tempat-belanja-murah-di-bangkok

5 Tempat Belanja Murah di Bangkok

Dulu sering denger katanya belanja di Bangkok itu murah banget, bisa dibawa pulang terus jualan di Indonesia. “Ah, masa iya? Semurah apa sih?”

Terus setelah 2 kali ke Bangkok dan belanja sedikit, oh iya deng emang murah. Ga ditawar aja rata-rata udah murah. Itu kalo beli 1 ya. Kalo beli dua, tiga, atau lebih? Wah lebih jatuh lagi harganya.

Di artikel kali ini aku mau share tentang surga belanja di Bangkok alias tempat belanja yang murah banget di Bangkok!

tempat shopping di bangkok
Difotoin kak Wira Nurmansyah

1. Platinum Fashion Mall

Ini tempat favorit aku untuk belanja baju so far. Bentuknya seperti mall dengan banyak toko-toko kecil di dalamnya. Ber-AC. Total ada 6 lantai dan isinya mayoritas baju semua! Gilaaa, begitu masuk, mata langsung jelalatan. Mana modelnya lucu-lucu lagi kan.

tempat belanja baju murah di bangkok
Di dalam Platinum Fashion Mall

Berdasarkan pengalaman kemarin nih, beli 1 baju itu aja udah murah. Beli 2 atau 3 langsung dikasih diskon banyak! Contoh nih, kemarin ada dress panjang 1 harganya THB 590. Kalo beli 2, satunya langsung turun jadi THB 450. Jauh banget kan! Kalo beli lusinan, harusnya lebih murah lagi ya. Cocok nih kalo mau jualan baju, langsung baca koper kesini.

Baju baru langsung dipake, hihi

Lokasi :

2. Night Market

Aku suka banget dengan Night Market. Lebih karena suasananya enak aja sih. Selain ada baju, aksesoris hp, topi, kacamata, dll, di Night Market itu biasanya banyak jajanan juga. And Thai street food is the besttttt.

Night Market yang pernah aku kunjungi itu Rod Fai Market. Tapi kalo ga salah ada juga market lain : Khao San Night Market & Patpong Night Market. Go check ’em out!

Lokasi :

Baca juga : Chiang Mai Night Market

3. MBK Center

MBK Center itu juga indoor ada AC nya. Yang aku suka dari MBK Center itu letaknya yang strategis. Dari sini, kita bisa jalan kaki nyambung ke Siam Discovery dan Siam Paragon Shopping Mall. Convenient banget deh.

Disini jualannya juga macem-macem, ada baju, makeup, snack, sepatu, tas, aksesoris, koper. Sampe tempat massage pun ada beberapa. Sekilas mirip deh dengan ITC Mangga Dua.

mbk center siam paragon bangkok

Lokasi :

Baca juga : Aktivitas dan Wisata Unik di Bangkok (Lengkap dengan Itinerary)

4. Chatuchak Weekend Market

Aku belum pernah ke sini sih, tapi rata-rata temenku yang udah pernah, suka banget belanja disini. Some day wajiiib kalo balik ke BKK lagi!

View this post on Instagram

Where to Shop in Bangkok πŸ’ΈπŸ’ΈπŸ’Έ – 1. Platinum Fashion Mall Beli 1 murah, beli 2 murah banget, beli 3 and above GILA MURAH BANGET! Mostly jualan baju disini. Kemarin aku beli dress & 2 atasan disini. Gemesh gemesh modelnya – 2. Night Market Aku suka banget nih, barang nya banyak (baju, aksesoris, kacamata, casing hp, dll) tapi banyak jajanan juga. Dan murah! Yang pernah aku kunjungi sih Rod Fai Market. Tapi kalo ga salah ada juga market lain : Khao San Night Market & Patpong Night Market – 3. MBK Center Macem2, ada baju, toko makeup, snack, sepatu, tas, aksesoris, koper. Sampe massage pun ada. Mirip ITC Mangga Dua gitu. – 4. Chatuchak Weekend Market Belom pernah kesini sih, tapi temen2 yang udah pernah suka banget belanja disini. Some day wajiiib kalo balik ke BKK lagi! – 5. Asiatique Kalo belanja, disini agak mahal dibanding yang lain. Tapi suasananya enaaaak, ada bianglala dan mainan lain juga. Kalo ke sini, jangan lupa cobain makan di Kodang Talay – 6. Pratunam Market Ini juga terkenal dengan baju2 harga wholesale nih. – Monggo di screenshot / bookmark & mention temen shopping kalian wk wk – Apa lagi ya? Ada yang pingin kalian rekomendasikan? πŸ˜› – #FamilyFunThailand #AmazingThailand #Bangkok #sharontravelogueThailand @wisatathailand

A post shared by Sharon Loh (@sharonlohh) on

Lokasi :

5. Asiatique

Ini juga aku suka banget! Letaknya di pinggir sungai dan cuma buka malem aja. Belanja disini emang agak mahal dibanding tempat lain yang lain. Tapi suasananya enaaaak, ada bianglala dan mainan lain juga.

