kuliner jambi kwetiau
Asia, DESTINATION, Indonesia, Jambi

Kuliner Jambi : Kwetiau Hance

Selain Mie Pangsit, kuliner wajib aku di Jambi itu adalah kwetiau. Kwetiau di Jambi itu beda loh dengan kwetiau Medan atau kwetiau Jakarta. Karena kwetiau di Jambi terbuat dari tepung beras, dan bentuknya pun lebih tebal.

Belum banyak tempat makan kwetiau yang aku coba. Tapi diantara tempat-tempat itu (halal maupun non halal), yang paling aku suka itu so far Kwetiau Hance (non halal), atau biasa ada yang nyebut kwetiau Ace atau kwetiau Atek. I found that the non-halal version has this thicker and more intense flavor. The power of lard 😉   Baca lebih lanjut

Standar
Ice and Bean Jambi
Asia, DESTINATION, Indonesia, Jambi

Kuliner Jambi : Ice and Bean

Jambi itu panas banget deh! Jadi kalo sore-sore gitu bingung mau ngapain, aku dan Fred suka ngidam makan yang dingin-dingin dan manis. Tapi aku dan Fred itu nggak suka yang terlalu manis. Biasanya kalo beli dessert di luar itu selalu aja kemanisan. Maklum, udah beberapa tahun ini kami mengurangi konsumsi gula, jadi udah terbiasa dengan yang nggak terlalu manis.

Nah, kebetulan aku tau Ice and Bean Jambi dari salah satu temenku, katanya enak dan bahannya 100% natural, tanpa perasa ataupun pewarna, apalagi pengawet.

Yuk mari kita icip-icip!

Baca lebih lanjut

Standar