hidup di tasmania

Kenapa Tasmania? (Plus Curhatan Random)

Gila, udah lama banget aku ga update blog yah! Tinggal di Tasmania bener2 mengubah lifestyle aku sih. Sekarang aku setiap hari masak – sehari 3 kali! Woo, kalo di Jambi boro-boro. Paling masak sekali. Kalo malam sering keluar pergi makan, soalnya makannya enak2 dan murah sih. Begitu sampe kesini jadi kaget perasaan kerjaannya masak mulu, haha. Selain jarang jalan, juga kami ga pernah ke bioskop sekarang! Hahaha, ngafe juga super jarang.

Kemarin2 ada yang nanya nih di DM Instagram, kok pilih Tasmania? Terus aku jadi mikir… iya juga ya kenapa ya?

Jadi begini….

Lanjutkan membaca “Kenapa Tasmania? (Plus Curhatan Random)”

Iklan
things i love about hobart

Things I Love About Hobart (+ Daniel Wellington Discount Code For You)

Sebelum pindah ke Hobart, sungguh aku dan Fred ga tau apa-apa tentang kota ini. Bahkan kami ga tau kalo Tasmania itu pulau kecil yang terpisah dari mainland Australia. Duh katrok! Haha. Jadi memang pas datang kesini, kami ga punya bayangan apa-apa kecuali, Tasmania ini cantik alamnya. Dah, itu doang yang kami tau. Tapi ternyata ga cuma alamnya yang cantik, banyak banget hal2 menarik disini!

Apa aja sih yang asik di Hobart? Baca ceritaku yuk 😉

Lanjutkan membaca “Things I Love About Hobart (+ Daniel Wellington Discount Code For You)”

Apa itu Work and Holiday Visa Australia?

Halo teman-teman! Seperti yang aku janjikan sebelumnya, aku mau share tentang pengalaman aku apply Work and Holiday Visa Australia.  

Jadi ceritanya, Aku dan Fred baru aja got our visa granted, like 2 days ago! Yayyyy! *joget joget*

Terus ternyata banyak yang penasaran atau bahkan ga tau WHV itu apa. Jadi, aku sekalian jelasin disini yah supaya lebih terstruktur penjelasannya!

Lanjutkan membaca “Apa itu Work and Holiday Visa Australia?”