Other

Journal #4 – 2017 Best Nine Instagram Photo @sharonlohh

Beberapa hari yang lalu, aku melihat seorang teman di Instagram upload foto #2017BestNine.

Wah menarik juga ya! Iseng deh coba masuk ke 2017bestnine.com, masukin username Instagram, dan tadaaa, dapet deh 2017 Instagram Best Nine Photos. Tahun 2017 ini, ternyata cukup banyak foto yang biru-biru di Instagram-ku.

Mau cerita dikit ah, pengalaman di balik foto-foto #2017BestNine ku ini!

Baca lebih lanjut

Standar
indonesian travel blogger
Other

Travel Blogger’s Life – What People Think About You

Setelah beberapa bulan menjadi full-time food & travel blogger, makin banyak deh orang yang DM dan email untuk nanya-nanya atau sekedar ngobrol. Seru banget! Jadi merasa berguna, hahaha.

Tapi, diantara pertanyaan-pertanyaan itu, ada aja hal-hal aneh. Beberapa pertanyaan bisa bikin aku senyum-senyum terhibur sendiri. Beberapa bikin tepok-tepok jidat. Tapi banyak juga yang sukses sampe speechless, nggak tau harus jawab apa.

Udah lama sih aku pingin share tentang ini. Tapi aku tunggu sampe kejadiannya udah lumayan lama jadi sekarang kalo dibaca ulang malah jadi lucu😝

Baca lebih lanjut

Standar
menjadi food travel blogger indonesia sharon loh
Other

Pengalaman 5 Tahun Menjadi Food & Travel Blogger

Enak ya jadi blogger sekarang, bisa jalan-jalan terus“. Kira-kira begitu lah kalimat yang paling sering aku dengar setiap ketemu orang, baik keluarga maupun teman.

Yes, I’m super grateful for my life. Karena aku emang hobi foto dan menulis, blogging adalah salah satu pilihan karir terbaikku. Aku bisa kerja kapan pun aku mau, walau ada deadline juga sih. Aku ga perlu bolak balik ke kantor. Aku bisa kerja dari kamar atau dari cafe. I can’t deny, I love my job.

Tapi banyak juga yang nggak tau susahnya gimana. Yang dilihat kan cuma enak-enaknya aja. Foto di pantai, makan makanan enak di suatu kota, nyantai-nyantai di rumah. Susahnya ga keliatan di social media.

Baca lebih lanjut

Standar