whv-yang-harus-dilakukan-setelah-sampai-di-australia

WHV : Yang Harus Dilakukan Setelah Sampai di Australia

Hai hai!

Sesuai judulnya, postingan ini mungkin berguna untuk teman-teman yang sedang berencana untuk apply Work & Holiday Visa (WHV) atau pun sudah mendapatkan WHV-nya tapi belum berangkat ke Australia. Atau bahkan, untuk temen2 yang lagi mikir mau daftar WHV atau nggak, semoga tulisan ini dan tulisan tentang WHV lainnya bisa bikin gambaran kalian tentang WHV lebih jelas yah.

Aku akan cerita tentang cara bikin bank account, nomor wajib pajak, cari tempat tinggal, cari kerja, beli asuransi, dll.

Semoga tulisan ini bermanfaat ya!

Lanjutkan membaca “WHV : Yang Harus Dilakukan Setelah Sampai di Australia”

Iklan
sharon loh indonesian food travel blogger

Journal #2 – I’m not Antisocial. I’m just an Introvert

Kalian pernah nggak, lagi asik-asik ngumpul rame-rame, tiba-tiba ada satu orang yang menghilang. THAT’S ME!

Kadang, aku bisa tiba-tiba menghilang duduk di kursi di pojokan, atau bahkan ke toilet (tapi lama banget) kalau nggak ada tempat lain. Not that I’m an antisocial. But sometimes, I just need to recharge my energy as I’m running out of my introvert juices, lol.

Lanjutkan membaca “Journal #2 – I’m not Antisocial. I’m just an Introvert”

indonesian travel blogger

Travel Blogger’s Life – What People Think About You

Setelah beberapa bulan menjadi full-time food & travel blogger, makin banyak deh orang yang DM dan email untuk nanya-nanya atau sekedar ngobrol. Seru banget! Jadi merasa berguna, hahaha.

Tapi, diantara pertanyaan-pertanyaan itu, ada aja hal-hal aneh. Beberapa pertanyaan bisa bikin aku senyum-senyum terhibur sendiri. Beberapa bikin tepok-tepok jidat. Tapi banyak juga yang sukses sampe speechless, nggak tau harus jawab apa.

Udah lama sih aku pingin share tentang ini. Tapi aku tunggu sampe kejadiannya udah lumayan lama jadi sekarang kalo dibaca ulang malah jadi lucu😝

Lanjutkan membaca “Travel Blogger’s Life – What People Think About You”

nusa penida travel blog

Jalan-Jalan ke Nusa Penida

“Eh, jadi nggak kita ke Nusa Penida?”, tanyaku pada Fred setelah 2 minggu sebelumnya kami gagal kesini karena Fred mendadak harus ke Jakarta. “Jadi dong, atur aja kapan, aku ngikut”, jawab Fred.

Paling bingung deh kalau disuruh “atur aja, aku ngikut”. Bukan bingung kenapa sih, tapi bingung ntar Fred suka ga dengan tempat pilihanku, penginapan pilihanku, dll. Tapi yah, apa salahnya dicoba aja. Toh cuma 3 hari rencana perginya. Jadi kalaupun nggak betah disana, dalam 3 hari juga udah pulang ke Bali lagi.

Lanjutkan membaca “Jalan-Jalan ke Nusa Penida”

the sanctoo villa bali

Honeymoon Staycation di The Sanctoo Villa, Bali

I’m back from my #HoneymoonJilidTiga trip to Bali! Setelah pulang, baru deh jadi punya banyak waktu untuk nulis tentang trip kemarin. Banyak sih yang aku pingin tulis. Nanti aku bakal nulis cerita tentang pantai-pantai asik di Bali, tentang Nusa Penida, makanan2 di Bali. Tapi kali ini, aku mau cerita tentang Honeymoon Staycation di The Sanctoo Villa, Bali.

Lanjutkan membaca “Honeymoon Staycation di The Sanctoo Villa, Bali”