cara road trip di australia menggunakan campervan

HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan

Kalo kalian udah baca ceritaku tentang apa aja yang bisa dilakuin pas lagi road trip di Australia dan tertarik untuk melakukan yang sama, nah kalian berada di artikel yang tepat! Karena artikel kali ini akan lebih membahas tentang cara untuk road trip di Australia, termasuk masalah makanan (masak), toilet, rute roadtrip, isi bensin, parkir, dll. Hal-hal practical lah.

Kami melakukan road trip dari Darwin ke Sydney selama 3 minggu. Sebelum mulai roadtrip, aku sempat khawatir :

Nanti tidurnya gimana ya? Sumpek ga ya?

Ternyata begitu dicoba, nggak loh. Aku malah suka.

So, here’s how to start your road trip in Australia.

Lanjutkan membaca “HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan”

Iklan
tips mengemudi di australia

Tips Mengemudi di Australia

This is a special post, written by Fred and me! Yay! Fred tulis poin-poin pentingnya, dan aku menyusun semuanya supaya enak dibaca. Plus nambahin bumbu-bumbu 😛 Waktu awal-awal kami mulai roadtrip di Australia, ada beberapa teman yang DM nanyain. Emang bisa yah orang Indo nyetir di Australia? Gimana caranya? Gak susah gitu? Nyetir di Australia itu sama seperti di Indonesia. Posisi supir di sebelah kanan, … Lanjutkan membaca Tips Mengemudi di Australia

#HoneymoonJilidDua Part 2 – Picking Up The Campervan + Info Tentang Campervan!

Setelah seharian keliling-keliling Darwin, akhirnya keesokan harinya kami naik bus dari hostel (dari bus stop terdekat dari hostel sih, nggak langsung dari depan hostelnya) ke Apollo Campers, tempat kami akan menyewa campervan untuk 3 minggu ke depan.

Lanjutkan membaca “#HoneymoonJilidDua Part 2 – Picking Up The Campervan + Info Tentang Campervan!”