Belajar Mancing di Tasmania

Wah ga berasa udah lama banget sejak terakhir kali aku update blog. Udah 2 bulan aja! Dan ga berasa aku dan Fred udah 7 bulan tinggal di Tasmania. Kalo ditanya betah ga? Wah betah banget. Bahkan si mami pernah nanya : “Jadi udah selesai masa2 adaptasinya nih?” Terus aku bingung, iya ya, aku dan Fred kyknya ga pake adaptasi2an segala, langsung betah dan nyaman aja gitu pas pindah kesini.

Beberapa minggu yang lalu, aku dan Fred jalan2 bareng Ci Evi dan keluarga. Gemes anaknya dua lucu bangetttt. Trus, karena si suaminya ci Evi (ko Andrew) suka mancing, aku dan Fred diajarin deh. Awalnya coba2 aja iseng pake pancingan dia. Terus lama2 ketagihan juga. Sampe akhirnya Fred beli pancingan sendiri dan mulailah…. masa2 sore2 kami suka pergi mancing. Udah macem om-om aja nih hahaha.

Lanjutkan membaca “Belajar Mancing di Tasmania”

Iklan
mount wellington travel blog

Roadtrip Tasmania #1 – Mount Wellington & Pirates Bay

Setelah jalan2 seharian di Melbourne, keesokan harinya kami menuju ke airport lagi untuk berangkat ke Hobart, Tasmania. So excited! Karena ini kota dimana aku dan Fred akan tinggal selama 4-6 minggu ke depan. Kami belum merencanakan sih berapa lama kami akan tinggal disini, atau bahkan kemana lagi kami akan pergi selanjutnya – we just have no plan yet, as always, haha. Tapi setidaknya kami udah punya plan untuk 5 hari pertama di Tasmania : yak, mau roadtrip!

Lanjutkan membaca “Roadtrip Tasmania #1 – Mount Wellington & Pirates Bay”

sharon loh hidup sehat

Journal #5 – Mencoba Makan Lebih Sehat

Beberapa kali liat orang yang belum tua-tua amat, tapi udah kena penyakit kronis. Bikin takut & jadi pingin konsisten untuk ikutin gaya hidup sehat ga sih? Aku sih iya.Walau sejauh ini belum bisa dibilang sehat banget. Yoga di rumah masih on-off, kadang iya kadang nggak.

Terus kalo ada yang ngerokok di depanku tiba-tiba, tanpa ba bi bu aku langsung ngacir hahaha. Daripada hirup asap yang aku ga mau.

Kalo makanan, lumayan sih, udah beberapa bulan aku dan Fred rutin sarapan buah. Kadang buah potong, kadang smoothies. Kalo aku sarapannya buah + kopi. Kalo Fred, buah + green tea.

Lanjutkan membaca “Journal #5 – Mencoba Makan Lebih Sehat”

mae hong son thailand

Liburan ke Mae Hong Son, Thailand Utara

Pernah dengar tentang Mae Hong Son? Memang sih ga populer di kalangan orang Indonesia. Tapi ternyata, Mae Hong Son terkenal sebagai tempat wisata di Thailand Utara oleh penduduk lokal di Thailand. Dan bahkan di hotel tempat kami tinggal kemarin, mayoritas yang lagi sarapan itu orang-orang mancanegara (I mean, non asian)!

Kotanya sepi, jauh lebih sepi daripada Chiang Mai. Dan terletak di area pegunungan. Bahkan, mayoritas penduduknya itu memang tinggal di pegunungan (disebut juga dengan Hill Tribe). Suasananya tenang dan adem, bikin betah untuk berlama-lama 🙂 Belum lagi banyak bangunan tua dari kayu yang khas.

Ada apa aja sih di Mae Hong Son? Yuk baca lebih lanjut.

Lanjutkan membaca “Liburan ke Mae Hong Son, Thailand Utara”

Leebong Island

One Day Tour ke Leebong Island, Belitung. Seru Banget! (+ Daniel Wellington Discount Code)

Kalian pernah dengar tentang Leebong Island?

Jadi Leebong Island ini adalah private island di Belitung. Tadinya aku pikir kita cuma bisa kesana kalau nginep disana. Disana ada villa dan tenda untuk menginap – tapi harganya lumayan mahal bagiku, huhu. Eh, ternyata bisa loh day trip ke Leebong Island tanpa menginap! Trip nya dimulai jam 9 pagi naik perahu. Dan pulang lagi jam 17.00

Gimana cara ke Leebong Island, berapa harganya dan ngapain aja di sana? Yuk baca cerita aku!

Lanjutkan membaca “One Day Tour ke Leebong Island, Belitung. Seru Banget! (+ Daniel Wellington Discount Code)”

sawarna

Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 3) – Sawarna

Destinasi terakhir yang kami kunjungi selama roadtrip #KompasEksplor adalah : Sawarna! Sebenarnya, setelah Sawarna, kami seharusnya mengunjungi Kampung Baduy. Tapi karena nggak sempat, akhirnya kami skip dan ganti dengan destinasi lain di Pelabuhan Ratu.

Masih ingat dengan destinasi sebelumnya ga di Ujung Genteng? Pasti nggak.

Jadi setelah asik main air di Curug Cikaso Ujung Genteng, kami melanjutkan perjalanan ke Sawarna. Estimasi Google Maps sih, sekitar 4 jam sampe.

Lanjutkan membaca “Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 3) – Sawarna”

cara road trip di australia menggunakan campervan

HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan

Kalo kalian udah baca ceritaku tentang apa aja yang bisa dilakuin pas lagi road trip di Australia dan tertarik untuk melakukan yang sama, nah kalian berada di artikel yang tepat! Karena artikel kali ini akan lebih membahas tentang cara untuk road trip di Australia, termasuk masalah makanan (masak), toilet, rute roadtrip, isi bensin, parkir, dll. Hal-hal practical lah.

Kami melakukan road trip dari Darwin ke Sydney selama 3 minggu. Sebelum mulai roadtrip, aku sempat khawatir :

Nanti tidurnya gimana ya? Sumpek ga ya?

Ternyata begitu dicoba, nggak loh. Aku malah suka.

So, here’s how to start your road trip in Australia.

Lanjutkan membaca “HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan”

Merapi Lava Tour, Yogyakarta

Kemarin temenku @mirzarfina nge-LINE :

Sharon, waktu itu aku mikir-mikir kok kamu keren ya ikut Merapi Lava Tour.

Aku pun tersipu malu dibilang keren. Ah, Mija bisa aja! HO HO HO.
Tapi terus ada chat kelanjutannya :

Terus, weekend kemarin aku ketemu ibuku. Katanya dia baru pulang dari Jogja, main sama ibu-ibu lainnya. Terus dia ikut Merapi Lava Tour juga. Ya ampun, ibuku g4wL abis.

Yawla, aku disamain dengan tante-tante! Haha.

Lanjutkan membaca “Merapi Lava Tour, Yogyakarta”