menjadi food travel blogger indonesia sharon loh

Pengalaman 5 Tahun Menjadi Food & Travel Blogger

Enak ya jadi blogger sekarang, bisa jalan-jalan terus“. Kira-kira begitu lah kalimat yang paling sering aku dengar setiap ketemu orang, baik keluarga maupun teman.

Yes, I’m super grateful for my life. Karena aku emang hobi foto dan menulis, blogging adalah salah satu pilihan karir terbaikku. Aku bisa kerja kapan pun aku mau, walau ada deadline juga sih. Aku ga perlu bolak balik ke kantor. Aku bisa kerja dari kamar atau dari cafe. I can’t deny, I love my job.

Tapi banyak juga yang nggak tau susahnya gimana. Yang dilihat kan cuma enak-enaknya aja. Foto di pantai, makan makanan enak di suatu kota, nyantai-nyantai di rumah. Susahnya ga keliatan di social media.

Lanjutkan membaca “Pengalaman 5 Tahun Menjadi Food & Travel Blogger”

Iklan
travel guide pedoman liburan ke chiang mai thailand

Travel Guide : Chiang Mai, Thailand

Chiang Mai, salah satu kota favorit aku sejauh ini. Aku pernah tinggal di Chiang Mai selama satu bulan di akhir tahun 2015. Waktu itu, aku seneng banget karena bisa menyaksikan festival Loy Krathong dan Yi Peng.

Dan bulan lalu, aku kembali lagi ke kota ini bersama @wisatathailand dan teman-teman blogger lainnya. Aku masih jatuh cinta dengan kota ini!

There’s something charming about this city that I can never get enough of. People are friendly, the city is far from chaotic, the food was amazing. I couldn’t ask for more.

Lanjutkan membaca “Travel Guide : Chiang Mai, Thailand”

#HoneymoonJilidDua Part 4 – Ketemu Wallaby, si Kangaroo Kecil!

Hari pertama tidur di campervan berjalan dengan baik. Ternyata nyaman, ga sumpek seperti yang aku bayangkan sebelumnya. Karena kami masih di Utara, cuaca pun masih enak. Adem. Jadi kami bisa buka jendela dan fentilasi. Tentunya ada kawat nyamuk, jadi nyamuk atau serangga lain nggak ikutan tidur di dalam mobil 😛

Pagi-pagi, aku bergegas bikin sarapan dan mandi. Sebelum lanjut ke tujuan berikutnya.

Lanjutkan membaca “#HoneymoonJilidDua Part 4 – Ketemu Wallaby, si Kangaroo Kecil!”

Sharon Loh indonesian travel food blogger

#HoneymoonJilidDua Part 3 – Road Trip Hari Pertama, Florence Falls di Litchfield National Park, Australia

June 7, 2017

Setelah selesai ngambil campervan di Apollo Campers, kami pun siap untuk memulai road trip Darwin-Sydney ini! Destinasi pertama adalah Litchfield National Park, karena ini yang paling dekat dengan Darwin.

Di perjalanan menuju Litchfield National Park, kami mampir ke Woolworths, salah satu brand supermarket besar di Australia, untuk membeli persediaan bahan masakan 3 – 5 hari ke depan. Kami juga mampir ke K-Mart untuk beli kursi camping dan Noodle, si pelampung lucu.

Lanjutkan membaca “#HoneymoonJilidDua Part 3 – Road Trip Hari Pertama, Florence Falls di Litchfield National Park, Australia”

#HoneymoonJilidDua Part 2 – Picking Up The Campervan + Info Tentang Campervan!

Setelah seharian keliling-keliling Darwin, akhirnya keesokan harinya kami naik bus dari hostel (dari bus stop terdekat dari hostel sih, nggak langsung dari depan hostelnya) ke Apollo Campers, tempat kami akan menyewa campervan untuk 3 minggu ke depan.

Lanjutkan membaca “#HoneymoonJilidDua Part 2 – Picking Up The Campervan + Info Tentang Campervan!”

#HoneymoonJilidDua Part 1 – Darwin

Yay! Akhirnya bisa nulis catatan perjalanan #HoneymoonJilidDua (Padahal yang jilid satu aja belum ditulis, duh).

Sebenarnya aku bingung banget gimana ceritainnya, soalnya road trip kami itu 3 minggu lamanya. Dan banyak banget yang pingin aku tulis! Kalau diringkas menjadi satu artikel, kok kayaknya banyak cerita yang dibuang yah, sayang.

Jadi akhirnya aku memutuskan untuk nulis cerita honeymoon kami per bagian, supaya lebih detil dan lengkap dan berasa feel nya – supaya kalian berasa seperti baca diary orang gitu! And then, at the end, aku bakal nulis itinerary lengkap & beberapa tips and trick (yang sampai sekarang masih aku kumpulkan) yang mungkin berguna untuk temen-temen semua. Gimana, sounds good?  Iya-in aja yah.

Lanjutkan membaca “#HoneymoonJilidDua Part 1 – Darwin”

Drama Visa Australia Ditolak

Sebelum akhirnya aku dan Fred mendapatkan Visitor Visa untuk #HoneymoonJilidDua minggu depan, visa application kami sempat ditolak. Aku cerita dikit yah tentang pengalaman apply visa visitor Australia kemarin. Kenapa sampe ditolak, dan gimana kami re-apply sampai akhirnya visa kami diterima. Mana tau ada yang lagi mau apply visa juga, atau lagi galau visanya ditolak. Siapa tau bisa mendapatkan insight, hehe.

Lanjutkan membaca “Drama Visa Australia Ditolak”

Soto Sawah Yogyakarta

Kuliner Jogja : Soto Sawah Bu Hj. Hadi. S

Waktu ke Jogja kemarin, aku awalnya kebingungan nyari tempat sarapan. Soalnya biasanya, aku dan Fred sebisa mungkin booking hotel tanpa breakfast. Selain karena lebih murah, kami juga jadi punya waktu untuk explore menu sarapan lokal di kota itu.

Ternyata… kata temenku si Aggy, salah satu menu sarapan umum di Jogja itu adalah soto! Aku dan Fred biasanya nggak bisa makan nasi untuk sarapan. Tapi yah, coba aja deh.

Lanjutkan membaca “Kuliner Jogja : Soto Sawah Bu Hj. Hadi. S”