Seafood Enak di Belitung

Kuliner Belitung : 6 Seafood Enak di Belitung

Waktu ke Belitung kemarin, aku dan keluarga hampir tiap malam makan seafood. Soalnya seafoodnya seger2 sih! Dan banyak macemnya, nggak seperti di Jambi. Belum semua tempat makan seafood kami cobain sih dan memang menurutku harga seafood-seafood di Belitung lumayan mahal. Rata-rata di semua resto sama harganya – yah mirip-mirip lah.

Nah, kali ini aku mau share tempat makan seafood yang menurutku enak dan boleh lah dicoba.

Sebelum island hopping

Here we go!

1 – RM Mutiara Seafood

Ini seafood favorit aku dan keluarga! Awalnya kami berniat untuk makan di tempat lain, tapi ternyata tutup. Yaudah deh akhirnya nyari-nyari di Google, nemu RM Mutiara Seafood. Reviewnya kelihatan oke, jadi kami coba aja.

Yang kami pesan : Rajungan Rebus (isi 3 pcs Rp 135rb), Cumi Goreng Tepung (Rp 65rb), Cap Cay (Rp 50rb). Semuanya ENAK dan porsinya besar-besar. Yang paling kami suka adalah rajungan rebusnya. Masih panas. Bahkan mau pegang kulitnya aja panas. Bener-bener baru dimasak banget. Dagingnya manis dan fresh. Ah, enak pokoknya!

seafood enak di belitung
Rajungan Rebus

Emang agak mahal sih untuk ukuran RM, tapi menurut aku tempat ini recommended banget untuk dicoba kalau lagi main ke Tanjung Pandan, Belitung. Pesennya dikit aja karena porsinya besar!

Lokasi :
Jalan Wahab Aziz No. 7, Tanjung Pandan
Paal Satu, Tj. Pandan, Kabupaten Belitung, Kepulauan Bangka Belitung 33411

2 – Raja Seafood

Raja Seafood ini katanya paling terkenal di Belitung. Mungkin karena dia kerjasama dengan pada tour & travel. Kemarin waktu kami kesana, ada 1 bus travel yang lagi parkir disana. Sama seperti sebelumnya, kami pesan rajungan rebus juga disini.

Rajungan Rebus @ Raja Seafood
Rajungan Rebus @ Raja Seafood
Udang Saos Padang Raja Seafood Belitung
Udang Saos Padang

Yang kami pesan : Rajungan Rebus (porsi besar isi 3 pcs Rp 150rb), Ikan Ayam-Ayam Bakar (porsi sedang Rp 70rb), Udang Saos Padang, dan Genjer Terasi.

Genjernya pait, aneh deh. Dan sayang, rajungan rebusnya dingin – ga panas melepuh seperti RM Mutiara. Tapi selebihnya enak sih.

Lokasi :

3 – Mr. Jo Seafood

Mr Jo ini enak! Tapi style makanannya lebih ke chinese food menurutku.

Kami pesan : Ayam Goreng Bawang Putih (Rp 65.000), Genjer Terasi (Rp 25.000), Ikan 2 Rasa (Rp 180.000 – gede banget ini!), Udang Telur Asin (Rp 70.000).

Mr. Jo Seafood Belitung
Mr. Jo Seafood Belitung

Semuanya enaaaak! Cuma udangnya aja kerasa nggak fresh dan lembek dagingnya. Entah memang begitu, atau lagi sial aja.

tempat makan di belitung

Lokasi :

Pantai Tanjung Kelayang
Pantai Tanjung Kelayang

Baca juga : Pertama Kali Ke Belitung – SERU!

4 – RM Sinar Laut

Main jauh dikit ke Belitung Timur. Kali ini makan seafood nya di Manggar! Sebenarnya di Manggar ada restoran seafood yang terkenal : RM Fega namanya. Tapi kami lebih tertarik untuk cobain RM Sinar Laut ini, selain karena reviewnya bagus, letaknya juga ditepi pantai. Dan sepertinya lebih murah dibanding RM Fega, hihihihi.

