camping-tasmania-wego

Pengalaman Camping di Tasmania

Hai hai! Aku dan Fred baru aja pulang nih dari trip singkat kami 3 hari roadtrip di Tasmania, plus camping untuk pertama kalinya! Kebetulan aku punya 4 hari day off (lagi libur sekolah dan juga Selasa – Jumat itu bukan hari aku kerja part-time), jadi aku dan Fred jalan2 deh selama 3 hari.

Jalan2 kali ini beda dengan biasanya, soalnya kali ini kami camping tidur di tenda. Sebelumnya kalau roadtrip di Australia, kami selalu pakai campervan (baru dua kali sih), jadi masak & tidur di campervan. Tapi kali ini, karena punya city car disini, kami pikir, ngapain ya sewa campervan. Mending pake mobil sendiri aja, tapi ntar tidur di airBnB atau dimana gitu. Rencana awalnya sih begitu.

Terus eh, ditawarin tenda oleh housemate kami. Mereka punya tenda, air bed (itu loh, matras yang bisa dipompa), dan sleeping bag nganggur. Yaudah deh kami pinjem! Kalo tanpa mereka, kayaknya kami ga coba camping deh kemarin. Males banget kan kalo harus beli semua perlengkapannya, terus belum tentu juga kami suka, takut mubazir entar peralatannya.

Lanjutkan membaca “Pengalaman Camping di Tasmania”

Iklan
port arthur tasmania

Roadtrip Tasmania #2 – Port Arthur

Walaupun ada insiden pizza dan laundry semalam (haha!), tidur di camping ground kali ini nyenyaaaak banget. Mungkin karena udah mandi kali yah, jadi tidurnya dalam keadaan bersih dan seger, hihi. Padahal malam itu giliran aku dan Fred yang tidur di atas – sempit dan kasurnya ga seenak yang di bawah. Tapi tetep aja nyenyak.

Camping ground ini dekat dengan Port Arthur – tujuan kami selanjutnya. Nama camping groundnya : NRMA Port Arthur Holiday Park. Ada pilihan cabin, tent, atau tempat parkir. Yang tempat parkir pun ada 2 jenis : powered sites maupun unpowered sites. Nah, kami pilih yang unpowered site (ga bisa colok listrik ke campervan) karena emang ga butuh.

Lanjutkan membaca “Roadtrip Tasmania #2 – Port Arthur”