Journal #4 – 2017 Best Nine Instagram Photo @sharonlohh

Beberapa hari yang lalu, aku melihat seorang teman di Instagram upload foto #2017BestNine.

Wah menarik juga ya! Iseng deh coba masuk ke 2017bestnine.com, masukin username Instagram, dan tadaaa, dapet deh 2017 Instagram Best Nine Photos. Tahun 2017 ini, ternyata cukup banyak foto yang biru-biru di Instagram-ku.

Mau cerita dikit ah, pengalaman di balik foto-foto #2017BestNine ku ini!

Lanjutkan membaca “Journal #4 – 2017 Best Nine Instagram Photo @sharonlohh”

Iklan
sharon loh

Journal #3 – Wife Zaman Now

Beberapa bulan yang lalu, aku suka merasa bersalah kalo dapat tawaran untuk ikut suatu trip. Karena otomatis aku harus pergi sendiri, ninggalin Fred di rumah.

Awal2 nikah, baru tiga bulan, aku udah berangkat ke Bangkok dan Chiang Mai dalam rangka #WomensJourney yang diadakan oleh Tourism Authority of Thailand. Ga lama setelah itu, aku menang kuis Kumparan dan berangkatlah ke Saumlaki, Maluku Tenggara Barat. Terus, terakhir ikut #PesonaIndonesia trip ke Yogyakarta dan #KompasEksplor trip ke Kampung Naga dan pantai-pantai di Jawa Barat. Semua itu berlangsung dalam 5 bulan 😅

Fred kira2 kesel ga ya?

Lanjutkan membaca “Journal #3 – Wife Zaman Now”

sharon loh

HOME ROUTINES : What I Do When I’m Not Traveling

Nggak kok, aku dan Fred traveling-nya nggak full time. Masih sering pulang. Sejauh ini, kami hampir selalu menghabiskan waktu di rumah dan di luar secara seimbang. Misalnya nih, setelah jalan-jalan selama satu bulan, kami akan pulang ke rumah dan tinggal di rumah selama satu bulan (atau lebih).

Nah, kadang kalau kami lagi pulang ke Jambi, ada yang nanya nih :

Jadi kalo di rumah ngapain aja?

Hmm.. Banyak sih! Tapi memang kalau di Jambi, kami jarang keluar rumah. Kecuali kalau mau pergi makan mie pangsit atau belanja buah-buahan untuk sarapan (I’ll share my healthy fruity breakfast recipe, keep on reading!)

Lanjutkan membaca “HOME ROUTINES : What I Do When I’m Not Traveling”

macau travel blog

Cerita Tentang Proposal #1 – Macau

Iya, Fred ngelamar aku waktu kami jalan-jalan ke Macau-Hongkong-Beijing bulan Mei 2016 lalu. Di Disneyland sih lebih tepatnya.

WOOOOW, DILAMAR DI DISNEYLAND!!

Kedengaran romantis ya, haha. Padahal propose-nya dadakan loh, spontan. Dan nggak seromantis yang kalian bayangkan.

Lanjutkan membaca “Cerita Tentang Proposal #1 – Macau”

road trip australia

Road Trip di Australia, Bisa Ngapain Aja?

Australia itu ternyata luas banget ya. Kalo dilihat dari peta, luas daratan Australia dibanding Indonesia, itu beberapa kali lipat deh. Makanya kadang banyak orang yang roadtrip di Australia itu sampai berbulan-bulan, bahkan bisa juga setahun, saking luasnya!

Kami cukup beruntung kemarin bisa roadtrip selama 3 minggu dari Darwin ke Sydney. Rute kasarnya itu Darwin – Alice Springs – Ayer’s Rock – Adelaide – Canberra – Sydney. Dan ini juga pertama kali nya kami jalan-jalan di Australia!

Lanjutkan membaca “Road Trip di Australia, Bisa Ngapain Aja?”

sharon loh fredric sanjaya

Life After Marriage

Aku tau, pasti banyak yang penasaran sebenernya aku dan Fred ini kerjaannya ngapain sih? Kok perasaan honeymoon mulu. Kapan mau punya anak? Honeymoon Jilid Satu, Jilid Dua, terus mau honeymoon jilid tiga? 

“Banyak duit ya?”

Hihihi. Kalo kami emang banyak duit seperti yang kalian bayangkan, you will never see us again! 😛

Lanjutkan membaca “Life After Marriage”

kemana aja di sydney

Sydney for First-Timer : Kemana Aja?

Tujuan akhir road trip #HoneymoonJilidDua kemarin itu adalah Sydney. Jadi banyak yang mengira kami sebulan itu di Darwin doang. Nggak guys. Dari Darwin, kami nyetir further south sampe akhirnya nyampe di Sydney. 3 minggu kami habiskan di jalan (road trip), dan 1 minggu kami habiskan di Lithgow dan Sydney city.

Selama 3 minggu road trip, kami banyak mengunjungi tempat-tempat yang sepi dengan alam yang cantik. Dan begitu kami nyampe Sydney, duh buset, rame banget orangnya! Apalagi daerah CBD (Central Business District). Mirip banget dengan nuansa di Singapore. Banyak orang Asia, banyak toko, banyak makanan, dan pastinya, rame banget. Kami lumayan shock sih waktu itu.

Lanjutkan membaca “Sydney for First-Timer : Kemana Aja?”

#HoneymoonJilidDua Part 4 – Ketemu Wallaby, si Kangaroo Kecil!

Hari pertama tidur di campervan berjalan dengan baik. Ternyata nyaman, ga sumpek seperti yang aku bayangkan sebelumnya. Karena kami masih di Utara, cuaca pun masih enak. Adem. Jadi kami bisa buka jendela dan fentilasi. Tentunya ada kawat nyamuk, jadi nyamuk atau serangga lain nggak ikutan tidur di dalam mobil 😛

Pagi-pagi, aku bergegas bikin sarapan dan mandi. Sebelum lanjut ke tujuan berikutnya.

Lanjutkan membaca “#HoneymoonJilidDua Part 4 – Ketemu Wallaby, si Kangaroo Kecil!”