Halo, Belitung! It’s My First Time Here!

rubiena beauty review

Asik! Akhirnya liburan yang diidam-idamkan datang juga. Liburan ke Belitung kali ini aku dan Fred pergi bareng keluargaku (ada mami, papi, dan dua adikku). Sebenarnya udah lama banget sih pingin ke Belitung. Secara deket banget kan dengan Jambi, tempat tinggalku. Tapi ternyata, untuk ke Belitung, aku harus naik pesawat dulu ke Jakarta, terus baru deh lanjut terbang lagi ke Belitung. Ga ada direct flight dari Jambi, agak ribet sih jadinya. Tapi gapapa, yang penting jalan2!

Selama di Belitung, kami banyak menghabiskan waktu main di pantai. Mau siang, mau sore. Panas2an juga rela deh demi pemandangan seperti ini 😍

Selama di Belitung, ke Pantai Apa Aja?

1 – Pantai Tanjung Tinggi

Pantai ini letaknya cukup dekat dengan hotel kami. Sekitar 30 menit menggunakan mobil. Kami duduk-duduk santai aja disini, sambil foto-foto dan nunggu sunset.

Pantai Tanjung Tinggi
Pantai Tanjung Tinggi
Instagram : @sharonlohh

2 – Leebong Island

Leebong Island ini sebenarnya private island, yang hanya bisa dikunjungi oleh orang2 yang menginap di Leebong Island resort. Tapi, mereka juga menyediakan day tour untuk kesana. Jadi kalau kamu ingin jalan2 di Leebong Island tanpa menginap disana (seperti kami), bisa banget! Untuk info lengkap tentang Leebong Island, nanti aku tulis di artikel terpisah ya 😘

Sepedaan di Leebong Island
Sepedaan di Leebong Island

3 – Island Hopping ke 5 Pulau

Island Hopping ini kami lakukan dalam satu hari. Caranya, sewa perahu kayu (Rp 500.000 / perahu), terus bapaknya akan ajak kita jalan2 deh ke beberapa pulau. Pulau yang kami kunjungi : Pantai Tanjung Kelayang, Pulau Pasir (asik banget berenang disini!!! Pasirnya halus & airnya jernih banget. Dan ada bintang laut), Pulau Lengkuas (snorkeling disini seru!), Pulau Burung (cuma foto dari atas perahu aja), Pulau Gede (makan siang disini) dan Pulau Batu Berlayar.

snorkeling di belitung
Lunch : Indomie with a view

Gosong, gosong deh! Hahaha.

Selain ke pantai, tentu saja kami juga ke tempat2 iconic lain di Belitung, seperti Kampoeng Ahok, Museum Kata, Replika SD Laskar Pelangi, dll. Kami juga makan seafood terus, karena seafood disini segar! Maklum, di Jambi susah nyari seafood yang segar karena nggak dekat dengan laut.

Seafood! Nanti aku tulis ya blog tentang tempat makan seafood di Belitung.

Nggak lupa juga makan Mie Atep yang terkenal ini.

mie atep belitung
Mie Atep : Rp 18.000

Dan minum kopi Kong Djie yang legendaris ini. Bahkan kalau nggak salah, kopi Kong Djie ini udah ada cabangnya di Jakarta, loh.

Pura2 lagi pesen kopi, hahaha

Yah begitu lah sehari-hari di Belitung. Makan, ngopi, main ke pantai. Makan, ngopi, ke pantai lagi, begitu terus sampe pulang, hihi. So happy!

Setiap malam, kami selalu pulang setelah makan malam, supaya bisa istirahat lebih awal jadi keesokan harinya nggak terlalu capek.

Setelah pulang, langsung deh mandi yang lama, terus cuci muka dan pakai skincare! Biar kulit nggak rusak setelah seharian main di bawah matahari.

Walaupun males sih ya karena udah capek jalan2 seharian, pingin langsung bablas tidur, tapi kulit juga harus dirawat. Harus rajin dan telaten.

Rubiena Beauty Review

Btw, di trip Belitung kali ini aku bawa skincare Brightening Set dari Rubiena Beauty (kalian bisa beli disini).

