kuliner di penang

Tempat Makan Favorit di Georgetown, Penang

Oh, Georgetown! Surga makanan banget. Ga ngerti kenapa, semua makanan random yang kami coba perasaan enak-enak semua. Di Penang ada makanan yang ga enak ga ya? Haha.

Aku baru 2 kali ke Penang. Dua-duanya cuma eksplor area Georgetown dan sekitarnya. Dan dua kali itu pun cuma kulineran. Soalnya agak bingung mau ngapain sih selain makan dan jalan kaki sambil cari jajanan 😅

Eh, kali ini aku mau sharing tentang tempat makan yang aku suka selama liburan ke Penang saat New Years Eve tahun 2016 dan 2017 yang lalu. Keep on reading, ya!

1 – Porridge @ 汉记 Hon Kei Food Corner Restaurant

Suatu pagi di Penang aku tiba-tiba ngidam bubur. Pingin banget rasanya sarapan bubur. Setelah browsing sana sini, eh nemu Hon Kei Food Corner yang katanya buburnya enak. Kebetulan banget super dekat dengan penginapan kami – tinggal jalan kaki 5 menit. Langsung deh meluncur!

pork porridge penang
Enak banget iniiii!

Aku cobain Minced Pork Porridge-nya (RM 7.80). Pake extra telur (RM 0.70).

Ternyata ini bubur ala Canton! Teksturnya masih agak mirip nasi. Seperti setengah nasi setengah bubur gitu, bukan tipe bubur yang mushy gitu. Dan disiram dengan kuah yang super banyak. Kuahnya enak banget menurutku. Rich and flavourful.

Daging babi cincangnya, yaampun, wangiii banget dan gede-gede. Cobain yah, kalo ke Penang!

Lokasi : 

2 – Dim Sum @ Tai Tong Restaurant

Ini nih tempat dim sum yang recommended banget menurut aku. Walaupun rame, aku rela deh ke sini lagi. Harganya juga ga mahal (lupa berapa, hehe. Beda2 tiap tipe dim sum)

Dim sum nya masih hangat mengepul2, didorong keliling pakai trolley gitu. Tinggal tunjuk mau yang mana, ntar di catat di kertas pesanan kita.

best dim sum in penang
Oh, dim sum is life
best dimsum in georgetown penang
Char Siu Bao

Kalo ke sini, jangan lupa cobain Char Siu Bao dan Salted Egg Bao nya! 🤤

Lokasi:

3 – Durian Pancake & Ice Cream @ Chew Jetty

Ini juga random sih nemuinnya. Jadi aku ga tau nama tempatnya apa. Sore-sore lagi jalan-jalan di Chew Jetty, terus ada 2 stall yang jualan durian ice cream & varian durian lainnya. Yang di sebelah kiri rame banget. Jualan choux isi durian & matcha gitu.

Terus yang kanan agak sepi. Karena agak kasian dengan stall kanan, kami pun cobain juga. Enak ternyata! Kami cobain Durian Pancake-nya. Karena enak, cobain juga Durian Ice Cream. Eh ternyata kalo digabung, lebih mantap jiwa lagi 🤤

Sayangnya aku lupa foto nih saking semangatnya mau makan.

Lokasi:

sharon loh blogger

4 – Tek Sen Restaurant

Ini salah satu tempat yang tadinya aku underestimate. Kirain biasa aja. Tapi begitu sampe sana : oalah, sampe pake waiting list segala. Mau ga mau ikutan ngantri deh, soalnya udah repot2 kesana bawa koper, males kalo harus nyari tempat lain lagi.

Ternyata enak! Semua lauk yang kami pesen enak. Tipe makan nya itu yang pesen nasi + lauk di tengah.

Again, lupa foto. Hahaha. Maaf ya! Coba cari di Instagram deh “Tek Sen Restaurant” untuk liat foto2 makanan di sana.

Lokasi:

5 – Crab & Lobster

Uhhh ini pertama kalinya aku nyobain makan crab ala-ala begini. Kemarin untuk kami ber-5, kami pesan Crab Feast (RM 98) dan Shrimp Bag (RM 68).

