5 Tempat Belanja Murah di Bangkok

tempat-belanja-murah-di-bangkok

Dulu sering denger katanya belanja di Bangkok itu murah banget, bisa dibawa pulang terus jualan di Indonesia. “Ah, masa iya? Semurah apa sih?”

Terus setelah 2 kali ke Bangkok dan belanja sedikit, oh iya deng emang murah. Ga ditawar aja rata-rata udah murah. Itu kalo beli 1 ya. Kalo beli dua, tiga, atau lebih? Wah lebih jatuh lagi harganya.

Di artikel kali ini aku mau share tentang surga belanja di Bangkok alias tempat belanja yang murah banget di Bangkok!

tempat shopping di bangkok
Difotoin kak Wira Nurmansyah

1. Platinum Fashion Mall

Ini tempat favorit aku untuk belanja baju so far. Bentuknya seperti mall dengan banyak toko-toko kecil di dalamnya. Ber-AC. Total ada 6 lantai dan isinya mayoritas baju semua! Gilaaa, begitu masuk, mata langsung jelalatan. Mana modelnya lucu-lucu lagi kan.

tempat belanja baju murah di bangkok
Di dalam Platinum Fashion Mall

Berdasarkan pengalaman kemarin nih, beli 1 baju itu aja udah murah. Beli 2 atau 3 langsung dikasih diskon banyak! Contoh nih, kemarin ada dress panjang 1 harganya THB 590. Kalo beli 2, satunya langsung turun jadi THB 450. Jauh banget kan! Kalo beli lusinan, harusnya lebih murah lagi ya. Cocok nih kalo mau jualan baju, langsung baca koper kesini.

Baju baru langsung dipake, hihi

Lokasi :

2. Night Market

Aku suka banget dengan Night Market. Lebih karena suasananya enak aja sih. Selain ada baju, aksesoris hp, topi, kacamata, dll, di Night Market itu biasanya banyak jajanan juga. And Thai street food is the besttttt.

Night Market yang pernah aku kunjungi itu Rod Fai Market. Tapi kalo ga salah ada juga market lain : Khao San Night Market & Patpong Night Market. Go check ’em out!

Lokasi :

Baca juga : Chiang Mai Night Market

3. MBK Center

MBK Center itu juga indoor ada AC nya. Yang aku suka dari MBK Center itu letaknya yang strategis. Dari sini, kita bisa jalan kaki nyambung ke Siam Discovery dan Siam Paragon Shopping Mall. Convenient banget deh.

Disini jualannya juga macem-macem, ada baju, makeup, snack, sepatu, tas, aksesoris, koper. Sampe tempat massage pun ada beberapa. Sekilas mirip deh dengan ITC Mangga Dua.

mbk center siam paragon bangkok

Lokasi :

Baca juga : Aktivitas dan Wisata Unik di Bangkok (Lengkap dengan Itinerary)

4. Chatuchak Weekend Market

Aku belum pernah ke sini sih, tapi rata-rata temenku yang udah pernah, suka banget belanja disini. Some day wajiiib kalo balik ke BKK lagi!

https://www.instagram.com/p/BhBoseRnK6E/?tagged=sharontraveloguethailand

Lokasi :

5. Asiatique

Ini juga aku suka banget! Letaknya di pinggir sungai dan cuma buka malem aja. Belanja disini emang agak mahal dibanding tempat lain yang lain. Tapi suasananya enaaaak, ada bianglala dan mainan lain juga.

Dulunya katanya ini area sepi. Cuma ada warehouse aja gede, karena dekat dengan sungai – yang dipake untuk jalur perdagangan. Terus makin lama makin sepi, dan anak2 muda yang kreatif mengubahnya menjadi Asiatique yang kita tau sekarang. Warehouse2nya dipake untuk stall2 jualan. Ada yang jual baju, pernak pernik, makanan. Ada resto juga disini.

Kalo ke sini, jangan lupa cobain makan di Kodang Talay deh. Dan jajan di food market nya juga!

Sate babi THB20. Banyak kok pilihan lain, cumi cumi sih yang paling menggoda gendut-gendut banget

Terus, yang catchy itu si ferriswheel ini! Sering liat fotonya kan? 😉

asiatique
Asiatique, Bangkok

Lokasi :

⁘ ⁘ ⁘

Bosen jalan-jalan di keramaian Bangkok?
Coba kunjungi Mae Hong Son deh!