Rubiena Beauty Review

Ini salah satu brand lokal yang aku cobain. Brightening loh ya, bukan whitening. Jadi bukan memutihkan – kan serem tuh! Tapi mencerahkan. Dia akan mencerahkan muka kita supaya cerah alami, ga kusam. Karena kulit yang cantik itu bukan berarti harus putih, tapi harus sehat dan cerah! 🙂

Rubiena Beauty

Isi dari Brightening Set apa aja sih?

  • Cleansing Lotion
    Untuk bersihin makeup.
  • Facial Wash
    Untuk cuci muka, bentuknya gel. Bisa mengangkat kotoran dan sel kulit mati
  • Brightening Softener
    Toner untuk mengangkat sisa kotoran, menjaga kelembaban kulit, melembutkan kulit yang kasar, dan mengangkat sel kulit mati. Cara pakenya seperti pake toner, menggunakan kapas.
  • Serum
    Untuk membantu meregenerasi kulit serta bekerja sebagai anti-oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas.

  • Day Moisturizing Gel
    Ini dipake di siang hari (setelah serum), sudah ada SPF 15. Tapi aku pake sunblock tambahan SPF 50 karena lagi traveling. Konsistensinya padat, kental, tapi cepat menyerap di kulit, ga lengket gitu.
Pakai Day Moisturizing Gel rubiena beauty
Pakai Day Moisturizing Gel

rubiena beauty

  • Night Moisturizing Gel
    Ini dipake di malam hari (setelah serum).
Pake Night Moisturizing Gel
Selesai deh! Tinggal tidur~

Kalo dibaca2, dua bahan utama Rubiena Beauty ini ada arbutin (diperoleh dari ekstrak bearberry leaves) dan green tea.

Arbutin gunanya untuk mencerahkan (sering ada di skincare2 Jepang nih!) dan  menyamarkan flek. Jadi arbutin bekerja dengan cara nge-block pertumbuhan fleckles (bintik2 hitam) saat kita terpapar dengan sinar UV.

Kalau green tea sendiri, banyak banget manfaatnya! Selain untuk mencerahkan wajah, juga bisa bikin kulit halus, mengencangkan, dan mengurangi kemerahan.

Rubiena beauty review

Rubiena Beauty ini juga udah terdaftar kok di BPOM, so don’t worry. Terus, Rubiena Beauty tidak mengandung alcohol, pewangi dan pewarna buatan kecuali untuk cleansing lotion karena untuk soothing kulit, dan untuk kulit sensitif. Karena ga ada alkohol dan harsh chemical lainnya, produk ini aman untuk ibu hamil.

Ihiiiy, cerah itu cantik, ya kan! Tahun 2018 ini no more kulit kusam (semoga!), hihi.

Eh btw, di Belitung enaknya ke mana lagi yahhh?

Share tempat favorit kalian disini dong!
Nanti aku share juga deh tempat2 lain yang kami kunjungi, beserta makanan2 yang enak di Belitung.

Stay tuned!

Cheers,

Rubiena Beauty
Website : www.rubienabeauty.com
Instagram : www.instagram.com/rubienabeauty

29 Komentar

  1. belum sah ke belitung kalo belum gosong ya, kak shar? wkwk

    1. Sharon Loh berkata:

      Hahaha ga terhindarkan :p Namanya juga main air yaaaak wkwkwk

  2. Dita berkata:

    segosong-gosongnya Sharon pasti tetep lebih putih dari aku 😀
    btw ituu emang pantainya sepi apa emang sudutnya cari yg ga ada orang? kok berasa private beach semua deeeh

    1. Sharon Loh berkata:

      Hahahaha ah Dita ah.
      Itu kemarin lagi sepi banget Diiiit. Pas island hopping & nyampe di Lengkuas, cuma ada 2 kapal coba termasuk kapal ku. Pas aku mau pergi dari sana, baru deh dtg kapal2 lain.
      Kayaknya aku kepagian start jam 8 :p – tapi ternyata malah asik! Sepiii jadinya.

  3. dessydonat berkata:

    Pasti Fred mulu nih yang motoin, soalnya dia jarang keliatan hehehe.
    Asli, ituu seru banget sih Belitung view terutama pantai2nya, bikin ngiler hahahhaa.

