Other

Hello again :)

Sudah lama rasanya aku menghilang dari blog. Banyak yang udah terjadi ya ternyata setelah dipikir-pikir. Salah satunya, aku udah selesai magang sebagai patissier & akhirnya udah lulus Certificate III of Patisserie. Yay!

Aku dan Fred udah nggak tinggal di Hobart lagi. Sedih sih, tapi tempat lain di luar Hobart isn’t too bad as well kok. Setelah selesai sekolah, kami pulang ke Jambi beberapa bulan. Settling in for a bit. Terus kemarin sempet ke Jepang bareng keluargaku & sekarang aku dan Fred lagi di Chiang Mai.

whatsapp-image-2019-10-19-at-12.56.33-1

Kami bakal tinggal sebulan disini sambil kerja. Jadi inget trip pertama ke Chiang Mai bareng @pergidulu beberapa tahun yang lalu. Gara2 mereka nih, kami jadi suka cafe hopping di Chiang Mai sambil kerja laptopan. Kalau dulu kerjanya masih programming, sekarang kami kerjanya ngurusin onlineshop masing2, hehe.

Ga berasa juga udah kurang lebih 9 bulan aku deactivate Instagramku yang lama. Rasanya legaaaaaa sekali! Jujur aja waktu itu aku merasa Instagram udah super toxic buat aku. Tiap kali jalan2 jadi mikir mau foto Instagenic lah, buat konten seperti apa lah, mikirin caption & jumlah likes dll. Ada yang ngerasain gitu juga ga sih, apa cuma aku aja yang lebay? Intinya sih aku just can’t take it in, hehe. Jadi daripada gila ya lama2, mending aku hilangin aja sekalian akunnya. Sekarang sih aku masih main Instagram, tapi pake akun private & akunnya juga join berdua dengan Fred hehehe. Rasanya jauh lebih lega & senang~ Rasanya seperti balik lagi ke Instagram jaman dulu, yang bisa ngepost suka2 😄

whatsapp-image-2019-10-19-at-12.58.41

Anyway, traveling kali ini aku cuma bawa 1 ransel 40L dan 1 ransel lagi untuk bawa laptop, air minum, dll. Ternyata bisa survive sebulan so far. Terharu. Koentji-nya adalah rajin cuci baju.

Tapi ku lagi mikir mau upgrade ransel nih. Yang 40L ini pas2an banget sekarang, aku ga bisa shopping. Mungkin aku kudu upgrade ke 55L? Hehehe.

whatsapp-image-2019-10-19-at-12.56.33-4

Bawaan untuk 3 minggu di Jepang & 1 bulan di Thailand

Nanti sore aku mau cari running shoes ah. Entah kenapa di Chiang Mai tiba2 pingin olahraga (gara2 makan terus kali ya he he he).

See ya!

Standar

18 respons untuk ‘Hello again :)

  1. Ciiiiiii I’ve been waiting for your post huweeee 😭

    Lama bangeeettt gada kabaaar. Sampe berkali-kali cek blog kamu lho. Kirain udah nggak mau posting apapun di blog. Seneng bangeeeettt bisa tau kabarmu sekarang. Glad to know that you’re doing well ❤

    Please don’t stop sharing yaaa. Informasi darimu selalu insightful ci! It helps me a lot. But also don’t forget to enjoy your life. Hope you’ll be much happier after this 😍

  2. Sharooooon, Chiang Mai enak yaaa buat santai2? Panas gak?

    Iya sih aku jg ngerasa main IG itu sebenarnya bikin agak stress jg haha. Apalagi follow akun2 finance gitu koq jadinya insecure hauahaha

    • Enakkkk, hihihi. Terus makanannya murah2 juga.
      Panas sih, panas banget. Mirip Jambi 🤣 Ini aja udah mayan iteman karena naik motor.
      Hahaha aduh iya! Kirain cuma aku doang yang insecure kalo baca2 akun finance.

      • Hyera berkata:

        Hi Ci Sharon, I’ve really sad that your post at YouTube all gone, that my most favorite source so far. My dream is being like you and your husband with my bf but kind of hard thing to do to saving up at Jakarta hehe
        Please show your post again so I can prepare more to WHV if you don’t mind…

        Have a nice day ^^

  3. haiiii Sharoooon, seneng akhirnya ada update lagi. iya bener sihh lama-lama kayak social pressure gitu ya punya IG, pengen ngepost kaya gini lah, foto kayak gitu lah huhuhu hebat kamu bisa deactivated akun sampai sekarang

  4. Yuhuuu sharon, kangen ih sama postinganmu, dan lama ga update kalian sudah di chiang mai aja, hehehe. Seru ga chiang mai? Dari dulu pengen kesana tapi belum kesampaian

    • Presyl! Ku udah lama banget ga nulis haha. Apa kabar kamu?
      Seru kok, kalau suka santai2 sih. Aku dan Fred sehari2 cuma kuliner, cafe sambil laptopan, ke night market, thai massage, gitu2 aja haha. Kalau mau dateng, pas November – December cuacanya lebih adem. Dan November ada festival lampion gitu tapi kamu kudu cek tanggalnya soalnya tiap tahun tanggalnya beda2 gitu

  5. Sharoonn kangen tulisanmuuu! Yess aku juga merasa demikian. Setiap kali buka IG dan browsing-browsing, ngelihat akun-akun lain dengan niche sama, terus setiap kali pengin bikin konten atau posting foto pasti banyak banget yang dipikirin. Terutama likes sama comment. Kalo likes dan comment dikit, langsung deh overthinking, duh ngepost di jam yang salah kali ya? Atau emang followers udah bosen sama kontenku? Dst. Somehow pemikiran ini annoying banget, tapi susah banget dilepasin huhuhu :((

    Kayaknya emang perlu rehat sejenak dari IG sih, gak pengin kena racun IG yang seperti itu :”)

    BTW welcome backkk! Aku selalu nungguin cerita-cerita perjalananmu. Hope you and Fred always have amazing days! Keep inspiring, Sharon! 😀

  6. Shanny berkata:

    Hiii Sis. Aduh super kangen postingan instagram nya. Tapi gppa baca blog ny juga udh seneng banget.
    Don’t stop sharing yaa cii. Superb kangen sama cerita cerita seru nya.

  7. Hyera berkata:

    Hi Ci Sharon, I’ve really sad that your post at YouTube all gone, that my most favorite source so far. My dream is being like you and your husband with my bf but kind of hard thing to do to saving up at Jakarta hehe
    Please show your post again so I can prepare more to WHV if you don’t mind…

    Have a nice day ^^

  8. iya akun IG mu hilang aku sempat notice. well emang soal detox dunia digital itu perlu banget sih biar hidup lebih sehat. tapi aku senang dengar kabarmu baik-baik aja, walau kita belum pernah ketemu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s