rubiena beauty review

Halo, Belitung! It’s My First Time Here!

Asik! Akhirnya liburan yang diidam-idamkan datang juga. Liburan ke Belitung kali ini aku dan Fred pergi bareng keluargaku (ada mami, papi, dan dua adikku). Sebenarnya udah lama banget sih pingin ke Belitung. Secara deket banget kan dengan Jambi, tempat tinggalku. Tapi ternyata, untuk ke Belitung, aku harus naik pesawat dulu ke Jakarta, terus baru deh lanjut terbang lagi ke Belitung. Ga ada direct flight dari Jambi, agak ribet sih jadinya. Tapi gapapa, yang penting jalan2!

Selama di Belitung, kami banyak menghabiskan waktu main di pantai. Mau siang, mau sore. Panas2an juga rela deh demi pemandangan seperti ini 😍

Selama di Belitung, ke Pantai Apa Aja?

1 – Pantai Tanjung Tinggi

Pantai ini letaknya cukup dekat dengan hotel kami. Sekitar 30 menit menggunakan mobil. Kami duduk-duduk santai aja disini, sambil foto-foto dan nunggu sunset.

Pantai Tanjung Tinggi
Pantai Tanjung Tinggi
Instagram : @sharonlohh

2 – Leebong Island

Leebong Island ini sebenarnya private island, yang hanya bisa dikunjungi oleh orang2 yang menginap di Leebong Island resort. Tapi, mereka juga menyediakan day tour untuk kesana. Jadi kalau kamu ingin jalan2 di Leebong Island tanpa menginap disana (seperti kami), bisa banget! Untuk info lengkap tentang Leebong Island, nanti aku tulis di artikel terpisah ya 😘

Sepedaan di Leebong Island
Sepedaan di Leebong Island

3 – Island Hopping ke 5 Pulau

Island Hopping ini kami lakukan dalam satu hari. Caranya, sewa perahu kayu (Rp 500.000 / perahu), terus bapaknya akan ajak kita jalan2 deh ke beberapa pulau. Pulau yang kami kunjungi : Pantai Tanjung Kelayang, Pulau Pasir (asik banget berenang disini!!! Pasirnya halus & airnya jernih banget. Dan ada bintang laut), Pulau Lengkuas (snorkeling disini seru!), Pulau Burung (cuma foto dari atas perahu aja), Pulau Gede (makan siang disini) dan Pulau Batu Berlayar.

snorkeling di belitung
Lunch : Indomie with a view

Gosong, gosong deh! Hahaha.

Selain ke pantai, tentu saja kami juga ke tempat2 iconic lain di Belitung, seperti Kampoeng Ahok, Museum Kata, Replika SD Laskar Pelangi, dll. Kami juga makan seafood terus, karena seafood disini segar! Maklum, di Jambi susah nyari seafood yang segar karena nggak dekat dengan laut.

Seafood! Nanti aku tulis ya blog tentang tempat makan seafood di Belitung.

Nggak lupa juga makan Mie Atep yang terkenal ini.

mie atep belitung
Mie Atep : Rp 18.000

Dan minum kopi Kong Djie yang legendaris ini. Bahkan kalau nggak salah, kopi Kong Djie ini udah ada cabangnya di Jakarta, loh.

Pura2 lagi pesen kopi, hahaha

Yah begitu lah sehari-hari di Belitung. Makan, ngopi, main ke pantai. Makan, ngopi, ke pantai lagi, begitu terus sampe pulang, hihi. So happy!

Setiap malam, kami selalu pulang setelah makan malam, supaya bisa istirahat lebih awal jadi keesokan harinya nggak terlalu capek.

Setelah pulang, langsung deh mandi yang lama, terus cuci muka dan pakai skincare! Biar kulit nggak rusak setelah seharian main di bawah matahari.

Walaupun males sih ya karena udah capek jalan2 seharian, pingin langsung bablas tidur, tapi kulit juga harus dirawat. Harus rajin dan telaten.

Rubiena Beauty Review

Btw, di trip Belitung kali ini aku bawa skincare Brightening Set dari Rubiena Beauty (kalian bisa beli disini).

Rubiena Beauty Review

Ini salah satu brand lokal yang aku cobain. Brightening loh ya, bukan whitening. Jadi bukan memutihkan – kan serem tuh! Tapi mencerahkan. Dia akan mencerahkan muka kita supaya cerah alami, ga kusam. Karena kulit yang cantik itu bukan berarti harus putih, tapi harus sehat dan cerah! πŸ™‚

Rubiena Beauty

Isi dari Brightening Set apa aja sih?

