sawarna

Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 3) – Sawarna

Destinasi terakhir yang kami kunjungi selama roadtrip #KompasEksplor adalah : Sawarna! Sebenarnya, setelah Sawarna, kami seharusnya mengunjungi Kampung Baduy. Tapi karena nggak sempat, akhirnya kami skip dan ganti dengan destinasi lain di Pelabuhan Ratu.

Masih ingat dengan destinasi sebelumnya ga di Ujung Genteng? Pasti nggak.

Jadi setelah asik main air di Curug Cikaso Ujung Genteng, kami melanjutkan perjalanan ke Sawarna. Estimasi Google Maps sih, sekitar 4 jam sampe.

Lanjutkan membaca “Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 3) – Sawarna”

Iklan
cara road trip di australia menggunakan campervan

HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan

Kalo kalian udah baca ceritaku tentang apa aja yang bisa dilakuin pas lagi road trip di Australia dan tertarik untuk melakukan yang sama, nah kalian berada di artikel yang tepat! Karena artikel kali ini akan lebih membahas tentang cara untuk road trip di Australia, termasuk masalah makanan (masak), toilet, rute roadtrip, isi bensin, parkir, dll. Hal-hal practical lah.

Kami melakukan road trip dari Darwin ke Sydney selama 3 minggu. Sebelum mulai roadtrip, aku sempat khawatir :

Nanti tidurnya gimana ya? Sumpek ga ya?

Ternyata begitu dicoba, nggak loh. Aku malah suka.

So, here’s how to start your road trip in Australia.

Lanjutkan membaca “HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan”

Journal #4 – 2017 Best Nine Instagram Photo @sharonlohh

Beberapa hari yang lalu, aku melihat seorang teman di Instagram upload foto #2017BestNine.

Wah menarik juga ya! Iseng deh coba masuk ke 2017bestnine.com, masukin username Instagram, dan tadaaa, dapet deh 2017 Instagram Best Nine Photos. Tahun 2017 ini, ternyata cukup banyak foto yang biru-biru di Instagram-ku.

Mau cerita dikit ah, pengalaman di balik foto-foto #2017BestNine ku ini!

Lanjutkan membaca “Journal #4 – 2017 Best Nine Instagram Photo @sharonlohh”

sharon loh

Journal #3 – Wife Zaman Now

Beberapa bulan yang lalu, aku suka merasa bersalah kalo dapat tawaran untuk ikut suatu trip. Karena otomatis aku harus pergi sendiri, ninggalin Fred di rumah.

Awal2 nikah, baru tiga bulan, aku udah berangkat ke Bangkok dan Chiang Mai dalam rangka #WomensJourney yang diadakan oleh Tourism Authority of Thailand. Ga lama setelah itu, aku menang kuis Kumparan dan berangkatlah ke Saumlaki, Maluku Tenggara Barat. Terus, terakhir ikut #PesonaIndonesia trip ke Yogyakarta dan #KompasEksplor trip ke Kampung Naga dan pantai-pantai di Jawa Barat. Semua itu berlangsung dalam 5 bulan 😅

Fred kira2 kesel ga ya?

Lanjutkan membaca “Journal #3 – Wife Zaman Now”

Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 2) – Santolo & Ujung Genteng

Setelah puas (dan keringetan) usai menjelajahi Kampung Naga, kami melanjutkan perjalanan ke Santolo. Dari Kampung Naga, dibutuhkan sekitar 3 setengah jam perjalanan untuk sampai ke penginapan sederhana kami di Santolo. Iya, emang setelah browsing sana-sini, di Santolo nggak ada hotel. Cuma ada penginapan sederhana saja.

Ajeng :

Eh gapapa nih? Atau kita skip langsung lanjut ke Ujung Genteng aja? Atau mau nginep di Garut?

Lanjutkan membaca “Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 2) – Santolo & Ujung Genteng”

kompas eksplor sharon loh isuzu

Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 1) – Bukit Panenjoan & Kampung Naga

Halo Sharon, hati2 ya dalam perjalanan. Karena tim nya baru pertama kali ketemu semua, mungkin komunikasi di awal agak canggung. Tapi semoga bisa berbaur semua ya. Have fun!

Kira-kira begitu isi pesan Whatsapp dari mas Andre.

Yup, kalau kalian lihat IG Story aku (@sharonlohh) minggu lalu, pasti kalian tau kalau aku ikut perjalanan #KompasEksplor bersama Ajeng, Eggy, dan Mas Parmin. Kami berempat melakukan perjalanan darat ke daerah-daerah wisata di Jawa Barat.

Lanjutkan membaca “Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 1) – Bukit Panenjoan & Kampung Naga”

sharon loh indonesian food travel blogger

Journal #2 – I’m not Antisocial. I’m just an Introvert

Kalian pernah nggak, lagi asik-asik ngumpul rame-rame, tiba-tiba ada satu orang yang menghilang. THAT’S ME!

Kadang, aku bisa tiba-tiba menghilang duduk di kursi di pojokan, atau bahkan ke toilet (tapi lama banget) kalau nggak ada tempat lain. Not that I’m an antisocial. But sometimes, I just need to recharge my energy as I’m running out of my introvert juices, lol.

Lanjutkan membaca “Journal #2 – I’m not Antisocial. I’m just an Introvert”

Journal #1 – Finding My Passion

Nggak pernah terpikir selama ini kalau blogging akan menjadi pilihan karirku. Secara, aku bukan orang yang pandai menulis. Apalagi, dengan sifatku yang gampang bosan ini. Semua orang terdekatku udah tau.

Ah pasti cuma anget-anget tai ayam aja. Liat aja nanti.

Lanjutkan membaca “Journal #1 – Finding My Passion”