omah kecebong

Omah Kecebong, Wisata Nuansa Desa di Yogyakarta

Di Jogja enaknya kemana aja ya, Sharon?

Paling bingung deh kalau ditanya ini. Soalnya aku baru 3 kali ke Jogja, belum banyak yang dieksplor, dan belum tau banyak juga, hehe.

Tapi ada nih salah satu tempat yang berkesan bagiku selama #FamTripWithPesona bersama #PesonaIndonesia kemarin. Namanya Omah Kecebong. Gimana nggak, begitu sampai di sana, kami langsung disuguhi minuman tradisional : jamu beras kencur. Bisa pilih pake es batu atau nggak. Seger banget! Kalau nggak salah, dikasih kain lap dingin juga. Seger 😆

Baca Juga : Merapi Lava Tour – Seru2an Naik Jeep di Yogyakarta!

omah kecebong jogja yogyakarta review
Welcome drink : jamu beras kencur

Di Omah Kecebong itu tempat apa?

Disini ada guest house & restaurant. Tapi, ada banyak aktivitas yang bisa kita lakukan disini!

Di Omah Kecebong Ngapain Aja?

Macem2!

Disini kita bisa berkostum tradisional Jawa, bisa belajar membatik, belajar bikin wayang, bisa keliling sekitar desa menggunakan gerobak sapi, makan siang dengan menu tradisional. Bahkan ada kegiatan outbond juga disana. Dan kalau nggak salah, ada kegiatan bercocok tanam.

Untuk harga masing-masing aktivitas, coba contact ke Omah Kecebong langsung yah.

omah kecebong yogyakarta

pesona indonesia fam trip
@flyingeisha, @patrishiela, @sharonlohh, @annisamalati

Kemarin begitu sampe & disuguhi welcome drink, kami langsung diajak ke restoran untuk makan siang.

omah kecebong restaurant
Mari makan!
omah kecebong review
Menunya lengkap. Ada kuah lodeh segala.

Setelah makan siang, kami diajak ke suatu ruangan untuk ganti kostum. Seru banget! Banyak pilihannya. Perlengkapan yang disediakan pun lengkap, bukan cuma baju dan sarung aja. Tapi ada kain untuk diikat dipinggal, ada sanggul dan jepit2an rambut, sandal, bahkan ada perlengkapan makeup juga. Udah deh kami semua pada ribet berdandan menor dulu, hihi.

kostum jawa tradisional di yogyakarta
Mereka nyebut nya ini Ling Ling. Hahaha, cucok ga?

omah kecebong

Setelah semuanya lengkap dengan kostum masing-masing, kami diajak jalan2 menggunakan gerobak sapi.

Naik gerobak sapi

Liat ga ada bapak yang naik motor di belakang gerobak kami? Nah, bapak itu tugasnya ngintilin gerobak. Jaga2 kalau sapinya buang air besar, diangkut deh kotorannya. Katanya supaya tetap menjaga kebersihan lingkungan desa sekitar. How thoughtful!

Setelah puas naik gerobak sapi, kami lanjut belajar membatik.

Sayang hari lagi hujan, kalo nggak aku juga pingin liat kebun-nya. Konon katanya ada banyak tanaman asing (yang biasanya mahal di Indonesia) disana.

with @patrishiela

Disini ada guesthouse juga loh, jadi kalau kalian pingin nginep disini, bisa juga. Kayaknya cocok deh untuk orang-orang yang pingin nginep jauh dari kota : karena nuansa desanya dapet banget!

Overall, aku enjoy banget disini! Pingin ajak orang tua kesini deh.

Selfie muka datar

Baca juga : Kehidupan Travel Blogger

Oh ya, kalau kalian mau kepoin Omah Kecebong, coba cek :
Instagram @omahkecebong
Disana ada info website nya juga.

Jangan lupa juga follow Instagram aku yah @sharonlohh, ada banyak foto2 aku lainnya disana, hehehe.

P.S: Thank you @pesonaid_travel for taking us here!

Happy travel!

 ⁘  ⁘  ⁘

Iklan

30 pemikiran pada “Omah Kecebong, Wisata Nuansa Desa di Yogyakarta

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s