#HoneymoonJilidDua Part 1 – Darwin

Yay! Akhirnya bisa nulis catatan perjalanan #HoneymoonJilidDua (Padahal yang jilid satu aja belum ditulis, duh).

Sebenarnya aku bingung banget gimana ceritainnya, soalnya road trip kami itu 3 minggu lamanya. Dan banyak banget yang pingin aku tulis! Kalau diringkas menjadi satu artikel, kok kayaknya banyak cerita yang dibuang yah, sayang.

Jadi akhirnya aku memutuskan untuk nulis cerita honeymoon kami per bagian, supaya lebih detil dan lengkap dan berasa feel nya – supaya kalian berasa seperti baca diary orang gitu! And then, at the end, aku bakal nulis itinerary lengkap & beberapa tips and trick (yang sampai sekarang masih aku kumpulkan) yang mungkin berguna untuk temen-temen semua. Gimana, sounds good?  Iya-in aja yah.

Continue reading “#HoneymoonJilidDua Part 1 – Darwin”

Pulang Travelling Jadi Bokek? Ini Tips Supaya Travelling Lebih Hemat

Seperti yang kalian tau, sekarang aku dan Fred sedang jalan-jalan keliling Australia untuk #HoneymoonJilidDua (cek foto Instagram ku untuk daily update yah!).

Sebenernya cara keliling Australia dengan campervan seperti yang kami lakukan ini umum di kalangan tertentu, terutama para orang tua di Australia. Bahkan saking populer dan umumnya, mereka dijuluki “gray nomad”. Couple goals banget deh.
Continue reading “Pulang Travelling Jadi Bokek? Ini Tips Supaya Travelling Lebih Hemat”

SIM Internasional. Gimana Caranya?

Kali ini aku mau sharing sedikit tentang pengalaman aku dan Fred (ngak sih, Fred doang sebenarnya) nyetir di luar negeri. Tapi bukan tentang nyetirnya, hehe. That will come later! 

Kebetulan sekarang kami sedang roadtrip di Australia untuk #HoneymoonJilidDua, hehe. Dan di Instagram Story, banyak banget yang nanya tentang SIM! 
Continue reading “SIM Internasional. Gimana Caranya?”

Drama Visa Australia Ditolak

Sebelum akhirnya aku dan Fred mendapatkan Visitor Visa untuk #HoneymoonJilidDua minggu depan, visa application kami sempat ditolak. Aku cerita dikit yah tentang pengalaman apply visa visitor Australia kemarin. Kenapa sampe ditolak, dan gimana kami re-apply sampai akhirnya visa kami diterima. Mana tau ada yang lagi mau apply visa juga, atau lagi galau visanya ditolak. Siapa tau bisa mendapatkan insight, hehe.

Continue reading “Drama Visa Australia Ditolak”

Soto Sawah Yogyakarta

Kuliner Jogja : Soto Sawah Bu Hj. Hadi. S

Waktu ke Jogja kemarin, aku awalnya kebingungan nyari tempat sarapan. Soalnya biasanya, aku dan Fred sebisa mungkin booking hotel tanpa breakfast. Selain karena lebih murah, kami juga jadi punya waktu untuk explore menu sarapan lokal di kota itu.

Ternyata… kata temenku si Aggy, salah satu menu sarapan umum di Jogja itu adalah soto! Aku dan Fred biasanya nggak bisa makan nasi untuk sarapan. Tapi yah, coba aja deh.

Continue reading “Kuliner Jogja : Soto Sawah Bu Hj. Hadi. S”

Hotel Hits Yogyakarta

5 Hotel Hits & Instagenic di Yogyakarta

Akhirnya kesampean juga jalan-jalan ke Jogja! Sebenernya aku dan Fred udah merencanakan road trip dari Jakarta ke Jogja (and then back to Jambi) sejak awal April lalu. Tapi berhubung mobil kami April kemarin masih di bengkel, jadi honeymoon-nya tertunda beberapa minggu deh.

Setelah perjalanan panjang dari Jakarta, Bandung, Tasikmalaya, dan Purwokerto, akhirnya kami sampai juga di Jogja!

Continue reading “5 Hotel Hits & Instagenic di Yogyakarta”

winc space gading serpong tangerang

WINC Space – Cafe & CoWorking Space di Gading Serpong + Nana Cake Boutique Class

Sejak persiapan nikah sampe akhirnya aku dan Fred ngadain resepsi pernikahan bulan Maret lalu, aku merasa super unproductive. Mulai dari bad mood sampe akhirnya nggak bisa ngapa-ngapain karena emang nggak mood aja. I don’t know why, but wedding planning takes so much energy out of me. Ada yang merasakan hal yang sama? Hehe. Tapi yasudahlah, semuanya udah lewat. Sekarang hidup sudah kembali tenang.

Karena persiapan nikah itu lah, aku off beberapa bulan nggak terima pesanan di Bake More Cakes, karena aku merasa capek ngurusin pernikahan yang nggak kelar-kelar. Dan nggak bisa ditambah dengan capeknya bikin kue. It would have killed me, seriously. Dan setelah selesai resepsi pun, aku pingin bisa nyantai dulu honeymoon yang lama. Makanya aku belum terima orderan dulu.

Continue reading “WINC Space – Cafe & CoWorking Space di Gading Serpong + Nana Cake Boutique Class”