Dulunya katanya ini area sepi. Cuma ada warehouse aja gede, karena dekat dengan sungai – yang dipake untuk jalur perdagangan.Β Terus makin lama makin sepi, dan anak2 muda yang kreatif mengubahnya menjadi Asiatique yang kita tau sekarang.Β Warehouse2nya dipake untuk stall2 jualan. Ada yang jual baju, pernak pernik, makanan. Ada resto juga disini.

Kalo ke sini, jangan lupa cobain makan di Kodang Talay deh. Dan jajan di food market nya juga!

Sate babi THB20. Banyak kok pilihan lain, cumi cumi sih yang paling menggoda gendut-gendut banget

Terus, yang catchy itu si ferriswheel ini! Sering liat fotonya kan? πŸ˜‰

asiatique
Asiatique, Bangkok

Lokasi :

⁘ ⁘ ⁘

Bosen jalan-jalan di keramaian Bangkok?
Coba kunjungi Mae Hong Son deh!

⁘ ⁘ ⁘

Apa lagi ya? Ada yang pingin kalian rekomendasikan? πŸ˜›
Aku masih pemula banget nih tentang shopping shopping di Bangkok.
Would love to hear some of your favs!

⁘ ⁘ ⁘

This trip was sponsored by @wisatathailand
#FamilyFunTrip #AmazingThailand
THANK YOU SOOOOO MUCH FOR HAVING ME!

FYI, kalo kalian mau jalan2 ke Thailand dan ada yang bingung, boleh tanya ke @wisatathailand loh! Mereka akan dengan senang hati jelasin super detillll tentang Thailand.Β 

⁘ ⁘ ⁘

sharonloh

Iklan

40 pemikiran pada “5 Tempat Belanja Murah di Bangkok

  1. Kapan2 kalo ke Bangkok lagi wajib cek Chatuchak ci, bisa kalap2 dah tuh. Tempatnya outdoor super panas, tapi banyak yg jual coconut ice cream yg bikin adem~ semua ada di chatuchak, dari pakaian, aksesoris, makanan, furniture, tanaman, sampe pet shop dan harganya juga bisa dibilang lebih murah dari Platinum

  2. Wah, aku suka banget Night market, terutama jajanannya sih hahaha.. Cuma aku belum pernah ke bangkok sama sekali huhuhu.. Pengen ajak mamaku dan adikku ke bangkok.. kebayang kalapnya sihh hihihi..

    1. Awalnya aku ga suka, Inly! Karena mirip Jakarta gitu macet dan rame. Tapi begitu nemu night market dan tmp2 jajan nya, oh my goooooood, gapapa deh macet aku rela hahahaha. Aku juga nih! Mama ku udah nagih2 kapan ya kita ke Bangkok bareng~ πŸ˜› Iya juga yah, pasti seru sih kalo sm mama + adikku cewe semua bisa kalap bareng

      1. Aku cuma pernah transit di airport Bangkok, walah imigrasinya geloooo ramai bangett.. Iya, aku lihat IGstories rang orang, ngiler lihat jajanannya.. semoga kita sukses bawa mama2 kita ke Bangkok yaaa.. πŸ™‚

  3. Kalau mau ke chatucak dari pagi mendingan shar, kalau udah siang yaampun, gue sampai buka payung saking panasnya🀣 tp bangkok psda dasarnya emang enak buat belanja belanja ya

  4. Kalau ke Bangkok paling suka ke Night marketnya si, seru dan lucu-lucu barangnya. suka juga ke Chatuchak sama ke Asiatique.. tapi karena gak terlalu suka shopping jadi cuma liat-liat aja paling sama jajan. mihihi…

  5. Ceee, adek fokus sama baju hitam yang dipake ibu ibu di foto Platinum Fashion Mall. Persis sama kek model celana yang dipake manekin hahahaha.

    Duh aseli sih di Thailand tuh murah murah banget harganyaaa ya lord. Ku kan kembali ke Thailand lagi. Mau borong dress dress lucuuu.

    1. Memang bagus dan buat nanar mata ..tp.klu aku kecewa krn beli bajunya g boleh di coba waktu itunaku ukur2 kira2 ya cukuplah aku sampai beli 4 buat oleh2 sampai hotel aku coba g muat semuat … mungkin tidak semua pedagang tp kita hrs hati2 juga …krn iparku juga beli yg di manekin besar n lebar smp hotel ukurannya jd kecil n pendek …buat oengalaman klu belanja kudu cerewet ..penjualnya juga mukanya rada2 ketus …deh ….

  6. Haii mba di bangkok kita mau nawar itu gimna ya dan pakek bahasa apa sih hihi belom peernah soal nya,dan ini baru mau pergi sih.

  7. Kak, saya mau tanya nih, harga baju baju h&m, zara, dll di bangkok itu brapa ya? Soalnya saya lihat olshop di instagram itu menjual baju import bangkok, dan harganya berkisar 60rb.an ajaa. Saya jadi penasaran, apakah di bangkok memang harga merk tersebut segitu atau bagaimana?
    Terimakasih, mohon dijawab ya kak:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s