sharon loh hidup sehat

Journal #5 – Mencoba Makan Lebih Sehat

Beberapa kali liat orang yang belum tua-tua amat, tapi udah kena penyakit kronis. Bikin takut & jadi pingin konsisten untuk ikutin gaya hidup sehat ga sih? Aku sih iya.Walau sejauh ini belum bisa dibilang sehat banget. Yoga di rumah masih on-off, kadang iya kadang nggak.

Terus kalo ada yang ngerokok di depanku tiba-tiba, tanpa ba bi bu aku langsung ngacir hahaha. Daripada hirup asap yang aku ga mau.

Kalo makanan, lumayan sih, udah beberapa bulan aku dan Fred rutin sarapan buah. Kadang buah potong, kadang smoothies. Kalo aku sarapannya buah + kopi. Kalo Fred, buah + green tea.

Ini beberapa resep breakfast smoothies kesukaan aku.

GREEN SMOOTHIES

  • Apel ijo
  • Nanas
  • Pisang
  • Kale
  • Chia seeds & flax seeds
  • Coconut oil
  • Wheatgrass
  • Protein powder
  • Almond Mylk / coconut water

RED SMOOTHIES

  • Buah naga
  • Pisang
  • Strawberry
  • Yogurt
  • Chia seeds & flax seeds
  • Protein powder
  • Almond mylk / coconut water

YELLOW SMOOTHIES

  • Pisang
  • Nanas
  • Kunyit bubuk : bagus untuk digestive system & anti-inflammatory. Jadi bagus banget dikonsumsi sebelum datang bulan.
  • Coconut oil
  • Yogurt
  • Chia seeds & flax seeds
  • Protein powder
  • Almond Mylk / coconut water

Maaf resepnya ga lengkap yah, ga ada takarannya. Karena selama ini aku masih kira-kira aja, belum pernah ditakar, hehehe. Yah dikira-kira aja asal kental jadi kenyang sampe siang.

CUT DOWN SUGAR & DAIRY

Selain itu, aku juga udah berenti konsumsi gula. Ga bener2 berenti sih. Tapi jauhhh berkurang. Tadinya aku minum kopi pake gula. Sekarang udah nggak. Malah pas aku cobain pake gula lagi, aneh banget rasanya.

Biasanya aku juga banyak minum susu sapi. Sekarang udah nggak lagi, aku ganti dengan almond milk. Karena ternyata, sugar & dairy ini salah satu penyebab terbesar jerawat! Hadeh, kemana aja aku selama ini. Sudah beberapa bulan ga konsumsi gula & dairy, aku jerawatan cuma kalo pas PMS aja. Yay! Nanti kapan2 aku tulis cerita tentang jerawat yah. I’ve been battling with acne for pretty much my whole life, dan sekarang lagi ada titik terang. So, wait for it.

Yah tapi sekali2 aku masih makan cake (yang notabene ada sugar & dairy-nya) sih. Jadi bener ya, cut down, bukan cut out.

CUT DOWN CARBO

Aku juga kurangin porsi karbo. Perbanyak makan sayuran & kurangin konsumsi daging merah. Kalau processed food (seperti nugget, kornet, sosis, dll) sih udah lama banget aku stop makan, sejak 2013 mungkin? Kalo ga salah inget. Sama halnya dengan minuman manis, soda dan alkohol, udah lama banget sih ga minum gituan. Tiap kali makan di luar, pesennya selalu teh tawar panas / es teh tawar.

Yang belum bisa lepas Indomie nih! Hahahaha habisnya enak buangettt sih!

⁘  ⁘  ⁘

sharonloh

Iklan

26 pemikiran pada “Journal #5 – Mencoba Makan Lebih Sehat

  1. aku susah banget ini mau mulai teratur bikin smoothies, karena suka malas dan gak konsisten, hahaha.
    kalau aku gak bisa hilang samaanlah, hobi makan indomie dan milk tea kalau minuman manis.
    kalau daging merah untungnya gak doyan. 😛

  2. Gils, ga makan processed food udah 5 tahun 😳
    Mungkin orang juga bakal kaget kalo tau aku ga makan indomie dan segala macem mie instant lainnya dari SMA (sampe sekarang jalan 7 tahun lah yah 😋), fast food juga tuh ci micin semua yg tidak baik hahaha
    Ihh penasaran sama acne storynya, ditunggu, soalnya aku juga jerawatan -.-

  3. indomieeee sama junkfood junjunganqueee huhuhu susah banget lepasnya….tapi aku batesin banget sihh ga boleh sering2, maksimal sebulan 2 kali aja

  4. Smoothies 😍 duh jd pengen buat deh shar, penting bgt emang buah ya, melancarkan pencernaan pagi pagi, hahaha.

    Cut down karbo juga susyaaah, huhuhu aku anak_nya nasi banget. Biasanya kamu ganti kentang ya? Atau ubi?

      1. aku ini Presyl banget juga, kalau makan nasi kudu lebih banyak dari lauknya. aku pernah coba kurangin nasi, nambahin lauk…. tapi kok masih laper ya? heheheh :”

  5. Aku juga lagi coba cut sugar sih… Air putih yang dibanyakinnnnn…. Berat badanku lagi naik drastis karena terlalu lama di ibukota dan bawaannya pengen makaaaannnn, ngemillll mulu hahahahaa….

    Sebenarnya kalau nggak sempat bikin smoothies, makan buah aja juga enak yaaa… Hahaha. Aku selalu jajan buah tiap hari jadinya… Yuk jadi lebih sehat! Makan indomie hanya boleh sebulan sekali hahahaha…

    1. Nah iya air putih aku masih suka lupaaaa minum. Ckck.
      Hahahahahaha aku juga nih di Jambi! Karena bosen ga ngapa2in, yaudah deh tiap sore ngemil terus. Gawaaaat bebs.

      Yuk semangat hidup sehattttt! >,<

  6. iyaa nih indomie enak bangetttt candu banget rasanya! apa lagi indomie soto beuhhh kuahnyaaaa slrupp….gimana mau ninggalinnya yak, pali 1bln sekali aja enggak makan 😀

  7. Kalo bikin jus sama smoothies juga suamiku gak pakai takaran pasti. Pakai insting aja. Hahahaha.

    Aku masih belom bisa lepas gula nih. Soalnya cinta banget sama yang manis-manis 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s