the sanctoo villa bali

Honeymoon Staycation di The Sanctoo Villa, Bali

I’m back from my #HoneymoonJilidTiga trip to Bali! Setelah pulang, baru deh jadi punya banyak waktu untuk nulis tentang trip kemarin. Banyak sih yang aku pingin tulis. Nanti aku bakal nulis cerita tentang pantai-pantai asik di Bali, tentang Nusa Penida, makanan2 di Bali. Tapi kali ini, aku mau cerita tentang Honeymoon Staycation di The Sanctoo Villa, Bali.

FYI, ini baru pertama kali nya loh aku dan Fred nginep di villa. Ada private pool nya segala pula di masing-masing villa. Makanya aku pingin share tentang pengalaman ini ke kalian.

* * *

Disclaimer: 
Even though this was a complimentary stay, the thoughts and opinions expressed in this blog are personal and solely belong to the blog owner – me! 

* * *

The Sanctoo Villa ini masih satu area dengan Bali Zoo. Makanya, kalau tinggal di The Sanctoo, kita bakal dikasih akses khusus untuk Bali Zoo. Tapi kemarin kami terlalu asik menikmati waktu di villa, sampe-sampe lupa untuk ke Bali Zoo, hihi.

the sanctoo villa bali
Bagian receptionist
the sanctoo villa untuk honeymoon di bali
Welcome Massage

Waktu pertama kali datang untuk check-in, kami disuguhi welcome drink berupa jus sirsak (seger banget!), plus, WELCOME MASSAGE! Aku dan Fred langsung cengok bengong sana sini karena belom pernah dapet welcome masssage (dasar udik).

Dari receptionist area ke villa, kami diantar pake buggy car. Eh tapi ternyata kamar kami itu deket banget dengan receptionist, jadi berasa lucu aja sedeket itu pake buggy car segala, hihi.

Ohya, villa disini itu ada 2 tipe : Garden Pool Villa dan River Pool Villa. Kami dapet kamar di Garden Pool Villa. Yuk, kita room tour sebentar!

Kamarnya dibagi menjadi 2 bagian : bagian ranjang dan di belakang nya itu ada storage dan pantry kecil untuk bikin kopi.

the sanctoo villa room
The bed

Bagus ya penataannya, bagian yang biasanya berantakan ditutupi dengan sekat gitu, jadi bagian ranjang terlihat super rapi.

Di sebelah kamar tidur, ada kamar mandi yang luas banget. Perasaan, kamar mandinya lebih luas daripada kamarnya deh! Hihi. Di balik cermin bathtub, ada shower dan toilet.

the sanctoo villa bali
Spacious bathroom!

the sanctoo villa bali
See how spacious it is!

Bagian asiknya nih, kalo kita baring-baring di ranjang, bakal langsung menghadap ke kolam renang!

the sanctoo villa bali review
Private pool at The Sanctoo Villa, Bali
The sanctoo villa bali
Not our everyday view.

the sanctoo villa bali

the sanctoo villa bali gianyar

I spent all afternoon in the pool. Cuma celup-celup cantik sih sambil ngemil, tapi happy banget karena nggak ada orang lain disana.

Masing-masing villa di The Sanctoo Villa ini luasnya 300 m2. Luas banget yah. Area itu udah mencakup kamar tidur, kamar mandi, area kolam renang dan gazebo pribadi. Bahkan ada outdoor shower nya juga loh.

Dan walaupun ada beberapa villa disini (meaning, you have neighbors), tapi nggak keliatan orang-orang di villa sebelah. Nggak ngerti deh penataannya gimana, tapi berasa cuma kita doang yang ada disana. Selain itu, masing-masing villa juga dikelilingin oleh tanaman hijau yang bikin betah karena ademnya. Dan kalau malam, bakal terdengar suara jangkrik (and occasionally, suara tokek :p).

the sanctoo villa bali

the sanctoo villa bali

villa untuk honeymoon di bali
Greens are everywhere
private pool di the sanctoo villa bali
Enjoying the private pool

the sanctoo villa bali

Setelah sebulan tinggal di Denpasar yang padat, staycation disini bener-bener bikin mood aku membaik. Kayaknya cocok nih, untuk orang2 yang sehari-hari bermacet-macet ria di Jakarta dan mau liburan ke Bali :p Hihi.

Sarapan pagi : Bircher Muesli & Kopi Bali

Setelah sarapan, kami pun nyantai di kamar sampe siang, terus check-out dan main ke Ubud, soalnya udah deket banget. Ah, weekend yang menyenangkan! ❤

Kalo kalian nginep disini, jangan lupa main ke Bali Zoo ya, karena kita dikasih akses khusus. Ada tawaran elephant ride gratis juga.

* * *

See you on the next post!

* * *

The Sanctoo Villa, Bali
Instagram : @thesanctoovilla
Website: www.thesanctoovilla.com
Jalan Raya Singapadu Gang Beji, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali
Phone +62 361 4711 222
Email :  reservation@thesanctoovilla.com

Iklan

4 pemikiran pada “Honeymoon Staycation di The Sanctoo Villa, Bali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s