DESTINATION, Japan

Kawaguchiko, Japan

Kawaguchiko – wow. Aku ga nyangka kalo ini bakal jadi kota favorit aku di Jepang sejauh ini. Mungkin karena kami belum banyak explore kota-kota lain di Jepang kali ya selain Osaka, Kyoto & Tokyo. Jadi ga punya gambaran kota2 lain seperti apa. Dan aku emang suka kota kecil yang ga rame, jadi Kawaguchiko ini tempat yang ideal banget untuk aku.

Aku dan Fred nginep di Kawaguchiko selama 3 hari (setelah sebelumnya kami traveling bareng mami papi Karen & bibi selama 2 minggu di Kyoto & Osaka).

Baca lebih lanjut

Standar
makanan khas thailand wajib coba
Asia, Bangkok, Chiang Mai, DESTINATION, Thailand

15 Makanan Khas Thailand Yang Wajib Kalian Coba

Heran, semenjak tinggal di Australia, jadi sering banget ngidam makanan Asia! Oh nooo. Pikiran selalu melayang-layang ke makanan Indonesia yang kaya rempah-rempah dan pedas, atau ke makanan Thailand (pingin bikin Yom Yam ah minggu depan! Yum yum).

Setiap ke Thailand, ga mungkin ga kulineran. Hampir semua makanan random yang dibeli, rasanya enak. Kurang lebih sama deh dengan Penang, sama-sama surga makanan! Walaupun jenis makanannya berbeda yah.

Makanan apa aja nih yang wajb dicobain kalau lagi jalan2 ke Thailand? Ini list makanan favorit aku.

Baca lebih lanjut

Standar
tempat-belanja-murah-di-bangkok
Asia, Bangkok, DESTINATION, Thailand

5 Tempat Belanja Murah di Bangkok

Dulu sering denger katanya belanja di Bangkok itu murah banget, bisa dibawa pulang terus jualan di Indonesia. “Ah, masa iya? Semurah apa sih?”

Terus setelah 2 kali ke Bangkok dan belanja sedikit, oh iya deng emang murah. Ga ditawar aja rata-rata udah murah. Itu kalo beli 1 ya. Kalo beli dua, tiga, atau lebih? Wah lebih jatuh lagi harganya.

Di artikel kali ini aku mau share tentang surga belanja di Bangkok alias tempat belanja yang murah banget di Bangkok!

Baca lebih lanjut

Standar
mae hong son thailand
Asia, DESTINATION, Northern Thailand, Thailand

Liburan ke Mae Hong Son, Thailand Utara

Pernah dengar tentang Mae Hong Son? Memang sih ga populer di kalangan orang Indonesia. Tapi ternyata, Mae Hong Son terkenal sebagai tempat wisata di Thailand Utara oleh penduduk lokal di Thailand. Dan bahkan di hotel tempat kami tinggal kemarin, mayoritas yang lagi sarapan itu orang-orang mancanegara (I mean, non asian)!

Kotanya sepi, jauh lebih sepi daripada Chiang Mai. Dan terletak di area pegunungan. Bahkan, mayoritas penduduknya itu memang tinggal di pegunungan (disebut juga dengan Hill Tribe). Suasananya tenang dan adem, bikin betah untuk berlama-lama 🙂 Belum lagi banyak bangunan tua dari kayu yang khas.

Ada apa aja sih di Mae Hong Son? Yuk baca lebih lanjut.

Baca lebih lanjut

Standar
panduan liburan belitung itinerary
Asia, Belitung, DESTINATION, Indonesia

Panduan Liburan dan Island Hopping di Belitung (Lengkap Beserta Itinerary)

Liburan ke Belitung ini adalah liburan pertama keluarga aku! Awalnya sempet ragu, cocok nggak ya ajak mami papi ke Belitung? Nanti kalo mereka bingung mau ngapain di pantai gimana? Tapi ternyata mereka enjoy banget malah. Untunglah.

Nah, kali ini aku pingin share nih pengalaman liburan keluarga selama 6 hari 5 malam di Belitung kemarin, siapa tau berguna untuk temen-temen yang lagi rencanain liburan ke Belitung.

Baca lebih lanjut

Standar
cafe with wifi bali
Asia, Bali, DESTINATION, Indonesia

Cafe Dengan Wifi di Bali – Cocok Untuk Kerja

Oh, Bali… What’s not to love about you? Berkali-kali ke Bali, tetep aja ga bosen. Walaupun banyak orang ngeluh : “Sekarang Bali udah rame yah, udah macet, dll”. Tapi tetep aja, Bali tetap ngangenin & bikin betah.

Ga tau kenapa ya, hidup di Bali rasanya nyantai banget. Mau pake baju gembel & sendal jepit + paha berpasir pun, gapapa. Sebenarnya di Jambi juga sih nyantai. Tapi kalo pake baju kebuka dikit (ala ala summer dress gitu), udah deh diliatin orang. Nah, kalo di Bali nggak. Mau pake baju kayak gimana pun, I feel safe. Ga ada yang liatin dari atas sampe bawah. Emang beneran gitu atau is it just me? Hmm..

Baca lebih lanjut

Standar
Leebong Island
Asia, Belitung, DESTINATION, Indonesia

One Day Tour ke Leebong Island, Belitung. Seru Banget! (+ Daniel Wellington Discount Code)

Kalian pernah dengar tentang Leebong Island?

Jadi Leebong Island ini adalah private island di Belitung. Tadinya aku pikir kita cuma bisa kesana kalau nginep disana. Disana ada villa dan tenda untuk menginap – tapi harganya lumayan mahal bagiku, huhu. Eh, ternyata bisa loh day trip ke Leebong Island tanpa menginap! Trip nya dimulai jam 9 pagi naik perahu. Dan pulang lagi jam 17.00

Gimana cara ke Leebong Island, berapa harganya dan ngapain aja di sana? Yuk baca cerita aku!

Baca lebih lanjut

Standar
Seafood Enak di Belitung
Asia, Belitung, DESTINATION, Indonesia

Kuliner Belitung : 6 Seafood Enak di Belitung

Waktu ke Belitung kemarin, aku dan keluarga hampir tiap malam makan seafood. Soalnya seafoodnya seger2 sih! Dan banyak macemnya, nggak seperti di Jambi. Belum semua tempat makan seafood kami cobain sih dan memang menurutku harga seafood-seafood di Belitung lumayan mahal. Rata-rata di semua resto sama harganya – yah mirip-mirip lah.

Nah, kali ini aku mau share tempat makan seafood yang menurutku enak dan boleh lah dicoba.

Baca lebih lanjut

Standar