road trip australia
Australia, DESTINATION

Road Trip di Australia, Bisa Ngapain Aja?

Australia itu ternyata luas banget ya. Kalo dilihat dari peta, luas daratan Australia dibanding Indonesia, itu beberapa kali lipat deh. Makanya kadang banyak orang yang roadtrip di Australia itu sampai berbulan-bulan, bahkan bisa juga setahun, saking luasnya!

Kami cukup beruntung kemarin bisa roadtrip selama 3 minggu dari Darwin ke Sydney. Rute kasarnya itu Darwin – Alice Springs – Ayer’s Rock – Adelaide – Canberra – Sydney. Dan ini juga pertama kali nya kami jalan-jalan di Australia!

Baca lebih lanjut

Standar
Sharon Loh indonesian travel food blogger
#HoneymoonJilidDua, Australia, Cerita Honeymoon, DESTINATION, Series

#HoneymoonJilidDua Part 3 – Road Trip Hari Pertama, Florence Falls di Litchfield National Park, Australia

June 7, 2017

Setelah selesai ngambil campervan di Apollo Campers, kami pun siap untuk memulai road trip Darwin-Sydney ini! Destinasi pertama adalah Litchfield National Park, karena ini yang paling dekat dengan Darwin.

Di perjalanan menuju Litchfield National Park, kami mampir ke Woolworths, salah satu brand supermarket besar di Australia, untuk membeli persediaan bahan masakan 3 – 5 hari ke depan. Kami juga mampir ke K-Mart untuk beli kursi camping dan Noodle, si pelampung lucu.

Baca lebih lanjut

Standar
#HoneymoonJilidDua, Australia, Cerita Honeymoon, DESTINATION, Series

#HoneymoonJilidDua Part 2 – Picking Up The Campervan + Info Tentang Campervan!

Setelah seharian keliling-keliling Darwin, akhirnya keesokan harinya kami naik bus dari hostel (dari bus stop terdekat dari hostel sih, nggak langsung dari depan hostelnya) ke Apollo Campers, tempat kami akan menyewa campervan untuk 3 minggu ke depan.

Baca lebih lanjut

Standar