2019 : Mulai Olahraga, Makan Sehat, dan Ga Pake Makeup

Ga tau ada angin apa di tahun 2019 ini, Januari kemarin aku tiba2 pingin olahraga. Pokoknya mau get fit!

Terus, biasa lah ya, mampir setiap hari Minggu aku dan Fred ke Farm Gate Market – ini tuh sejenis farmer’s market di Hobart tapi cuma ada hari Minggu doang. Ga terlalu besar marketnya, tapi yang jualan menarik2 semua. Semuanya fresh produce (ada sayuran, madu, telur, buah2an tergantung musim) atau makanan/minuman yang bahannya itu bahan lokal Tasmania.  Ini market favorit aku di Hobart!

Suatu pagi, aku janjian dengan Amber untuk ngopi dan sarapan di Farm Gate Market. Terus aku mention : “Duh pingin olahraga nih!”.

Eh ternyata dia juga lagi pingin olahraga! Minggu sebelumnya, dia cobain trial di suatu gym. Dan katanya harganya not bad kalo jadi member, per minggu $20 kalo ga salah. Terus akhirnya kami janjian mau olahraga bareng – demi 2019 yang lebih sehat. Haha.

Jadi pulang dari market, aku mulai browsing-browsing tentang gym / tempat olahraga di Hobart. Aku ketemu satu pilates studio baguuuus banget, namanya KX Pilates. Dia punya promotional price untuk member baru, $50 untuk 5 sesi, not bad! Jadi kami ikut 5 sesi pertama.

Pilates asik banget ya ternyata, sesinya cuma 50 menit jadi begitu aku merasa udah capek, eh ternyata udahan. Waktunya singkat tapi efektif. Pulang dari pilates pasti otot satu badan lemas terus besoknya pegel-pegel. Setelah 5 sesi, kami mulai mikir – mau lanjut gak ya? Soalnya harga non promotionalnya lumayan mahal.

Akhirnya aku coba cari-cari studio lain. Nemu nih satu studio yoga yang lumayan, ada harga promotional $47 per bulan untuk member pertama. Dan bebas mau ikut kelas apa aja unlimited. Wak murah banget! Langsung pingin cobain. Eh beberapa hari kemudian studio ini ngepost, ada harga student $44 per bulan. Makin murah lagi 😆Fix deh daftar di studio ini. Namanya Equalise.

Sesi pertama, aku coba Bikram Yoga. Mau pingsan rasanya! Jadi Bikram Yoga (atau biasa disebut juga dengan Hot Yoga) ini lamanya 90 menit dan berlangsung di ruangan yang panas. Di studio ini, ruangannya 40 C. Gila kebayang ga susahnya kayak apa? Di tengah-tengah sesi, aku udah ga kuat jadi aku banyak baringan aja atur napas. Kata instrukturnya, pokoknya fokusnya untuk sesi pertama, just try to stay in the room. Jangan bolak balik keluar masuk karena ntar perbedaan panas-dingin malah bikin kamu ga kuat, atau lebih bahaya gitu deh. Setelah satu jam, aku mulai kesemutan di tangan, yang lama2 menjalar ke dada juga. Sampe panik loh beneran. Terus lama2, jari2ku kaku gitu kayak curling gitu ngerti ga? Susah dilurusin. Tapi itu udah 5 menit terakhir kalo ga salah. Akhirnya aku nyerah aku berdiri dan mau keluar, tapi instrukturnya bilang : Sharon just stay there, lay down, and hang on.

… buset malu hahahaha baru sesi pertama dia udah hapal nama aja. Setelah selesai, langsung buru-buru keluar dan duduk. Lama2 semutannya hilang dan mulai normal lagi. Gila ini pengalaman paling menyeramkan! Mana aku lagi mens lagi kannnn hari kedua dan aku pake menstrual cup. Pas di akhir-akhir sesi, rasanya cup aku tersedot ke dalam atau gmn pokoknya ga nyaman deh rasanya. Makanya jadi makin panik. Kata instrukturku, kalo aku kesemutan gitu bisa juga karena aku not hydrated enough atau karena kekurangan zat apaaaa gitu aku lupa dia ngomong apa. Jadi kalo ikut Bikram, kita bisa tau sebenarnya tubuh kita butuh zat apa lagi yang kurang. Hebat juga ya.

