whv australia persiapan berangkat

Persiapan Sebelum Berangkat WHV (Work and Holiday Visa) Australia

Ga kerasa sebulan lagi udah mau berangkat ke Australia (dengan visa WHV)! Aaaaa. Excited, nervous, campur aduk deh. Lebih banyak excitednya sih tapi, hihi. Gimana ya rasanya tinggal di luar negeri selama 1 tahun? Karena aku belum pernah, jadi agak deg-degan gitu. Mungkin ini yang dirasakan temen-temen yang akan berangkat kuliah atau kerja di luar negeri.

Buat yang belum tau WHV itu apa, coba baca tulisanku ini ya : Apa itu Work and Holiday Visa Australia?

Jadi intinya dengan adanya Work and Holiday Visa, kita bisa tinggal di Australia selama 1 tahun. Boleh liburan. Boleh juga kerja. Boleh study juga dengan maksimal jangka waktu 4 bulan. Begitu kira-kira kasarnya.

Lanjutkan membaca “Persiapan Sebelum Berangkat WHV (Work and Holiday Visa) Australia”

Iklan
cara road trip di australia menggunakan campervan

HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan

Kalo kalian udah baca ceritaku tentang apa aja yang bisa dilakuin pas lagi road trip di Australia dan tertarik untuk melakukan yang sama, nah kalian berada di artikel yang tepat! Karena artikel kali ini akan lebih membahas tentang cara untuk road trip di Australia, termasuk masalah makanan (masak), toilet, rute roadtrip, isi bensin, parkir, dll. Hal-hal practical lah.

Kami melakukan road trip dari Darwin ke Sydney selama 3 minggu. Sebelum mulai roadtrip, aku sempat khawatir :

Nanti tidurnya gimana ya? Sumpek ga ya?

Ternyata begitu dicoba, nggak loh. Aku malah suka.

So, here’s how to start your road trip in Australia.

Lanjutkan membaca “HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan”

road trip australia

Road Trip di Australia, Bisa Ngapain Aja?

Australia itu ternyata luas banget ya. Kalo dilihat dari peta, luas daratan Australia dibanding Indonesia, itu beberapa kali lipat deh. Makanya kadang banyak orang yang roadtrip di Australia itu sampai berbulan-bulan, bahkan bisa juga setahun, saking luasnya!

Kami cukup beruntung kemarin bisa roadtrip selama 3 minggu dari Darwin ke Sydney. Rute kasarnya itu Darwin – Alice Springs – Ayer’s Rock – Adelaide – Canberra – Sydney. Dan ini juga pertama kali nya kami jalan-jalan di Australia!

Lanjutkan membaca “Road Trip di Australia, Bisa Ngapain Aja?”

kemana aja di sydney

Sydney for First-Timer : Kemana Aja?

Tujuan akhir road trip #HoneymoonJilidDua kemarin itu adalah Sydney. Jadi banyak yang mengira kami sebulan itu di Darwin doang. Nggak guys. Dari Darwin, kami nyetir further south sampe akhirnya nyampe di Sydney. 3 minggu kami habiskan di jalan (road trip), dan 1 minggu kami habiskan di Lithgow dan Sydney city.

Selama 3 minggu road trip, kami banyak mengunjungi tempat-tempat yang sepi dengan alam yang cantik. Dan begitu kami nyampe Sydney, duh buset, rame banget orangnya! Apalagi daerah CBD (Central Business District). Mirip banget dengan nuansa di Singapore. Banyak orang Asia, banyak toko, banyak makanan, dan pastinya, rame banget. Kami lumayan shock sih waktu itu.

Lanjutkan membaca “Sydney for First-Timer : Kemana Aja?”

Apa itu Work and Holiday Visa Australia?

Halo teman-teman! Seperti yang aku janjikan sebelumnya, aku mau share tentang pengalaman aku apply Work and Holiday Visa Australia.  

Jadi ceritanya, Aku dan Fred baru aja got our visa granted, like 2 days ago! Yayyyy! *joget joget*

Terus ternyata banyak yang penasaran atau bahkan ga tau WHV itu apa. Jadi, aku sekalian jelasin disini yah supaya lebih terstruktur penjelasannya!

Lanjutkan membaca “Apa itu Work and Holiday Visa Australia?”

tips mengemudi di australia

Tips Mengemudi di Australia

This is a special post, written by Fred and me! Yay! Fred tulis poin-poin pentingnya, dan aku menyusun semuanya supaya enak dibaca. Plus nambahin bumbu-bumbu 😛 Waktu awal-awal kami mulai roadtrip di Australia, ada beberapa teman yang DM nanyain. Emang bisa yah orang Indo nyetir di Australia? Gimana caranya? Gak susah gitu? Nyetir di Australia itu sama seperti di Indonesia. Posisi supir di sebelah kanan, … Lanjutkan membaca Tips Mengemudi di Australia

#HoneymoonJilidDua Part 4 – Ketemu Wallaby, si Kangaroo Kecil!

Hari pertama tidur di campervan berjalan dengan baik. Ternyata nyaman, ga sumpek seperti yang aku bayangkan sebelumnya. Karena kami masih di Utara, cuaca pun masih enak. Adem. Jadi kami bisa buka jendela dan fentilasi. Tentunya ada kawat nyamuk, jadi nyamuk atau serangga lain nggak ikutan tidur di dalam mobil 😛

Pagi-pagi, aku bergegas bikin sarapan dan mandi. Sebelum lanjut ke tujuan berikutnya.

Lanjutkan membaca “#HoneymoonJilidDua Part 4 – Ketemu Wallaby, si Kangaroo Kecil!”

Sharon Loh indonesian travel food blogger

#HoneymoonJilidDua Part 3 – Road Trip Hari Pertama, Florence Falls di Litchfield National Park, Australia

June 7, 2017

Setelah selesai ngambil campervan di Apollo Campers, kami pun siap untuk memulai road trip Darwin-Sydney ini! Destinasi pertama adalah Litchfield National Park, karena ini yang paling dekat dengan Darwin.

Di perjalanan menuju Litchfield National Park, kami mampir ke Woolworths, salah satu brand supermarket besar di Australia, untuk membeli persediaan bahan masakan 3 – 5 hari ke depan. Kami juga mampir ke K-Mart untuk beli kursi camping dan Noodle, si pelampung lucu.

Lanjutkan membaca “#HoneymoonJilidDua Part 3 – Road Trip Hari Pertama, Florence Falls di Litchfield National Park, Australia”