    1. Sharon Loh berkata:

      Hahaha iya bener banget! Yang cewe2 asik main air & males pegang kamera. Eh ada yang rajin mau fotoin, yaudah tinggal pose :p

      1. dessydonat berkata:

        Hahahahah so lucky! ❤

  4. Muthi Haura berkata:

    Pemandangannya indaaah. Aku belum pernah kesitu. Doain suatu hari nanti aku bisa kesana ya mbk. Makasih sharingnya. Salam, muthihauradotcom

    1. Sharon Loh berkata:

      Bangetttt Muthi. Cakep banget Belitung. Terus kemarin kebetulan lagi sepi banget ga tau kenapa. Jadi berasa island hopping di pulau sendiri hahaha.

  5. nyonyasepatu berkata:

    Sharon, masih pake kamera sony dgn lensa Nikon gak?

    1. Sharon Loh berkata:

      Pernahhh kak dulu, tp sekarang ga lagi. Pake adapter beli di Tokopedia 😆 Coba deh search nikon lens to sony adapter

  6. Putri berkata:

    Racun nih sharon… jadi pengen ke belitung…
    Mampir ke blog aku juga ya..
    Putri-rahayu.com

    1. Sharon Loh berkata:

      Hihihi aku pun ingin lagiiii! Belom puas main air.
      Aku baru baca blog kamu niiih, Pandang kayaknya asik yah! Belum pernah ke Padang, padahal deket dengan Jambi. Penasaran dengan Sate Lokan-nya! Hihi

  7. wahyu eka arini berkata:

    Kak, kemarin pake EO atau beli tour di hotel atau sew mobil kemudian arrange suka-suka hati? Makasih Kak… bahagia selalu

    1. Sharon Loh berkata:

      Haloooo Wahyu Eka! Kemarin aku sewa mobil dan arrage sendiri. Coba cek @hangout_belitung, aku sewa disana hehehe.
      Untuk kapal untuk island hopping juga aku sewa disana.

  8. Lia Harahap berkata:

    Serunya liburan komplit sama keluarga. Aku tapi gagal fokus sama swim suit nya adik-adikmu. Lucu bangeeet 😀

    1. Sharon Loh berkata:

      Hahaha gemesh yaahhh! Tadinya aku mau kembaran dg salah satu dari mereka, tapi eh punya ku dicuri jadi deh beda sendiri.

  9. Aduh indah banget hidup, di belitung cuma makan, ngopi, main ke pantai repeat hahahahha.
    Aku mupeng sama Lesbong private islandnya, view yg buat sepedaan bagus bgt

    http://www.ursula-meta.com

    1. Sharon Loh berkata:

      Hahahaha banget! Bener deh cuma makan ngopi ke pantai. Gitu aja terus sampe bego.
      Iya asik banget sepedaan di Leebong Island. Cuma sayang sempet hujan kemarin. Kalo cerah seharian lbh mantep lagi

  10. cici desri berkata:

    look so pretty,… jadi pengen kesanaaaaaaa kaa… sukses deh bikin orang yg liat fotonya envy ^^

    1. Sharon Loh berkata:

      Hihihih cussss wajib ke Belitung yah kalo ada kesempatan ^^ Bagus bangett

  11. claudia berkata:

    sharon, trimakasih yah infonya

    membantu banget buat aku yang bulan mei nanti mo ke belitung

    btw, mau tanya waktu itu kamu nginepnya di hotel or homestay yah? minta referensinya boleh?

  12. Nadia berkata:

    Kak nginepnya di hotel apa?

  13. Marya berkata:

    di belitung ada rumah makan seafood yang enak banget.. rumah makannya ga gede, tapi ternyata katanya sih legendaris. seafoodnya fresh parah, dan harganya ga mahal. namanya rumah makan mutiara. posisinya ga di jalan besar, jadi agak minggir-minggir sedikit gitu, tapi kalo kesana dijamin puas! 😀

    1. Sharon Loh berkata:

      Waaah makasih infonya, Marya! Next time kalo ke Belitung lagi mau coba ahhh.

Tinggalkan Balasan ke Sharon Loh Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s