Cumi Bakar Sinar Laut Belitung
Cumi Bakar

Yang kami pesan :

  • Cumi Bakar – Rp 55.000
  • Udang Saos Padang – Rp 60.000
  • Genjer Terasi  – Rp 15.000. ENAK BANGET GENJERNYA!
  • Ikan Ayam-Ayam Bakar Kecap – Rp 80.000. Ikan ayam-ayam ini unik, kulitnya keras dan ga bisa dimakan.
Ikan Bakar @ Sari Laut Belitung
Ikan Bakar @ Sinar Laut
Udang Saos Padang
Udang Saos Padang
Genjer Terasi superrrr enak

Makan disini puas banget, harganya lebih bersahabat dibanding tempat-tempat lain. Semuanya juga enak-enak. No complain.

Lokasi :

5 – Lemadang Seafood & Grill

Next! Lemadang Seafood & Grill. Waktu itu kami nyobain Ikan Bakar Sambal Matah. Mantep sambelnya. Selebihnya aku lupa deh pesen apa. Soalnya waktu itu lagi kenyang banget. Jadi cuma pesan dikit untuk ber-6. Dan lupa foto, hehehe. (Maafkan aku!)

Ohya, kalau kalian ke Lemadang, coba jalan ke daerah belakang deh. Cakep view-nya! Tapi harganya lumayan mahal dibanding tempat lain. Tempatnya emang mewah siiih dibanding yang lain, ditambah view yang cakep ini :

Cakep kaaaan?

Lokasi :

6 – RM Gangan Sari

Terakhir nih! Kalo kalian mau cobain Gangan (makanan khas Belitung – sup ikan gitu). Cobain deh di RM Gangan Sari. Rasanya nampoool.

Gangan Rp 27.000, Ikan kecil goreng Rp 15.000. Ikan kecilnya enak banget super crispy.

RM Gangan Sari

That’s all for now!
Semoga bisa menjadi referensi kalian yah kalau mau cari seafood di Belitung.

⁘ ⁘ ⁘

Kalo kalian punya rekomendasi tempat makan seafood di Belitung, boleh banget komen di bawah yah!
Siapa tau ntar bisa ke Belitung lagi 😍
Sesuka itu dengan Belitung! 

⁘ ⁘ ⁘

Baca Juga :

⁘ ⁘ ⁘

Cheers!sharonloh

 

Iklan

14 pemikiran pada “Kuliner Belitung : 6 Seafood Enak di Belitung

      1. Aamiin…aamiin..biar lengkap jelajahnya. Bangka dan Belitung gt ya…

        Tapi kalo liat foto-foto pantai di bangka dan belitung tipikalnya sama ya. Batu-batu gede gt. Di Bangka juga ada batu-batu gede gt. Pantai Parai kalo gak salah namanya, di sungai liat. Seafoodnya juga maknyuuuuuuuus.

        1. Iyahhh aku liat2 Bangka kyknya menarik yah. Kemarin ga sekalian kesana hiksss. Terus katanya makanannya enak-enak. Penasaran dg pempek Bangka :9

          Pantainya kyknya miriiip, dg ciri khas bebatuan yang guede gede. Cakeppppp

  1. hai Sharon, aku pengunjung baru nih di blog mu. aku nemu blog mu juga gara2 aku mau rencana ke Belitung. awalnya agak ragu, tapi setelah liat blog mu, aku merasa yakin banget kalau Belitung tuh bagus banget. Btw, aku boleh ga tau selama di belitung, kamu stay di hotel apa aja, or pergi kemana aja (selain ke pantai)? Thank you Sharon.

    1. Haii Jessica! Salam kenal yaah.

      Wah wah asik nih, kapan rencananya mau ke Belitung?
      Ntar hotel, tempat makan, dan tempat2 lain yang kemarin aku kunjungi akan aku tulis (segara) di blog yah!
      Stay tuned~

      1. Rencana sih tahun ini. Mungkin sekitar waktu lebaran. Maklum masih pehawai kantoran. Hahaha. Btw aku jugabaru liat postingan kamu yang tentang tips ajak orang tua jalan2. Karna kali ini aku pergi sama nenek. Jadi tips nya berguna banget nanti buat aku. Hahaha. ❤

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s