tertentu, terutama para orang tua di Australia. Bahkan saking populer dan umumnya, mereka dijuluki “gray nomad”. Couple goals banget deh.
Lanjutkan membaca “Pulang Travelling Jadi Bokek? Ini Tips Supaya Travelling Lebih Hemat”