  • Cleansing Lotion
    Untuk bersihin makeup.
  • Facial Wash
    Untuk cuci muka, bentuknya gel. Bisa mengangkat kotoran dan sel kulit mati
  • Brightening Softener
    Toner untuk mengangkat sisa kotoran, menjaga kelembaban kulit, melembutkan kulit yang kasar, dan mengangkat sel kulit mati. Cara pakenya seperti pake toner, menggunakan kapas.
  • Serum
    Untuk membantu meregenerasi kulit serta bekerja sebagai anti-oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas.

  • Day Moisturizing Gel
    Ini dipake di siang hari (setelah serum), sudah ada SPF 15. Tapi aku pake sunblock tambahan SPF 50 karena lagi traveling. Konsistensinya padat, kental, tapi cepat menyerap di kulit, ga lengket gitu.
Pakai Day Moisturizing Gel rubiena beauty
Pakai Day Moisturizing Gel

rubiena beauty

  • Night Moisturizing Gel
    Ini dipake di malam hari (setelah serum).
Pake Night Moisturizing Gel
Selesai deh! Tinggal tidur~

Kalo dibaca2, dua bahan utama Rubiena Beauty ini ada arbutin (diperoleh dari ekstrakΒ bearberry leaves) dan green tea.

Arbutin gunanya untuk mencerahkan (sering ada di skincare2 Jepang nih!) danΒ  menyamarkan flek. Jadi arbutin bekerja dengan cara nge-block pertumbuhan fleckles (bintik2 hitam) saat kita terpapar dengan sinar UV.

Kalau green tea sendiri, banyak banget manfaatnya! Selain untuk mencerahkan wajah, juga bisa bikin kulit halus, mengencangkan, dan mengurangi kemerahan.

Rubiena beauty review

Rubiena Beauty ini juga udah terdaftar kok di BPOM, so don’t worry. Terus, Rubiena Beauty tidak mengandung alcohol, pewangi dan pewarna buatan kecuali untuk cleansing lotion karena untuk soothing kulit, dan untuk kulit sensitif. Karena ga ada alkohol dan harsh chemical lainnya, produk ini aman untuk ibu hamil.

Ihiiiy, cerah itu cantik, ya kan! Tahun 2018 ini no more kulit kusam (semoga!), hihi.

Eh btw, di Belitung enaknya ke mana lagi yahhh?

Share tempat favorit kalian disini dong!
Nanti aku share juga deh tempat2 lain yang kami kunjungi, beserta makanan2 yang enak di Belitung.

Stay tuned!

Cheers,

β€”

Rubiena Beauty
Website : www.rubienabeauty.com
Instagram : www.instagram.com/rubienabeauty

Iklan

28 pemikiran pada “Halo, Belitung! It’s My First Time Here!

  1. segosong-gosongnya Sharon pasti tetep lebih putih dari aku πŸ˜€
    btw ituu emang pantainya sepi apa emang sudutnya cari yg ga ada orang? kok berasa private beach semua deeeh

    1. Hahahaha ah Dita ah.
      Itu kemarin lagi sepi banget Diiiit. Pas island hopping & nyampe di Lengkuas, cuma ada 2 kapal coba termasuk kapal ku. Pas aku mau pergi dari sana, baru deh dtg kapal2 lain.
      Kayaknya aku kepagian start jam 8 :p – tapi ternyata malah asik! Sepiii jadinya.

    1. Hihihi aku pun ingin lagiiii! Belom puas main air.
      Aku baru baca blog kamu niiih, Pandang kayaknya asik yah! Belum pernah ke Padang, padahal deket dengan Jambi. Penasaran dengan Sate Lokan-nya! Hihi

    1. Hahahaha banget! Bener deh cuma makan ngopi ke pantai. Gitu aja terus sampe bego.
      Iya asik banget sepedaan di Leebong Island. Cuma sayang sempet hujan kemarin. Kalo cerah seharian lbh mantep lagi

  2. sharon, trimakasih yah infonya

    membantu banget buat aku yang bulan mei nanti mo ke belitung

    btw, mau tanya waktu itu kamu nginepnya di hotel or homestay yah? minta referensinya boleh?

  3. di belitung ada rumah makan seafood yang enak banget.. rumah makannya ga gede, tapi ternyata katanya sih legendaris. seafoodnya fresh parah, dan harganya ga mahal. namanya rumah makan mutiara. posisinya ga di jalan besar, jadi agak minggir-minggir sedikit gitu, tapi kalo kesana dijamin puas! πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s