cara road trip di australia menggunakan campervan

HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan

Kalo kalian udah baca ceritaku tentang apa aja yang bisa dilakuin pas lagi road trip di Australia dan tertarik untuk melakukan yang sama, nah kalian berada di artikel yang tepat! Karena artikel kali ini akan lebih membahas tentang cara untuk road trip di Australia, termasuk masalah makanan (masak), toilet, rute roadtrip, isi bensin, parkir, dll. Hal-hal practical lah.

Kami melakukan road trip dari Darwin ke Sydney selama 3 minggu. Sebelum mulai roadtrip, aku sempat khawatir :

Nanti tidurnya gimana ya? Sumpek ga ya?

Ternyata begitu dicoba, nggak loh. Aku malah suka.

So, here’s how to start your road trip in Australia.

Lanjutkan membaca “HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan”

Iklan

Apa itu Work and Holiday Visa Australia?

Halo teman-teman! Seperti yang aku janjikan sebelumnya, aku mau share tentang pengalaman aku apply Work and Holiday Visa Australia.  

Jadi ceritanya, Aku dan Fred baru aja got our visa granted, like 2 days ago! Yayyyy! *joget joget*

Terus ternyata banyak yang penasaran atau bahkan ga tau WHV itu apa. Jadi, aku sekalian jelasin disini yah supaya lebih terstruktur penjelasannya!

Lanjutkan membaca “Apa itu Work and Holiday Visa Australia?”

Drama Visa Australia Ditolak

Sebelum akhirnya aku dan Fred mendapatkan Visitor Visa untuk #HoneymoonJilidDua minggu depan, visa application kami sempat ditolak. Aku cerita dikit yah tentang pengalaman apply visa visitor Australia kemarin. Kenapa sampe ditolak, dan gimana kami re-apply sampai akhirnya visa kami diterima. Mana tau ada yang lagi mau apply visa juga, atau lagi galau visanya ditolak. Siapa tau bisa mendapatkan insight, hehe.

Lanjutkan membaca “Drama Visa Australia Ditolak”