Persiapan Sebelum Berangkat WHV (Work and Holiday Visa) Australia

Ga kerasa sebulan lagi udah mau berangkat ke Australia (dengan visa WHV)! Aaaaa. Excited, nervous, campur aduk deh. Lebih banyak excitednya sih tapi, hihi. Gimana ya rasanya tinggal di luar negeri selama 1 tahun? Karena aku belum pernah, jadi agak deg-degan gitu. Mungkin ini yang dirasakan temen-temen yang akan berangkat kuliah atau kerja di luar negeri.

Buat yang belum tau WHV itu apa, coba baca tulisanku ini ya : Apa itu Work and Holiday Visa Australia?

Jadi intinya dengan adanya Work and Holiday Visa, kita bisa tinggal di Australia selama 1 tahun. Boleh liburan. Boleh juga kerja. Boleh study juga dengan maksimal jangka waktu 4 bulan. Begitu kira-kira kasarnya.

Lanjutkan membaca “Persiapan Sebelum Berangkat WHV (Work and Holiday Visa) Australia”

#HoneymoonJilidDua Part 2 – Picking Up The Campervan + Info Tentang Campervan!

Setelah seharian keliling-keliling Darwin, akhirnya keesokan harinya kami naik bus dari hostel (dari bus stop terdekat dari hostel sih, nggak langsung dari depan hostelnya) ke Apollo Campers, tempat kami akan menyewa campervan untuk 3 minggu ke depan.

Lanjutkan membaca “#HoneymoonJilidDua Part 2 – Picking Up The Campervan + Info Tentang Campervan!”