One Day Tour ke Leebong Island, Belitung. Seru Banget! (+ Daniel Wellington Discount Code)

Kalian pernah dengar tentang Leebong Island?

Jadi Leebong Island ini adalah private island di Belitung. Tadinya aku pikir kita cuma bisa kesana kalau nginep disana. Disana ada villa dan tenda untuk menginap – tapi harganya lumayan mahal bagiku, huhu. Eh, ternyata bisa loh day trip ke Leebong Island tanpa menginap! Trip nya dimulai jam 9 pagi naik perahu. Dan pulang lagi jam 17.00

Gimana cara ke Leebong Island, berapa harganya dan ngapain aja di sana? Yuk baca cerita aku!

Lanjutkan membaca “One Day Tour ke Leebong Island, Belitung. Seru Banget! (+ Daniel Wellington Discount Code)”

Kuliner Belitung : 6 Seafood Enak di Belitung

Waktu ke Belitung kemarin, aku dan keluarga hampir tiap malam makan seafood. Soalnya seafoodnya seger2 sih! Dan banyak macemnya, nggak seperti di Jambi. Belum semua tempat makan seafood kami cobain sih dan memang menurutku harga seafood-seafood di Belitung lumayan mahal. Rata-rata di semua resto sama harganya – yah mirip-mirip lah.

Nah, kali ini aku mau share tempat makan seafood yang menurutku enak dan boleh lah dicoba.

Lanjutkan membaca “Kuliner Belitung : 6 Seafood Enak di Belitung”

Halo, Belitung! It’s My First Time Here!

Asik! Akhirnya liburan yang diidam-idamkan datang juga. Liburan ke Belitung kali ini aku dan Fred pergi bareng keluargaku (ada mami, papi, dan dua adikku). Sebenarnya udah lama banget sih pingin ke Belitung. Secara deket banget kan dengan Jambi, tempat tinggalku. Tapi ternyata, untuk ke Belitung, aku harus naik pesawat dulu ke Jakarta, terus baru deh lanjut terbang lagi ke Belitung. Ga ada direct flight dari Jambi, agak ribet sih jadinya. Tapi gapapa, yang penting jalan2!

Selama di Belitung, kami banyak menghabiskan waktu main di pantai. Mau siang, mau sore. Panas2an juga rela deh demi pemandangan seperti ini šŸ˜

Lanjutkan membaca “Halo, Belitung! It’s My First Time Here!”

Jalan-Jalan di George Town, Penang : Kemana Aja?

Halo, Penang!

Tau nggak, kalau di lingkunganku, Penang itu terkenal sebagai tempat untuk medical checkup /Ā berobat dan tempat untukĀ kulineran. Kalau di lingkungan kalian gimana? Sama kah?

Tapi sebenarnya, banyak sih yang bisa dilakukan di Penang selain itu.Ā Ini pengalaman akuĀ from my last two visits to Penang.

Lanjutkan membaca “Jalan-Jalan di George Town, Penang : Kemana Aja?”

Tempat Makan Favorit di Georgetown, Penang

Oh, Georgetown! Surga makanan banget. Ga ngerti kenapa, semua makanan random yang kami coba perasaan enak-enak semua. Di Penang ada makanan yang ga enak ga ya? Haha.

Aku baru 2 kali ke Penang. Dua-duanya cuma eksplor area Georgetown dan sekitarnya. Dan dua kali itu pun cuma kulineran. Soalnya agak bingung mau ngapain sih selain makan dan jalan kaki sambil cari jajananĀ šŸ˜…

Eh, kali ini aku mau sharing tentang tempat makan yang aku suka selama liburan ke Penang saat New Years Eve tahun 2016 dan 2017 yang lalu. Keep on reading, ya!

Lanjutkan membaca “Tempat Makan Favorit di Georgetown, Penang”

Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 3) ā€“ Sawarna

Destinasi terakhir yang kami kunjungi selama roadtrip #KompasEksplor adalah : Sawarna! Sebenarnya, setelah Sawarna, kami seharusnya mengunjungi Kampung Baduy. Tapi karena nggak sempat, akhirnya kami skip dan ganti dengan destinasi lain di Pelabuhan Ratu.

Masih ingat dengan destinasi sebelumnya ga di Ujung Genteng? Pasti nggak.

Jadi setelah asik main air di Curug CikasoĀ Ujung Genteng, kami melanjutkan perjalanan ke Sawarna. Estimasi Google Maps sih, sekitar 4 jam sampe.

Lanjutkan membaca “Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 3) ā€“ Sawarna”

Omah Kecebong, Wisata Nuansa Desa di Yogyakarta

Di Jogja enaknya kemana aja ya, Sharon?

Paling bingung deh kalau ditanya ini. Soalnya aku baru 3 kali ke Jogja, belum banyak yang dieksplor, dan belum tau banyak juga, hehe.

Tapi ada nih salah satu tempat yang berkesan bagiku selama #FamTripWithPesonaĀ bersama #PesonaIndonesia kemarin. Namanya Omah Kecebong. Gimana nggak, begitu sampai di sana, kami langsung disuguhi minuman tradisional : jamu beras kencur. Bisa pilih pake es batu atau nggak. Seger banget! Kalau nggak salah, dikasih kain lap dingin juga. SegerĀ šŸ˜†

Lanjutkan membaca “Omah Kecebong, Wisata Nuansa Desa di Yogyakarta”

Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 2) – Santolo & Ujung Genteng

Setelah puas (dan keringetan) usaiĀ menjelajahi Kampung Naga, kami melanjutkan perjalanan ke Santolo. Dari Kampung Naga, dibutuhkan sekitar 3 setengah jam perjalanan untuk sampai ke penginapan sederhana kami di Santolo. Iya, emang setelah browsing sana-sini, di Santolo nggak ada hotel. Cuma ada penginapan sederhana saja.

Ajeng :

Eh gapapa nih? Atau kita skip langsung lanjut ke Ujung Genteng aja? Atau mau nginep di Garut?

Lanjutkan membaca “Kompas Eksplor Jawa Barat (Part 2) – Santolo & Ujung Genteng”