Farm House Lembang Hobbiton

Playing Tourist at Farm House Susu Lembang, Bandung

This was one the place I’ve been wanting to go for so long. Udah lama banget aku pingin kesini karena ngeliat foto-foto teman-teman dan adik aku di Instagram. Dari foto, keliatan cantik banget tempatnya. Settingannya seperti di Eropa! (Walau aku belum pernah ke Eropa sebelumnya sih, jadi ngak tau pasti juga hehe).

Ohya, sebelum aku cerita lebih lanjut tentang Farm House, aku mau ngasih tau nih kalo aku lagi nyobain nulis blog pake Bahasa Indonesia. Aku tau beberapa orang kurang setuju karena nanti aku jadi ga bisa latihan bahasa inggris, kan toh sehari2 aku ngomong pake Bahasa Indonesia. Ya, bener sih. Aku juga ngerasa nulis itu bantu banget untuk latihan. Tapi….ya, kita coba aja yah dulu 😉

sharon loh blogger

Kalo emang teman-teman merasa lebih nyaman untuk baca tulisan Bahasa Indonesia, aku akan lanjut nulis di blog ini menggunakan Bahasa Indonesia saja, terus latihan Bahasa Inggrisnya nanti di blog couple www.fredricsharon.com aja, hehe. *baik kan aku* *padahal supaya ga ribet tulisnya*

Oke, lanjut tentang Farm House Susu Lembang.

farm house susu lembang aktivitas

Jadi, aku dan Fred pergi ke Farm House hari Selasa pagi gitu, sekitar jam 10an. Dan gila, udah rame banget disana! Kami melihat banyak anak-anak SMP atau SMA yang mungkin sedang mengikuti study tour. Ada beberapa bus juga disana. Ngak kebayang deh kalau weekend rame nya gimana. Jadi kalo kalian mau main kesini, usahain datengnya pas weekday aja yah! Kemarin pas weekday agak rame gitu aja aku udah sempet bete (sebelum makan siang), apalagi kalo weekend, omg.

farm house bandung lembang

farm house lembang review

Tiket masuk kesini Rp 20.000 / orang (Harga Mei 2017). Tiketnya itu bisa ditukar dengan segelas susu dingin atau snack. Ada tiga rasa susu:  murni, coklat, dan strawberry. Snacknya sepertinya sosis, karena disebelah tempat penukaran susu, ada stand sosis gitu. Tapi karena semua orang menukar tiket masing2 dengan susu, aku ngikut aja. Rasanya… jujur, agak encer dan ga wangi susu.

where to go lembang

susu murni lembang bandung
Susu Murni

Jadi Farm House Susu Lembang ini basically kayak taman gitu bentuknya, tapi dengan setting ala kebun Belanda. Bangunan2 disini tuh designnya *katanya* ala bangunan Belanda. Bangunan disini juga bukan cuma hiasan doang loh, tapi juga fungsional! Ada yang merupakan resto, toko croissant, toko pernak-pernik lucu, coffee shop, banyak yang bisa kamu kunjungi! Lucu deh.

wisata ke farm house lembang
Little Market
souvenir farm house lembang
Pernak pernik lucu. Ini dijual loh!
what to do in bandung
Pura-pura pilih aksesoris, lol.
what to do lembang
Fred’s first OOTD

farm house susu lembang review

Nah, siang itu aku dan Fred laper banget karena belum makan siang, jadi kami cobain resto nya – which is not bad at all. We thought it’s going to be pricey since this place is a like a very touristy spot. Tapi ternyata ngak. Harganya reasonable banget menurut aku, mirip dengan harga cafe-cafe di Bandung pada umumnya.

where to eat lembang
Backyard Kitchen
makanan di farm house lembang
Backyard Kitchen

Nama restorannya Backyard Kitchen. Harga makanannya mulai dari 35ribu. Kalo penasaran, kalian bisa liat menunya disini. Tapi sepertinya itu menu versi lama deh, agak beda dengan yang kami lihat waktu itu.

