sawarna

Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 3) – Sawarna

Destinasi terakhir yang kami kunjungi selama roadtrip #KompasEksplor adalah : Sawarna! Sebenarnya, setelah Sawarna, kami seharusnya mengunjungi Kampung Baduy. Tapi karena nggak sempat, akhirnya kami skip dan ganti dengan destinasi lain di Pelabuhan Ratu.

Masih ingat dengan destinasi sebelumnya ga di Ujung Genteng? Pasti nggak.

Jadi setelah asik main air di Curug Cikaso Ujung Genteng, kami melanjutkan perjalanan ke Sawarna. Estimasi Google Maps sih, sekitar 4 jam sampe.

Lanjutkan membaca “Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 3) – Sawarna”

Iklan

Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 2) – Santolo & Ujung Genteng

Setelah puas (dan keringetan) usai menjelajahi Kampung Naga, kami melanjutkan perjalanan ke Santolo. Dari Kampung Naga, dibutuhkan sekitar 3 setengah jam perjalanan untuk sampai ke penginapan sederhana kami di Santolo. Iya, emang setelah browsing sana-sini, di Santolo nggak ada hotel. Cuma ada penginapan sederhana saja.

Ajeng :

Eh gapapa nih? Atau kita skip langsung lanjut ke Ujung Genteng aja? Atau mau nginep di Garut?

Lanjutkan membaca “Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 2) – Santolo & Ujung Genteng”

kompas eksplor sharon loh isuzu

Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 1) – Bukit Panenjoan & Kampung Naga

Halo Sharon, hati2 ya dalam perjalanan. Karena tim nya baru pertama kali ketemu semua, mungkin komunikasi di awal agak canggung. Tapi semoga bisa berbaur semua ya. Have fun!

Kira-kira begitu isi pesan Whatsapp dari mas Andre.

Yup, kalau kalian lihat IG Story aku (@sharonlohh) minggu lalu, pasti kalian tau kalau aku ikut perjalanan #KompasEksplor bersama Ajeng, Eggy, dan Mas Parmin. Kami berempat melakukan perjalanan darat ke daerah-daerah wisata di Jawa Barat.

Lanjutkan membaca “Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 1) – Bukit Panenjoan & Kampung Naga”

#HoneymoonJilidDua Part 4 – Ketemu Wallaby, si Kangaroo Kecil!

Hari pertama tidur di campervan berjalan dengan baik. Ternyata nyaman, ga sumpek seperti yang aku bayangkan sebelumnya. Karena kami masih di Utara, cuaca pun masih enak. Adem. Jadi kami bisa buka jendela dan fentilasi. Tentunya ada kawat nyamuk, jadi nyamuk atau serangga lain nggak ikutan tidur di dalam mobil 😛

Pagi-pagi, aku bergegas bikin sarapan dan mandi. Sebelum lanjut ke tujuan berikutnya.

Lanjutkan membaca “#HoneymoonJilidDua Part 4 – Ketemu Wallaby, si Kangaroo Kecil!”

Sharon Loh indonesian travel food blogger

#HoneymoonJilidDua Part 3 – Road Trip Hari Pertama, Florence Falls di Litchfield National Park, Australia

June 7, 2017

Setelah selesai ngambil campervan di Apollo Campers, kami pun siap untuk memulai road trip Darwin-Sydney ini! Destinasi pertama adalah Litchfield National Park, karena ini yang paling dekat dengan Darwin.

Di perjalanan menuju Litchfield National Park, kami mampir ke Woolworths, salah satu brand supermarket besar di Australia, untuk membeli persediaan bahan masakan 3 – 5 hari ke depan. Kami juga mampir ke K-Mart untuk beli kursi camping dan Noodle, si pelampung lucu.

Lanjutkan membaca “#HoneymoonJilidDua Part 3 – Road Trip Hari Pertama, Florence Falls di Litchfield National Park, Australia”

#HoneymoonJilidDua Part 2 – Picking Up The Campervan + Info Tentang Campervan!

Setelah seharian keliling-keliling Darwin, akhirnya keesokan harinya kami naik bus dari hostel (dari bus stop terdekat dari hostel sih, nggak langsung dari depan hostelnya) ke Apollo Campers, tempat kami akan menyewa campervan untuk 3 minggu ke depan.

Lanjutkan membaca “#HoneymoonJilidDua Part 2 – Picking Up The Campervan + Info Tentang Campervan!”

#HoneymoonJilidDua Part 1 – Darwin

Yay! Akhirnya bisa nulis catatan perjalanan #HoneymoonJilidDua (Padahal yang jilid satu aja belum ditulis, duh).

Sebenarnya aku bingung banget gimana ceritainnya, soalnya road trip kami itu 3 minggu lamanya. Dan banyak banget yang pingin aku tulis! Kalau diringkas menjadi satu artikel, kok kayaknya banyak cerita yang dibuang yah, sayang.

Jadi akhirnya aku memutuskan untuk nulis cerita honeymoon kami per bagian, supaya lebih detil dan lengkap dan berasa feel nya – supaya kalian berasa seperti baca diary orang gitu! And then, at the end, aku bakal nulis itinerary lengkap & beberapa tips and trick (yang sampai sekarang masih aku kumpulkan) yang mungkin berguna untuk temen-temen semua. Gimana, sounds good?  Iya-in aja yah.

Lanjutkan membaca “#HoneymoonJilidDua Part 1 – Darwin”

Mini Honeymoon in Bandung

Long before our wedding day, we’ve been planning for our short honeymoon trip to Australia before the real honeymoon (or should I say honey-year?) starts on 2018.

So the plan is, we’ll go to Darwin and do a road trip from there all the way to Sydney together with Adam & Susan. Then we’ll spend a couple of days in Sydney before we go back to Indonesia. Now we’re still waiting for our tourist visa application which hopefully will be issued next week.

Lanjutkan membaca “Mini Honeymoon in Bandung”