Belajar Mancing di Tasmania

Wah ga berasa udah lama banget sejak terakhir kali aku update blog. Udah 2 bulan aja! Dan ga berasa aku dan Fred udah 7 bulan tinggal di Tasmania. Kalo ditanya betah ga? Wah betah banget. Bahkan si mami pernah nanya : “Jadi udah selesai masa2 adaptasinya nih?” Terus aku bingung, iya ya, aku dan Fred kyknya ga pake adaptasi2an segala, langsung betah dan nyaman aja gitu pas pindah kesini.

Beberapa minggu yang lalu, aku dan Fred jalan2 bareng Ci Evi dan keluarga. Gemes anaknya dua lucu bangetttt. Trus, karena si suaminya ci Evi (ko Andrew) suka mancing, aku dan Fred diajarin deh. Awalnya coba2 aja iseng pake pancingan dia. Terus lama2 ketagihan juga. Sampe akhirnya Fred beli pancingan sendiri dan mulailah…. masa2 sore2 kami suka pergi mancing. Udah macem om-om aja nih hahaha.

Lanjutkan membaca “Belajar Mancing di Tasmania”

Iklan
hidup di tasmania

Kenapa Tasmania? (Plus Curhatan Random)

Gila, udah lama banget aku ga update blog yah! Tinggal di Tasmania bener2 mengubah lifestyle aku sih. Sekarang aku setiap hari masak – sehari 3 kali! Woo, kalo di Jambi boro-boro. Paling masak sekali. Kalo malam sering keluar pergi makan, soalnya makannya enak2 dan murah sih. Begitu sampe kesini jadi kaget perasaan kerjaannya masak mulu, haha. Selain jarang jalan, juga kami ga pernah ke bioskop sekarang! Hahaha, ngafe juga super jarang.

Kemarin2 ada yang nanya nih di DM Instagram, kok pilih Tasmania? Terus aku jadi mikir… iya juga ya kenapa ya?

Jadi begini….

Lanjutkan membaca “Kenapa Tasmania? (Plus Curhatan Random)”

tinggal di hobart

WHV – Sudah Satu Bulan di Hobart, Tasmania!

Nggak berasa, aku dan Fred baru tinggal di Hobart selama satu bulan, rasanya udah lama banget! Mungkin karena super santai kali ya, jadi waktu berasa lebih panjang. Aku mau cerita dikit ah tentang apa aja yang terjadi sebulan terakhir.

Ini lanjutan dari cerita update kehidupan di Tasmania yang pernah aku tulis sebelum ini. Jadi kalo mau tau lebih lengkap, baca dulu cerita sebelumnya ya 😉

Lanjutkan membaca “WHV – Sudah Satu Bulan di Hobart, Tasmania!”