⁘ ⁘ ⁘

Apa lagi ya? Ada yang pingin kalian rekomendasikan? 😛
Aku masih pemula banget nih tentang shopping shopping di Bangkok.
Would love to hear some of your favs!

⁘ ⁘ ⁘

This trip was sponsored by @wisatathailand
#FamilyFunTrip #AmazingThailand
THANK YOU SOOOOO MUCH FOR HAVING ME!

FYI, kalo kalian mau jalan2 ke Thailand dan ada yang bingung, boleh tanya ke @wisatathailand loh! Mereka akan dengan senang hati jelasin super detillll tentang Thailand. 

⁘ ⁘ ⁘

sharonloh

43 Komentar

  1. Yunita berkata:

    Kapan2 kalo ke Bangkok lagi wajib cek Chatuchak ci, bisa kalap2 dah tuh. Tempatnya outdoor super panas, tapi banyak yg jual coconut ice cream yg bikin adem~ semua ada di chatuchak, dari pakaian, aksesoris, makanan, furniture, tanaman, sampe pet shop dan harganya juga bisa dibilang lebih murah dari Platinum

    1. Sharon Loh berkata:

      Iyahh wishlist aku nih Chatuchak hahaha. Eh dia bukanya weekend aja yah?

      1. Yunita berkata:

        Iya, sabtu minggu aja, dari pagi sampe 6 sore, malemnya ada night market di belakang chatuchak tuh

  2. Awww. baju barunya bagus ci. Pantes 😀

    1. Sharon Loh berkata:

      Yay yayyy thank you!! Awalnya ragu loh krn ga ba cobain. Untung beli 😆

  3. dessydonat berkata:

    Aduh, jadi pingin ke bangkok lagi gara2 postingan ini wuahaha.
    Samaaa, belom kesampean mampir ke chatuchak itu hahahah

    1. Sharon Loh berkata:

      Hahaha kenapa kita ga kesana yaa Dessy, pdhl terkenal banget 😂

      1. dessydonat berkata:

        dulu ke sana pake tour, ga ada di itin nya Shar hahaha. pas pulang denger pada ngomongin tempat itu, langsung gemes wuakakak

        1. Sharon Loh berkata:

          Hahaha iya sama Des! Pas pulang, byk yg nanya ke Chatuchak gak, ke Chatuchak gak. Uhhh gemes pingin balik lagi jadinya

          1. dessydonat berkata:

            hahaha mari kita balik lagi khusus ke Chatuchak seharian HAHA.

  4. Krisma Adiwibawa berkata:

    Wah jadi ingin ke Thailand!

  5. inlycampbell berkata:

    Wah, aku suka banget Night market, terutama jajanannya sih hahaha.. Cuma aku belum pernah ke bangkok sama sekali huhuhu.. Pengen ajak mamaku dan adikku ke bangkok.. kebayang kalapnya sihh hihihi..

    1. Sharon Loh berkata:

      Awalnya aku ga suka, Inly! Karena mirip Jakarta gitu macet dan rame. Tapi begitu nemu night market dan tmp2 jajan nya, oh my goooooood, gapapa deh macet aku rela hahahaha. Aku juga nih! Mama ku udah nagih2 kapan ya kita ke Bangkok bareng~ 😛 Iya juga yah, pasti seru sih kalo sm mama + adikku cewe semua bisa kalap bareng

      1. inlycampbell berkata:

        Aku cuma pernah transit di airport Bangkok, walah imigrasinya geloooo ramai bangett.. Iya, aku lihat IGstories rang orang, ngiler lihat jajanannya.. semoga kita sukses bawa mama2 kita ke Bangkok yaaa.. 🙂

  6. caferestodiary berkata:

    PLatinum parahh sih kalappp “Takkee all my moneyy”

    1. Sharon Loh berkata:

      Hahaha iya kacaaaau banget tuh tmp. Untung ga disana dari pagi 😂 🤣

  7. presyl berkata:

    Kalau mau ke chatucak dari pagi mendingan shar, kalau udah siang yaampun, gue sampai buka payung saking panasnya🤣 tp bangkok psda dasarnya emang enak buat belanja belanja ya

