whv-yang-harus-dilakukan-setelah-sampai-di-australia

WHV : Yang Harus Dilakukan Setelah Sampai di Australia

Hai hai!

Sesuai judulnya, postingan ini mungkin berguna untuk teman-teman yang sedang berencana untuk apply Work & Holiday Visa (WHV) atau pun sudah mendapatkan WHV-nya tapi belum berangkat ke Australia. Atau bahkan, untuk temen2 yang lagi mikir mau daftar WHV atau nggak, semoga tulisan ini dan tulisan tentang WHV lainnya bisa bikin gambaran kalian tentang WHV lebih jelas yah.

Aku akan cerita tentang cara bikin bank account, nomor wajib pajak, cari tempat tinggal, cari kerja, beli asuransi, dll.

Semoga tulisan ini bermanfaat ya!

Lanjutkan membaca “WHV : Yang Harus Dilakukan Setelah Sampai di Australia”

Iklan

Drama Visa Australia Ditolak

Sebelum akhirnya aku dan Fred mendapatkan Visitor Visa untuk #HoneymoonJilidDua minggu depan, visa application kami sempat ditolak. Aku cerita dikit yah tentang pengalaman apply visa visitor Australia kemarin. Kenapa sampe ditolak, dan gimana kami re-apply sampai akhirnya visa kami diterima. Mana tau ada yang lagi mau apply visa juga, atau lagi galau visanya ditolak. Siapa tau bisa mendapatkan insight, hehe.

Lanjutkan membaca “Drama Visa Australia Ditolak”