port arthur tasmania

Roadtrip Tasmania #2 – Port Arthur

Walaupun ada insiden pizza dan laundry semalam (haha!), tidur di camping ground kali ini nyenyaaaak banget. Mungkin karena udah mandi kali yah, jadi tidurnya dalam keadaan bersih dan seger, hihi. Padahal malam itu giliran aku dan Fred yang tidur di atas – sempit dan kasurnya ga seenak yang di bawah. Tapi tetep aja nyenyak.

Camping ground ini dekat dengan Port Arthur – tujuan kami selanjutnya. Nama camping groundnya : NRMA Port Arthur Holiday Park. Ada pilihan cabin, tent, atau tempat parkir. Yang tempat parkir pun ada 2 jenis : powered sites maupun unpowered sites. Nah, kami pilih yang unpowered site (ga bisa colok listrik ke campervan) karena emang ga butuh.

Lanjutkan membaca “Roadtrip Tasmania #2 – Port Arthur”

Iklan
whv-yang-harus-dilakukan-setelah-sampai-di-australia

WHV : Yang Harus Dilakukan Setelah Sampai di Australia

Hai hai!

Sesuai judulnya, postingan ini mungkin berguna untuk teman-teman yang sedang berencana untuk apply Work & Holiday Visa (WHV) atau pun sudah mendapatkan WHV-nya tapi belum berangkat ke Australia. Atau bahkan, untuk temen2 yang lagi mikir mau daftar WHV atau nggak, semoga tulisan ini dan tulisan tentang WHV lainnya bisa bikin gambaran kalian tentang WHV lebih jelas yah.

Aku akan cerita tentang cara bikin bank account, nomor wajib pajak, cari tempat tinggal, cari kerja, beli asuransi, dll.

Semoga tulisan ini bermanfaat ya!

Lanjutkan membaca “WHV : Yang Harus Dilakukan Setelah Sampai di Australia”

mount wellington travel blog

Roadtrip Tasmania #1 – Mount Wellington & Pirates Bay

Setelah jalan2 seharian di Melbourne, keesokan harinya kami menuju ke airport lagi untuk berangkat ke Hobart, Tasmania. So excited! Karena ini kota dimana aku dan Fred akan tinggal selama 4-6 minggu ke depan. Kami belum merencanakan sih berapa lama kami akan tinggal disini, atau bahkan kemana lagi kami akan pergi selanjutnya – we just have no plan yet, as always, haha. Tapi setidaknya kami udah punya plan untuk 5 hari pertama di Tasmania : yak, mau roadtrip!

Lanjutkan membaca “Roadtrip Tasmania #1 – Mount Wellington & Pirates Bay”

Hari Pertama WHV di Australia : Hello, Melbourne!

We’re finally here!!! Kalian tau kan, kalau aku lagi pake Work & Holiday Visa aku di Australia, jadi aku dan Fred akan tinggal di Australia selama 1 tahun ke depan. Ternyata pindahannya cukup lancar, ga ada masalah apa2.

Kami mampir di Melbourne sehari, jalan2 di sekitar pusat kota. Sebenarnya tujuan kami ke Melbourne cuma untuk transit sih, tujuan akhir kami itu Hobart, Tasmania karena kami mau melakukan roadtrip disana selama 5 hari. Sekarang sih roadtrip nya udah selesai, dan sekarang kami sudah settle di rumah di area North Hobart. Pemandangan dari dalam rumah cantiiiik banget! Nanti aku share ya fotonya. Mungkin kami akan tinggal di Hobart selama 4-6 minggu ke depan sebelum pindah ke kota lain yang kami juga belum tau apa hehe, but who knows?

Hmm, aku ceritain dari awal ah! 🙂

Lanjutkan membaca “Hari Pertama WHV di Australia : Hello, Melbourne!”

whv australia persiapan berangkat

Persiapan Sebelum Berangkat WHV (Work and Holiday Visa) Australia

Ga kerasa sebulan lagi udah mau berangkat ke Australia (dengan visa WHV)! Aaaaa. Excited, nervous, campur aduk deh. Lebih banyak excitednya sih tapi, hihi. Gimana ya rasanya tinggal di luar negeri selama 1 tahun? Karena aku belum pernah, jadi agak deg-degan gitu. Mungkin ini yang dirasakan temen-temen yang akan berangkat kuliah atau kerja di luar negeri.

Buat yang belum tau WHV itu apa, coba baca tulisanku ini ya : Apa itu Work and Holiday Visa Australia?

Jadi intinya dengan adanya Work and Holiday Visa, kita bisa tinggal di Australia selama 1 tahun. Boleh liburan. Boleh juga kerja. Boleh study juga dengan maksimal jangka waktu 4 bulan. Begitu kira-kira kasarnya.

Lanjutkan membaca “Persiapan Sebelum Berangkat WHV (Work and Holiday Visa) Australia”

cara road trip di australia menggunakan campervan

HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan

Kalo kalian udah baca ceritaku tentang apa aja yang bisa dilakuin pas lagi road trip di Australia dan tertarik untuk melakukan yang sama, nah kalian berada di artikel yang tepat! Karena artikel kali ini akan lebih membahas tentang cara untuk road trip di Australia, termasuk masalah makanan (masak), toilet, rute roadtrip, isi bensin, parkir, dll. Hal-hal practical lah.

Kami melakukan road trip dari Darwin ke Sydney selama 3 minggu. Sebelum mulai roadtrip, aku sempat khawatir :

Nanti tidurnya gimana ya? Sumpek ga ya?

Ternyata begitu dicoba, nggak loh. Aku malah suka.

So, here’s how to start your road trip in Australia.

Lanjutkan membaca “HOW TO : Road Trip di Australia Menggunakan Campervan”

road trip australia

Road Trip di Australia, Bisa Ngapain Aja?

Australia itu ternyata luas banget ya. Kalo dilihat dari peta, luas daratan Australia dibanding Indonesia, itu beberapa kali lipat deh. Makanya kadang banyak orang yang roadtrip di Australia itu sampai berbulan-bulan, bahkan bisa juga setahun, saking luasnya!

Kami cukup beruntung kemarin bisa roadtrip selama 3 minggu dari Darwin ke Sydney. Rute kasarnya itu Darwin – Alice Springs – Ayer’s Rock – Adelaide – Canberra – Sydney. Dan ini juga pertama kali nya kami jalan-jalan di Australia!

Lanjutkan membaca “Road Trip di Australia, Bisa Ngapain Aja?”

kemana aja di sydney

Sydney for First-Timer : Kemana Aja?

Tujuan akhir road trip #HoneymoonJilidDua kemarin itu adalah Sydney. Jadi banyak yang mengira kami sebulan itu di Darwin doang. Nggak guys. Dari Darwin, kami nyetir further south sampe akhirnya nyampe di Sydney. 3 minggu kami habiskan di jalan (road trip), dan 1 minggu kami habiskan di Lithgow dan Sydney city.

Selama 3 minggu road trip, kami banyak mengunjungi tempat-tempat yang sepi dengan alam yang cantik. Dan begitu kami nyampe Sydney, duh buset, rame banget orangnya! Apalagi daerah CBD (Central Business District). Mirip banget dengan nuansa di Singapore. Banyak orang Asia, banyak toko, banyak makanan, dan pastinya, rame banget. Kami lumayan shock sih waktu itu.

Lanjutkan membaca “Sydney for First-Timer : Kemana Aja?”