Crab Feast ini isinya 1 Mud Crab, 300gram Prawns, 250gram Clams, Potatoes, Corn, dan Sausages. Kalo Shrimp Bag, isinya 300gram Sea Prawns, 250gram Clams, Potatoes, Corn, and Sausages. Kami juga beli tambahan mantou goreng.

crab and lobster
Crab and Lobster

Pilihan bumbu yang kami pilih : Crab & Lobster Signature dan Chili Crab Sauce. Aku lebih suka chilli crab sauce. Lebih asik dan gurih. Kalo yang Crab & Lobster Signature cenderung lebih manis.

Lokasi:

6 – Yi Xiang Bak Kut Teh

Yi Xiang Bak Kut Teh! Aku ketemu di Foursquare. Aneh, ratingnya jelek banget di Foursquare, tapi waktu kami coba, enak!

hong xiang bak kut teh

Lokasi:

7 – Stir Fried Hokkian Mee @ CF Food Court

CF Food Court ini sering aku dan Fred kunjungi waktu trip pertama kami di Penang. Karena dekat dengan tempat tinggal kami. Plus, banyak stall disini! Jadi ada banyak pilihan.

Salah satu favorit aku disini itu si stir fried hokkian mee. Bumbu kecapnya enak banget.

Just look at this

Lokasi:

8 – Gurney Drive Hawker Center

Another hawker center! Di Gurney Drive ini, aku cuma cobain Oyster Omelette dan DouHua.

Oyster Omelette gurney drive
Oyster Omelette
gurney drive hawker center
Dou Hua

Biasa aja sih sebenarnya. Tapi aku suka suasana di hawker center ini. Tempatnya terbuka – jadi terang banget! Dan cuma buka dari jam 4.30 sore sampai jam 11 malam. Enak nih untuk ngemil2 jam 5 sore menjelang sunset gini, hehe.

Lokasi:

⁘  ⁘  ⁘

Makanan lain yang aku suka tapi aku lupa tempatnya dimana :

Char Kway Teow (kalo ga salah sih ini di Bee Hwa – halal nih!)
Prawn Mee
Nasi Briyani
Kerang rebus
Kerang rebus
daily dose penang
Dumplings at Daily Dose. INI ENAK BANGET!
Coffee at The Alley

⁘  ⁘  ⁘

Nah ini nih favorit aku, roti prata!

Ada yang bisa tebak roti prata ini di mana?

Ga deng bercanda.

Roti prata ini bukan makanan asli, tapi sumpah, mirip banget dengan aslinya! Ini di Penang Wonderfood Museum. Awalnya agak ragu mau ke sini, takut krik. Ternyata “makanan-makanan” disini detil banget dan emang kayak asli banget! Recommended deh. Kalo ke Penang, jangan lupa mampir ke Wonderfood Museum ya.

Masih banyak banget nih tempat makan di Penang yang belum aku cobain. So I guess….

Until next time, Georgetown!

⁘ ⁘ ⁘

Iklan

19 pemikiran pada “Tempat Makan Favorit di Georgetown, Penang

  1. Aku ngeliat makanan malem malem gini mendadak laper loh sharon padahal udah makan 😂😂
    Di like aja dulu postingannya, suatu saat ke penang pasti nyobain makanan yang direkomendasiin di sini

  2. Gilaaaak kangen Penang! Gw juga suka banget kulineran di Penang (keknya kalau di Penang emang kerjaan nomer 1 cuma makaaaan mulu yak). Ngiler lihat yang Crab itu! Sama Gurney Hawker touristy abis tapi makanannya enak2 huahaha

    1. Katanya love hate sama Penang!! Hehehehe.
      Iya! Hahaha ga tau mau ngapain gik selain makan. Ke temple loh ya aku males :p :p

      Hahaha iya itu hawker di Gurney kok bisa touristy banget ya, aku kesana karena diksh tau sodara nya Fred. Terus kyknya semua orang ke sana. Hahaha. Tapi enak sih, suasananya juga enak.

  3. wah wah ngiler dengan makanan yang berbau cabe, seafood, saus, dan berkuah itu, apalagi nasi briyani, suka gondokan kalau liat teman2 malaysia makan nasi briyani, karena sampai sekarang ngak kesampaian makan nasi itu 😥

  4. Wah, aku malah kebalikannya, pas di Penang tahun 2014 lalu malah nggak kulineran sama sekali. Ke Gurney Drive atau KOMTAR pun tak, haha. Masih kurang riset saat itu, taunya cuma di Georgetown banyak bangunan tua.

    Penasaran sama Tek Sen Restaurant nih. Kenapa kamu lupa foto, Sharon? Kenafaah? (zoom in zoom out)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s