Sesi kedua Yoga, aku cobain Vinyasa. Wah ini aku suka banget!! ❤️

Susah dijelasinnya, tapi Vinyasa ini gerakannya kayak flowing aja gitu from one postures to another. Jadi kayak constantly gerak. So beautiful ❤️

Kemarin juga aku baru balik dari Vinyasa. Mungkin besok mau lagi! Atau besok mau coba Hot Hiit atau Yin Yoga. Hmm.. Pokoknya di studio aku ini, ada 4 exercise : Bikram Yoga, Vinyasa Yoga, Yin Yoga dan Hot Hiit. Hot Hiit ini juga di heated room tapi cuma 32C ga sampe 40C kayak Bikram. Yang Hot Hiit ini lebih ke kardio deh kayaknya.

Terus, gara2 Yoga, aku jadi termotivasi untuk makan lebih sehat. Yah, ga sehat sampe gimana-gimana juga sih. Cuma berusaha ngurangi daging aja sebisa mungkin. Aku coba seminggu sekali masak vegan food. Dan di hari-hari lain pas makan daging, perbanyak sayuran juga. Dan lebih banyakin buah.

Taco shell, pake roasted sweet potato (dikasih paprika powder, garlic powder, cayenne pepper duh enaknya), salsa, avocado slice, dan hummus.
Hehehe… Ayam goreng pake mozarella, hehehehe. Tapi sayurnya banyak 😝

Dan….. aku udah seminggu ga pake bb cream or foundation! Awalnya sih jadi self concious banget soalnya udah kebiasaan nutupin acne scar dll kan. Tiba2 keluar rumah bare face aneh rasanya. Tapi lama2 kebiasa juga. Cuma tetep sih pake alis hahahaha.

Wah Ini baru February tapi aku udah ngerasa 2019 is better than 2018! Yay, cheers to a better life! ❤️✨

* * *

sharonloh

Iklan

15 pemikiran pada “2019 : Mulai Olahraga, Makan Sehat, dan Ga Pake Makeup

  1. Good on ya! Iya kalau mau bikram, sehari or couple hours sebelum kelas harus minum banyak2 air, kayaknya kamu dehydrated deh makanya kesemutan. Mungkin Vinyasa dan Yin yoga lebih suitable buat Sharon. Yin itu lebih santai banget more stretching tp yg strechingnya lbh ke relaxation. Aku to be honest ga gitu suka Yin. Too relax buat aku.

    No make up is ok. But always have to apply sunscreen on your face ya. Even though Tassie is much cooler but still you need to use sunscreen especially in the summer. Aku soalnya waktu ptama kali ke Aus juga gitu. Ikutan temen bule yg no make up dan ga pake sunscreen. Yg ada flek2 hitam bertaburan deh dimuka aku🙄🤪

  2. Haha lho hiit kataku lebih menyiksa daripada bikram yoga lho 😆😆😆 kalo olah raga rasanya seneng walaupun kalo udh agak lama terasa kayak ‘chores’… tapi ttp kalo skip olah raga rasanya kaya dosa gitu kalo udah jadi rutin wkwk. Aku udh setaun terakhir nge gym (dulu sering yoga juga tapi udah lama nggak semenjak sibukk huhu)..

  3. Baca kamu ikut kelas yoga, aku senyam senyum sendiri, baru aja 4 hari yg lalu, aku mau beli yoga mat, buat olahraga dirumah haha.. bisa pas gitu, kamu bahas soal yoga.. semangattt Sharon, kamu pasti bisa 💪💪😍

  4. Toss dulu shar, aku juga lagi niatan pengen olahraga lagi tahun ini setelah tahun lalu vakum, dimulau dari zumba, hahaha. Ngeliat macam macam yoga ini ternyata seru juga ya, jadi pengen coba juga

  5. Mau dapat keuntungan yang besar ? Silahkan daftar dari sekarang juga dan rasakan berbagai promo yang sangat menarik di ESIABET ,live ^^
    ??????????????????
    MIN BET Rp.10.000
    MIN BET PARLAY Rp.5.000
    Menyediakan 4 Pasaran : SBOBET,IBCBET,CM368,OPUSGAMING
    ??????????????????
    BONUS MENARIK DARI ESIABET :
    – UANG TUNAI SEBESAR 2.000.000
    – BONUS MEMBER BARU 20%
    – BONUS CASHBACK MINGGUAN 5% – 10%
    – BONUS NEXT DEPOSIT 5%
    – BONUS ROLLINGAN POKER 0.5%
    – BONUS REFERRAL 5%
    ??????????????????
    *KONTAK KAMI
    ?Whatapps: +85569988390
    ??FB : MAFIA BOLA
    ??IG = BANDARESIABET303

  6. Kok sama sih aku di Oz juga males dandan padahal dulu di Indo minimal pake bb cream aja kalo mo pegi2. Di sini bedaknya aja ga pake, cuma sunscreen+moisturizer+alis+lipstik tipis (cuma sekedar biar ada warna di bibir biar ga pucet)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s