Waktu itu, aku dan Fred pesan Butterfly Chicken. Ayamnya itu ayam panggang satu ekor utuh. Disajikan pake potato wedges, jagung, dan sayuran2 kecil seperti tomat dan anggur, bawang bombay, dan rosemary. Nah porsi Butterfly Chicken ini emang untuk berdua. Harganya Rp 125.000. Tapi buat kami berdua ini banyak banget! Kayaknya bisa untuk bertiga deh karena kami berdua bener2 kekenyangan.

what to eat farm house lembang
Butterfly Chicken

Sekarang aku baru ngerti kenapa namanya Butterfly Chicken. Mungkin karena ayam utuh itu kalo di “mekar”-in, bentuknya seperti kupu-kupu kali yah! Hihi.

Selesai makan siang, aku dan Fred mulai keliling2 jalan2 dan foto2 disana. Kami pake tripod untuk foto berdua. Tipsnya, harus niat! Kalo ngak, ga bakal deh ada foto-foto lucu begini, hihi. Dan kalo minta tolong orang, kadang suka ngak pas dengan angle atau komposisi yang kami inginkan. Jadi sekarang kami lagi rajin2nya pake tripod dan atur posisi sendiri. Awalnya malu sih karena kadang dilihatin orang kan, tapi cuek aja!

fredric sanjaya

farm house lembang

coffee shop lembang
Coffee shop di sebelah Backyard Kitchen

fredric sharon

farm house lembang review

Ohya, disini kamu bisa sewa kostum ala noni Belanda dan keliling2 disana pake kostum itu. Lucu deh! Foto kalian juga bakalan lucu banget kalo kalian sewa kostumnya. Harga sewa nya Rp 75.000 / 2 jam. Aku kemarin pingin banget sewa tapi Fred ga mau. Ada kostum cowo juga, FYI. Jadi aku malu kalo jalan sendirian berkostum. Hehe. Tapi kalo kalian pergi dengan teman yang mau berkostum bersama, pasti seru deh!

sewa kostum belanda farm house lembang
Soooo cute! Ini kostum nya. Lucu ya.

sewa kostum farm house lembang

Ada kostum untuk anak kecil juga. Aku ga tau sih harganya sama atau beda dengan kostum dewasa. Tapi kalo aku punya anak, omg, aku pasti bakal pakein kostumnya. I mean, look at her! 

what to do lembang

Ohya, salah satu spot terkenal disini adalah spot “Hobbiton” ini. Hobbiton ini aslinya ada di New Zealand. Itu lho, yang ada di film Lord of The Ring. Tapi ada tiruannya juga disini hihi. Lumayan bisa foto-foto kece.

hobbiton lembang bandung farm house

Sedangkan untuk anak-anak, mereka pasti bakal bosen banget kan kalo cuma foto-foto doang. Nah, disini aku liat anak-anak banyak yang asik main sama binatang. Ada sapi (kamu bisa kasih minum susu), domba (bisa kasih makan juga), ada sugar glider, kelinci, dll juga.

tempat wisata di lembang

wisata lembang

Kami berdua kebetulan kurang suka ngasih-ngasih makanan ke hewan begitu. Jadi cuma liatian aja. Mayoritas sih emang anak kecil yang asik main sama domba. Para ortu biasanya cuma nemenin doang atau nebeng foto-fotoan.

farm house susu lembang review

spot foto di lembang

what to do lembang

Gimana, keliatan asik ga tempatnya?

Tempat ini cocok banget deh buat kamu yang pingin foto2 karena emang hampir semua spot di tempat ini bagus dan cantik untuk difoto. Ada yang udah pernah kesini? Menurut aku, kesini sih sekali cukup. Aku juga ga bakalan ngulang kesini lagi sih, kecuali kalo ada renovasi / extension baru mungkin boleh deh nambah koleksi foto, hehe.

Farm House Susu Lembang

Alamat : Jl. Raya Lembang No.108, Gudangkahuripan, Lembang
Jam operasional : 09.00 – 21.00
Instagram : @farmhouselembangbdg

*** 

Sharon Loh
www.fredricsharon.com
Facebook  |  Twitter  | Instagram
Email: lohh.sharon@gmail.com

Advertisements

16 thoughts on “Playing Tourist at Farm House Susu Lembang, Bandung

  1. Tempat ini emang picturesque banget ya. Tapi aku blm ke sini gara2 udah males duluan mikirin macet ke Lembangnya dan crowd di sananya, apalagi aku kalo ke Bandung cuma bisa pas weekend.

