port arthur tasmania
Australia, DESTINATION

Roadtrip Tasmania #2 – Port Arthur

Walaupun ada insiden pizza dan laundry semalam (haha!), tidur di camping ground kali ini nyenyaaaak banget. Mungkin karena udah mandi kali yah, jadi tidurnya dalam keadaan bersih dan seger, hihi. Padahal malam itu giliran aku dan Fred yang tidur di atas – sempit dan kasurnya ga seenak yang di bawah. Tapi tetep aja nyenyak.

Camping ground ini dekat dengan Port Arthur – tujuan kami selanjutnya. Nama camping groundnya : NRMA Port Arthur Holiday Park. Ada pilihan cabin, tent, atau tempat parkir. Yang tempat parkir pun ada 2 jenis : powered sites maupun unpowered sites. Nah, kami pilih yang unpowered site (ga bisa colok listrik ke campervan) karena emang ga butuh.

Baca lebih lanjut

Standar
mount wellington travel blog
Australia, DESTINATION

Roadtrip Tasmania #1 – Mount Wellington & Pirates Bay

Setelah jalan2 seharian di Melbourne, keesokan harinya kami menuju ke airport lagi untuk berangkat ke Hobart, Tasmania. So excited! Karena ini kota dimana aku dan Fred akan tinggal selama 4-6 minggu ke depan. Kami belum merencanakan sih berapa lama kami akan tinggal disini, atau bahkan kemana lagi kami akan pergi selanjutnya – we just have no plan yet, as always, haha. Tapi setidaknya kami udah punya plan untuk 5 hari pertama di Tasmania : yak, mau roadtrip!

Baca lebih lanjut

Standar