omah kecebong

Omah Kecebong, Wisata Nuansa Desa di Yogyakarta

Di Jogja enaknya kemana aja ya, Sharon?

Paling bingung deh kalau ditanya ini. Soalnya aku baru 3 kali ke Jogja, belum banyak yang dieksplor, dan belum tau banyak juga, hehe.

Tapi ada nih salah satu tempat yang berkesan bagiku selama #FamTripWithPesona bersama #PesonaIndonesia kemarin. Namanya Omah Kecebong. Gimana nggak, begitu sampai di sana, kami langsung disuguhi minuman tradisional : jamu beras kencur. Bisa pilih pake es batu atau nggak. Seger banget! Kalau nggak salah, dikasih kain lap dingin juga. Seger 😆

Lanjutkan membaca “Omah Kecebong, Wisata Nuansa Desa di Yogyakarta”

Iklan

Merapi Lava Tour, Yogyakarta

Kemarin temenku @mirzarfina nge-LINE :

Sharon, waktu itu aku mikir-mikir kok kamu keren ya ikut Merapi Lava Tour.

Aku pun tersipu malu dibilang keren. Ah, Mija bisa aja! HO HO HO.
Tapi terus ada chat kelanjutannya :

Terus, weekend kemarin aku ketemu ibuku. Katanya dia baru pulang dari Jogja, main sama ibu-ibu lainnya. Terus dia ikut Merapi Lava Tour juga. Ya ampun, ibuku g4wL abis.

Yawla, aku disamain dengan tante-tante! Haha.

Lanjutkan membaca “Merapi Lava Tour, Yogyakarta”

Daniel Wellington big discount black friday

Short Trip to Jogja x Daniel Wellington Big Discount

Quick update on my latest trip to Jogja!

Jadi ceritanya kemarin aku ikut trip ke Jogja bareng temen-temen influencer lainnya. Ada @flyingeisha, @annisamalati, dan @patrishiela (Thanks Pat udah ngajakin!). Ternyata mereka semuanya berpengalaman sebagai host TV untuk program traveling! Selama 4 hari 3 malam, kami diajak jalan-jalan keliling Jogja bersama Pesona Indonesia. Senangnya 😍

Kemana aja selama trip? Baca terus yuk! Mana tau bisa jadi inspirasi kalian kalo mau main ke Yogyakarta.

Lanjutkan membaca “Short Trip to Jogja x Daniel Wellington Big Discount”

Hotel Hits Yogyakarta

5 Hotel Hits & Instagenic di Yogyakarta

Akhirnya kesampean juga jalan-jalan ke Jogja! Sebenernya aku dan Fred udah merencanakan road trip dari Jakarta ke Jogja (and then back to Jambi) sejak awal April lalu. Tapi berhubung mobil kami April kemarin masih di bengkel, jadi honeymoon-nya tertunda beberapa minggu deh.

Setelah perjalanan panjang dari Jakarta, Bandung, Tasikmalaya, dan Purwokerto, akhirnya kami sampai juga di Jogja!

Lanjutkan membaca “5 Hotel Hits & Instagenic di Yogyakarta”