    1. Ah, picturesque! Kata yang tepat hehehe.
      Iya kemarin juga pas hari Selasa aku ngintip2 google maps dulu, macet ga. Soalnya jalan ke Lembang kl udah macet udah deh, stuck aja gitu. Haha. Iya sih kalo weekend males pasti, selain macet, disananya juga rame banget kan. Hiks.

  2. Eh nik, harga masuknya ga terlalu mahal yak, kirain ratusan ribu gitu. Lucuk sih tempatnya tapi kenapa rame banget siiih (tapi kayaknya di Bandung/Lembang rata-rata rame ya)

    1. Kalo ratusan ribu aku udah ga masuk kali! *pelit* hahaha. YA IYALAH RAME CUMA 20RIBU. Lebih murah daripada nongkrong di cafe huhuhu. Mana lucu lagi. Eh kapan2 kalo kita bisa ke sini bareng, sewa kostum nya yuk biar norak bareng! Wakaka

  3. LOL! Setuju banget sama nulis bahasa Indonesia itu lebih gak nyapeeeein! Dan kayaknya akan lebih banyak pembaca dari lokal juga gak sih? Sempet kepikiran nulis bilingual tapi ya ampun kok gue gak serajin itu ya hahaha

    Setuju juga Farmhouse itu cukup didatengin sekali aja. Tapi aku kesini udah tiga kali karena tiap ada keluarga ke Bandung maunya dianterin kesini, duh! Haha

    1. HAHAHAHAHA ga pake mikir ya, Je. Dan iya sih mau banyakin pembaca lokal. *alasan* *intinya mah males* Hahaha. Eh blog mu keren loh! Kenapa sih selalu nemu aja tempat2 unik? Yang glmaping di Bogor itu lucu banget!! (Tapi mahal huhuhuhu)

      Hahaha maklum, kalo blm pernah pasti pinginnya kesana ya. Habis liatin Instagram orang kan ngiler foto di Farm house hahaha.

  4. Hai sharon, salam kenal. Suka deh sama foto fotonya, waktu itu pernah kesini juga, tp foto fotonya ngga sekece kayak gini, haha. Tone fotonya bagus, seragam semua, boleh tau pake filter aplikasi apa? Atau malah fotonya nofilter semua, hehe.

    Oiya, waktu kesini juga nukernya pake sosis bukan susu, dan lumayan kok enak *apa karena lagi laper juga gatau deh 😅* tp ya itu, kayaknya cukup kesini sekali aja, ramenya ngga nahan 😂

    1. Haiii Presyl! Salam kenal yahhh.

      Hihihi makasih! Itu aku pake VSCO filter nya aku lupa kyknya C6 atau C7 deh (aku lagi suka pake C6-8) hehehe.

      Wkwkwkw setuju! Rame nya bikin pusing yah.
      Tp kt temen ku skr lg sepi banget tuh krn puasa 🤣 jd foto foto nya lbh nikmat~

  5. Hai kak sharon, aku selalu gemas sama foto-fototnya dan instagram feednya ❤ berasa happy kemudian nemu blognya juga 😀

    Aku juga sempat kesini waktu kebandung kemarin, dan emang rame bangeeeet! Padahal kesana sengaja di weekdays, hari rabu gitu eh malah banyak rombongan anak sekolah mulai dari TK-SD-SMP yang lagi pada semacam field trip gitu, dan masing-masing jenjang ada beberapa sekolah.

    Jadinya ya…. rame banget hehe.

    1. Haiiiiii Ghea!!

      Waaaah makasih ❤️ Seneng deh kl ada yg suka baca blog ku hihihihi.

      Iyah ya! Rame bgt kl lg ktmu yg field trip gt tp kok gemesh kl anak TK yg dtg wkakkakakakka.

      Walau rame tp tetep asik ya krn tmp nya lucu gt. Tp kl kt pergi nya ramean jg agak rempong. Untung kmrn cm berdua

  6. Halo kak
    Tempat ini memang enaknya datang sekali aja, tapi karna kemaren pergi nya sama temen dan sekarang sama keluarga, jadinya pergi lagi utk nemenin mereka. Terus tempat ini cuma seru utk mereka yang suka foto2. Semua sudut bner2 cm utk fto. Tempat belanja nya mah cuma syarat aja. Tp lucu juga kok utk d beli.
    Untungnya 2 kali ak ksna jalanan gak macet, bahkan pertama kali kesana kami naik angkot dari daerah ciumbuleui. Sekitar 2 kali ganti angkot la.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s