    1. Sharon Loh berkata:

      Wooh noted syl! Hahaha. Kebayang sih mana pasti rame kannnn yak

  8. Rizka Pratiwi berkata:

    Kalau ke Bangkok paling suka ke Night marketnya si, seru dan lucu-lucu barangnya. suka juga ke Chatuchak sama ke Asiatique.. tapi karena gak terlalu suka shopping jadi cuma liat-liat aja paling sama jajan. mihihi…

    1. Sharon Loh berkata:

      Hihihi aku juga shoppingnya kadang2 sih, tapi kl jajan mknn duh susah kontroool, menarik2 semua yah di Thailand ini

  9. Lia Harahap berkata:

    Chatuchak itu wajib bangettt. Aku kepengen balik lagi ke Bangkok dan belanja baju di sana hahaha. Soalnya bajunya murah-murah tapi kualitasnya oke punyaaa 😀

  10. Kalo ke Bangkok mesti diniatin buat shopping ya.. 😀

  11. zefy berkata:

    asik ya mbak jalan-jalan ke Bangkok, aku belum kesampaian nih mau ke sana, semoga suatu saat ada kesempatan, aamiin

  12. dita berkata:

    Kangen Bangkok dan Chatuchak. udah 12 tahun belum ke sana lagi. hiks…

    1. Sharon Loh berkata:

      Wahhhh 12 tahun! Pasti kangen yaaak hehe

  13. Swastikha berkata:

    Bisa jadi rekomendasi kalau lagi ke bangkok ni

  14. Dita berkata:

    wihiiiw makasi rekomendasinya ya, berencana ke Bangkok akhir bulan ini! Tapi berharap gak kalap belanja karena gak beli bagasi huhuhu

  15. Raisa berkata:

    Ceee, adek fokus sama baju hitam yang dipake ibu ibu di foto Platinum Fashion Mall. Persis sama kek model celana yang dipake manekin hahahaha.

    Duh aseli sih di Thailand tuh murah murah banget harganyaaa ya lord. Ku kan kembali ke Thailand lagi. Mau borong dress dress lucuuu.

    1. Anonim berkata:

      Memang bagus dan buat nanar mata ..tp.klu aku kecewa krn beli bajunya g boleh di coba waktu itunaku ukur2 kira2 ya cukuplah aku sampai beli 4 buat oleh2 sampai hotel aku coba g muat semuat … mungkin tidak semua pedagang tp kita hrs hati2 juga …krn iparku juga beli yg di manekin besar n lebar smp hotel ukurannya jd kecil n pendek …buat oengalaman klu belanja kudu cerewet ..penjualnya juga mukanya rada2 ketus …deh ….

  16. Ryan Gie berkata:

    Baca postingan ini , jadi pengen buru buru pergi ke Thailand, sumpah deh ngiler banget liat jajaran baju bajunya hehehe…

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

  17. Nandynda berkata:

    Kalau boleh tau pake aplikasi apa ya ka?

    1. Nandynda berkata:

      pake kamera apa maksud aku

      1. Sharon Loh berkata:

        Hai. Aku pake Sony Nex 7, lensa Sigma 16mm f/1.4. Tp kadang pake iphone 7 juga kl lg males bw kamera

  18. Ulfi berkata:

    Haii mba di bangkok kita mau nawar itu gimna ya dan pakek bahasa apa sih hihi belom peernah soal nya,dan ini baru mau pergi sih.

    1. Sharon Loh berkata:

      Pake Inggris aja mbak Ulfi hehehe, byk yg ngerti kok 😉

  19. Icha syafira maharani berkata:

    Kak, saya mau tanya nih, harga baju baju h&m, zara, dll di bangkok itu brapa ya? Soalnya saya lihat olshop di instagram itu menjual baju import bangkok, dan harganya berkisar 60rb.an ajaa. Saya jadi penasaran, apakah di bangkok memang harga merk tersebut segitu atau bagaimana?
    Terimakasih, mohon dijawab ya kak:)

  20. Ike ayu berkata:

    Mba 590 bth itu berapa rupiah??

  21. Angelina berkata:

    Mau tanya gan.di bagkok yg jual baju agak premium di mana nya ya ?. Yg buat pesta gitu.

  22. Abu Aqillah berkata:

    Perlu dicatet nih, dan diinget2 supaya gak kelewat kalo ada kesempatan ngelayap ke Bangkok.

    Makasih sharingnya Kak. Sharon

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s