cara hemat tinggal di australia

Bedanya Hidup di Australia vs Indonesia (Serta Tips Hemat Hidup di Australia)

Ternyata benar kata orang-orang, hidup di negara seberang itu berat juga ya. Selain jauh dari keluarga (yang biasanya bisa saling membantu), penghasilanku juga sekarang pas-pasan untuk tinggal di sini (duh curcol). Tapi aku senang!!! Karena sebenarnya aku emang ga suka keramaian (dengan kata lain, hidup jauh dari orang-orang yang dikenal lumayan bikin “tenang” dan “nyaman” karena ga ada yang kepo dan komentar sana sini muahahaha).

Btw, sekarang aku dan Fred tinggal di Hobart, Tasmania. Kok bisa? Karena kami daftar Work & Holiday Visa, jadi kami bisa tinggal selama 1 tahun sambil kerja part-time.

Lanjutkan membaca “Bedanya Hidup di Australia vs Indonesia (Serta Tips Hemat Hidup di Australia)”

Iklan
tinggal di hobart

WHV – Sudah Satu Bulan di Hobart, Tasmania!

Nggak berasa, aku dan Fred baru tinggal di Hobart selama satu bulan, rasanya udah lama banget! Mungkin karena super santai kali ya, jadi waktu berasa lebih panjang. Aku mau cerita dikit ah tentang apa aja yang terjadi sebulan terakhir.

Ini lanjutan dari cerita update kehidupan di Tasmania yang pernah aku tulis sebelum ini. Jadi kalo mau tau lebih lengkap, baca dulu cerita sebelumnya ya 😉

Lanjutkan membaca “WHV – Sudah Satu Bulan di Hobart, Tasmania!”

Hari Pertama WHV di Australia : Hello, Melbourne!

We’re finally here!!! Kalian tau kan, kalau aku lagi pake Work & Holiday Visa aku di Australia, jadi aku dan Fred akan tinggal di Australia selama 1 tahun ke depan. Ternyata pindahannya cukup lancar, ga ada masalah apa2.

Kami mampir di Melbourne sehari, jalan2 di sekitar pusat kota. Sebenarnya tujuan kami ke Melbourne cuma untuk transit sih, tujuan akhir kami itu Hobart, Tasmania karena kami mau melakukan roadtrip disana selama 5 hari. Sekarang sih roadtrip nya udah selesai, dan sekarang kami sudah settle di rumah di area North Hobart. Pemandangan dari dalam rumah cantiiiik banget! Nanti aku share ya fotonya. Mungkin kami akan tinggal di Hobart selama 4-6 minggu ke depan sebelum pindah ke kota lain yang kami juga belum tau apa hehe, but who knows?

Hmm, aku ceritain dari awal ah! 🙂

Lanjutkan membaca “Hari Pertama WHV di Australia : Hello, Melbourne!”